Перейти к содержимому


Фотография

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И ТЫКВЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 828 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2017 - 10:40

Девочки, подскажите пжт ваше самое любимое блюдо из тыквы. Не знаю что из нее сделать...
Галина

#62 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 490 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 04 Май 2017 - 11:46

Девочки, подскажите пжт ваше самое любимое блюдо из тыквы. Не знаю что из нее сделать...



Каша пшённая с тыквой.
А ещё люблю штрудели - немецкое блюдо.

Кефир, сода (гасится в кефире), яйцо, соль, мука - всё на глаз, замесить тесто не очень крутое. Раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Затем смазать её поверхность подсолнечным маслом, скрутить в рулет и порезать его на кусочки сантиметра по 4-5. Тыкву режем кусочками не очень крупно, смазываем кастрюлю (я в казане делаю) маслом, выкладываем тыкву. Сверху ставим кусочки рулета срезами вниз и вверх, ставим не очень плотно, чтобы им было куда разбухать. Крышку надо закрывать очень плотно и во время готовки не открывать. Готовить минут 45-50 с момента закипания на слабом огне.

Подавать со сметаной. Можно и без, но со сметаной намного сытнее получается.

Ещё манты с тыквой люблю. Тыкву потереть на крупной терке, посолить, поперчить, настояться минут 10-20. Готовить в мантоварке минут 20-25.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#63 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 229 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 04 Май 2017 - 12:31

Для приготовления вкусного и полезного блюда я беру тыкву небольшую, 2/3 стакана пшена, 4 стакана воды, 150 г изюма, 100 г кураги, 4 черносливины, 1 морковь, 1 луковицу, 25 г сливочного масла для обжарки и соль по вкусу. Тыкву заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку и запекаю около 40 минут. Пока она запекается, готовлю начинку: Изюм, курагу и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, после чего крупные сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. Пшено, которое я предварительно перебрала и промыла, отварила в подсоленной воде. Лук и морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила на растительном масле. Смешала пшенную кашу с луком, морковью, сухофруктами и нафаршировала этой смесью тыкву. Тыква к этому времени остывает, и я срезаю верхушку и вынимаю всю сердцевину. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, накрыла верхушкой и ставлю в духовку минут на 7. Десерт очень вкусный и полезный!!!

#64 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 Май 2017 - 16:20

Каша пшённая с тыквой.
А ещё люблю штрудели - немецкое блюдо.

Кефир, сода (гасится в кефире), яйцо, соль, мука - всё на глаз, замесить тесто не очень крутое. Раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Затем смазать её поверхность подсолнечным маслом, скрутить в рулет и порезать его на кусочки сантиметра по 4-5. Тыкву режем кусочками не очень крупно, смазываем кастрюлю (я в казане делаю) маслом, выкладываем тыкву. Сверху ставим кусочки рулета срезами вниз и вверх, ставим не очень плотно, чтобы им было куда разбухать. Крышку надо закрывать очень плотно и во время готовки не открывать. Готовить минут 45-50 с момента закипания на слабом огне.

Подавать со сметаной. Можно и без, но со сметаной намного сытнее получается.

Ещё манты с тыквой люблю. Тыкву потереть на крупной терке, посолить, поперчить, настояться минут 10-20. Готовить в мантоварке минут 20-25.

Женя, штрудели варятся на пару от сока тыквы? В смысле - воду не наливать?
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#65 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 802 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 Май 2017 - 17:57

Мы подсели вот на такой рецепт. Тыкву очистить, порезать не очень мелкими кусочками. Рис отварить до полуготовности. Изюм, курагу, финики, замочить тёплой водой (не запаривать), промыть. Курагу порезать пополам, у фиников удалить косточку. В большой миске смешать тыкву, рис, сухофрукты. В форму, в которой будем запекать, налить 1 ст л растительного масса, выложить смесь, сверху равномерно насыпать сахар, ванилин, щепотку соли. (можно не перемешивать). Залить молоком (сливками), чтоб смесь была залита полностью, разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при 200 гр. 30 мин, закрыть фольгой и запекать ещё 30 минут. По истечении 1 часа достать форму, фольгу сразу не снимать, дать слегка остыть. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде!!!! Примерное количество продуктов: 600 гр тыквы, 0.5 ст сухого риса, 600 мл молока, 05-1 ст сахара, по хорошей горсти изюма, кураги, фиников, 25 гр сливочного масла. По сути, количество используемых ингредиентов можно менять по своему вкусу. Финики можно не добавлять, но курага и изюм, обязательно должны присутствовать. Если финики не добавляем, то увеличиваем количество кураги и изюма. Прикрепленный файл  20170205_160854.jpg   55,75К   6 Количество загрузок:
ирина

#66 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 828 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2017 - 18:11

Ой, сколько вкусностей... Спасибо, девчата! Хочется попробовать все!
Галина

#67 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 490 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 05 Май 2017 - 00:59

Женя, штрудели варятся на пару от сока тыквы? В смысле - воду не наливать?


Да, воды не надо. Главное, чтобы крышка плотная была, иначе тесто не поднимется как надо и тыква будет сильно водянистая. А вообще она разваривается почти в пюре.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#68 WeldonUnath

WeldonUnath

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородAlbany

Отправлено 31 Май 2017 - 00:07

подскажите, пожалуйста, что вы готовите из кабачков. В этом году кабачки удались на славу. Я обычно из кабачков драники делаю, тушу его с овощами, иногда колечки обжариваю, овощную икру из кабачков делаю. А какими рецептами блюд из кабачков можете поделиться вы?

.

#69 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 802 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 31 Май 2017 - 17:31

Ой, у нас кабачки ещё на стадии рассады, надо подождать не много. :)
ирина

#70 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 490 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 Июнь 2017 - 01:29

Кабачки чищу (молодые если совсем, то с кожурой можно), режу "бочонками" по 5-7 см высотой. Мякоть ложкой вынимаю (можно с доннышком, можно без доннышка). Внутрь - фарш с рисом. В форму ставлю, чуть водички на дно и в духовку на 30-40 минут. Не задолго до конца посыпать сыром. Можно на овощной подушке (лук, морковь, перец обжарить и на них бочонки выставить), можно соус любимый отдельно сделать. Подаю с пюре.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#71 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 Август 2018 - 05:30

Вчера приготовила кабачок по очень простому рецепту: кабачок режем пластинками или кружочками (если нет семечек), солим, добавляем любимые приправы и чеснок через пресс. Сливаем жидкость, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сковородке с раскалённым маслом. И не надо к ним подавать майонез с чесноком, так идёт за милую душу. Одно мне не нравится, что от муки эта гарь остаётся. Девочки, кто нибудь пробовал обваливать в манной крупе? Вот рыбку я так жарю, отлично. Может и с кабаком этот номер пролезет?
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#72 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 490 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 Август 2018 - 05:49

Мы в этом году подсели на самое простецкое блюдо из кабачков - режу кубиками 1х1 см, высыпаю на сковороду с маслом, жарю до готовности, периодически помешивая. Как готово, солю, чуть перца чёрного и чеснок кубиками добавляю. Выключаю плиту и готово! Едим и с кашами, и с макаронами, и с картошкой, и с мясом. Что-то даже и не тянет на кабачки кружочками :D :D :D
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#73 Vasilisa

Vasilisa

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 Август 2018 - 07:02

Вчера приготовила кабачок по очень простому рецепту: кабачок режем пластинками или кружочками (если нет семечек), солим, добавляем любимые приправы и чеснок через пресс. Сливаем жидкость, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сковородке с раскалённым маслом. И не надо к ним подавать майонез с чесноком, так идёт за милую душу. Одно мне не нравится, что от муки эта гарь остаётся. Девочки, кто нибудь пробовал обваливать в манной крупе? Вот рыбку я так жарю, отлично. Может и с кабаком этот номер пролезет?

Света, а в кляре не пробовала кабачки жарить? Никакой гари нет.
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#74 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 Август 2018 - 07:27

Мы в этом году подсели на самое простецкое блюдо из кабачков - режу кубиками 1х1 см, высыпаю на сковороду с маслом, жарю до готовности, периодически помешивая. Как готово, солю, чуть перца чёрного и чеснок кубиками добавляю. Выключаю плиту и готово! Едим и с кашами, и с макаронами, и с картошкой, и с мясом.
Что-то даже и не тянет на кабачки кружочками :D :D :D

Женя, кубики получаются сухими что ли? Мы любим на кусочек положить :)
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#75 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 490 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 Август 2018 - 08:08

Женя, кубики получаются сухими что ли? Мы любим на кусочек положить :)


Нет, не сухие. Они же на масле жарятся. Макароны если с ними перемешать, то получается типа с подливом :D Можно и на хлеб намазать, конечно, по типу икры :D . Мне просто в этом году вообще некогда у плиты стоять и кружочки обжаривать, поэтому выкручиваюсь, как могу :D
  • Sveta это нравится
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#76 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Август 2018 - 07:38

... Девочки, кто нибудь пробовал обваливать в манной крупе? Вот рыбку я так жарю, отлично. Может и с кабаком этот номер пролезет?

Мы тоже любим кабачки жареные кружочками. Обваливаем иногда в муке, иногда в манке, нам нравится. Рыбу тоже в манке обваливать стали.
А вот к кабачкам я обычно использую не майонез, а сметану - полезнее и не так калорийно, особенно если низкой жирности.
Мой любимый соус (правда рецепт был не к кабачкам, а к баклажанам, но это все равно): сметана + чеснок (резаный или давленый) + побольше рубленой зелени.

#77 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 Август 2018 - 08:45

Мы тоже любим кабачки жареные кружочками. Обваливаем иногда в муке, иногда в манке, нам нравится. Рыбу тоже в манке обваливать стали.
А вот к кабачкам я обычно использую не майонез, а сметану - полезнее и не так калорийно, особенно если низкой жирности.
Мой любимый соус (правда рецепт был не к кабачкам, а к баклажанам, но это все равно): сметана + чеснок (резаный или давленый) + побольше рубленой зелени.

Для нас свежий выжатый чеснок потом оставляет неприятное послевкусие, а в жареном виде нормально всё.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#78 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 828 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2019 - 17:03

Кабачков море, попробовала новый рецепт. Понравился, делюсь с вами: Лодочки из свежих кабачков с фаршем. Молодые кабачки почистить, отрезать края и разрезать вдоль напополам. Середину удалить ложкой (она у меня идет на кабачковые оладьи). Положить лодочки на протвинь, застеленный фольгой, немного подсолить и оставить (кабачки дадут сок, который перед накладыванием фарша нужно слить). Готовим начинку: лук репчатый (1 головка) порезать и пережарить с фаршем индейки. Посолить, поперчить, готовить до полуготовности. Пока фарш остывает, приготовим соус: по 3 ст.ложки сметаны и майонеза перемешать с ч.л. горчицы + сухого чеснока немного и зелень кинзы. Сыр потрем на крупной терке. На протвинь выливаем стакан воды, в который добавлена соль, итальянские травы, лавровый лист и смесь перцев (можно и другой набор на свой вкус). В разогретую до 180° духовку ставим на 30 минут протвинь с лодочками, наполненными фаршем. За 5 минут до готовности вынуть лодочки, смазать сверху соусом и посыпать сыром. Поставить снова в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Прикрепленный файл  20190812_195623.jpg   91,4К   0 Количество загрузок:
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных