Перейти к содержимому


Фотография

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ТОМАТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Август 2012 - 15:26

Сняла много томатов с черными бочками. И выбросить жалко, и для консервации уже не годятся. Слышала, что из зелёных помидор готовят варенье, может быть что-то ещё можно сделать? Давайте в этой теме соберём рецепты всего, что можно приготовить из зелёных томатов. Кидайте, если кто-нибудь уже делал.
Изображение
Галина

#2 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 20 Август 2012 - 06:14

Типа "икра" из зелёных помидор - 2 кг зелёных помидор на мясорубке, 1 кг моркови на тёрке, 0,5 кг лука полукольцами, 2 ст л соли,1,5 ст л сахара, 1 ст подсолнечного масла, 0,5 ч л уксуса. Варить 30 минут. Закатать. :)
ирина

#3 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2012 - 09:45

И как всегда в одеяло?
Галина

#4 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 20 Август 2012 - 16:42

И как всегда в одеяло?

Обязательно :)
ирина

#5 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2012 - 18:34

Ирусь, уже хотела делать, но взяло сомнение: 0,5 чайной ложки уксуса не мало на всё это? :unsure:
Галина

#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2012 - 17:23

Ирина, сделала икру по твоему рецепту, но уксуса добавила из расчёта 1 ч.л. на пол-литровую банку (приблизительно, конечно). Вкусно получилось! Не знаю как в тепле стоять будет. Икра из кабачков у меня не сохраняется. B)
Галина

#7 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 21 Август 2012 - 17:46

Ирусь, уже хотела делать, но взяло сомнение: 0,5 чайной ложки уксуса не мало на всё это? :unsure:

проверила ещё раз, всё верно, 0,5 чл.
ирина

#8 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 21 Август 2012 - 17:48

Ирина, сделала икру по твоему рецепту, но уксуса добавила из расчёта 1 ч.л. на пол-литровую банку (приблизительно, конечно). Вкусно получилось! Не знаю как в тепле стоять будет. Икра из кабачков у меня не сохраняется. B)

конечно тьфу, тьфу, тьфу, но у меня храниться в квартире.
ирина

#9 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Август 2012 - 17:59

Я тогда спокойна с моей лошадиной дозой! :)
Галина

#10 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 22 Август 2012 - 15:43

Есть салат из зелёных помидор с болгарским перцем: 3 кг. зелёных помидор, 1 кг. лука кольцами, 1 кг.перца соломкой, 1 кг. моркови на тёрке, 0.5 стакана масла растительного, 2 ст.ложки соли с горкой, 8 ст.л. сахара, 1.5 стакана томатной пасты.Всё смешать и варить 30-40 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками или закатать. В течении варки салат нужно пробовать, если будет кислить, то нужно добавить сахар.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#11 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2012 - 16:56

Я раньше тоже делала зимний салат из зелёных томатов.
В него идут: 1,5 кг зелёных помидор
1,5 кг огурцов (но можно и без них)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
соль, сахар, перец - по вкусу
1 стакан растительного масла
и в конце 1/2 стакана уксуса(9-%)
Помидоры порезать, посолить, оставить на 4-5 часов. В масло положить огурцы и тушить их на слабом огне, пока не станут прозрачными. Помидоры отделить от сока. Когда огурцы станут прозрачными, добавить помидоры, варить 15 минут затем добавить морковь, протёртую на тёрке + лук (кольцами) + сахар (столько же, сколько и соли). Варить всё около часа на слабом огне до готовности. Минут за 20 до окончания добавить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать и убрать в одеяло до остывания (стерилизовать не нужно). Хранить можно при комнатной температуре. Можно в этот салат добавить капусты.

Изображение
Галина

#12 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 27 Август 2012 - 18:34

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 3 кг. зеленых помидор мелко порезать, 1 кг. перца болгарского, 1 кг лука репка, всё порезать мелко, добавить 100 гр.соли, перемешать и оставить на 2,5 часа.Затем рассол вылить. В массу добавить 1кг тертой моркови, 1 кг красных помидор, 300 гр.подсолнечного масла,0,5 стакана уксуса 9%, 1 стакан песка, перемешать и варить 1,5 часа - 2 часа.Затем уложить в банки , закатать и под шубу.
Наталья

#13 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 595 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 13:45

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
3 кг. зеленых помидор мелко порезать, 1 кг. перца болгарского, 1 кг лука репка, всё порезать мелко, добавить 100 гр.соли, перемешать и оставить на 2,5 часа.Затем рассол вылить. В массу добавить 1кг тертой моркови, 1 кг красных помидор, 300 гр.подсолнечного масла,0,5 стакана уксуса 9%, 1 стакан песка, перемешать и варить 1,5 часа - 2 часа.Затем уложить в банки , закатать и под шубу.

Наташа, это проверенный рецепт? Почему то он мне приглянулся, хочу попробовать.

#14 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:03

История повторяется из года в год. Из-за холодной и влажной погоды томаты, которые росли в ОГ подхватили фитофтору. (Видимо всё-таки пора покупать теплицу!!!) Такие славные помидорчики были, когда я уезжала с дачи неделю назад... :(
Теперь придется кушать их зелёными.
Сегодня на просторах интернета отыскала рецептик помидоров с чесноком:
Ингредиенты:
помидоры зеленые - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень петрушки или сельдерея
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать кружочками.
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры и тушить до готовности, затем добавить чеснок и охладить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.
Галина

#15 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 26 Август 2013 - 18:47

Наташа, это проверенный рецепт? Почему то он мне приглянулся, хочу попробовать.

Я раньше каждый год делала, очень вкусный !!!!
Наталья

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 302 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 06:09

Зеленые помидоры с орехами, рецепт
Продукты: 5 зеленых помидоров, 0,7 стакана очищенных грецких орехов, по 4 веточки петрушки, сельдерея и укропа, 3 зубка чеснока, по вкусу стручковый перец, фруктовый уксус и соль.
Мелко режем зелень, стручковый перец, солим, добавляем толченый чеснок и тщательно перемешиваем.

У помидоров срезаем верхушку, ложкой вынимаем мякоть и фаршируем полученной смесью. Запекаем в духовке. Тем временем готовим приправу: размельчаем грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, перемешиваем и разводим фруктовым уксусом.

Горячие запеченные помидоры густо обмазываем этой приправой и подаем к столу.
РЕЦЕПТ из Инета.

Прикрепленные файлы



#17 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 807 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:58

Приправа из зеленых помидор

Домашняя приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом интересная, вкусная подойдет к любому блюду, даже самостоятельно есть можно намазывая на кусочек хлеба. Рецепт без лишних заморочек, простой.

- зеленые помидоры - 1,5 кг
- лук репчатый - 300 г
- яблоки - 200 г
- чернослив - 150 г
- мед - 1 ст.
- уксус 8% - 0,5 ст.
- соль - 1 ч. л.
- черный душистый молотый перец - 1 ч. л.
- горчица (семена) - 1 ч. л.

Прикрепленные файлы


Люция

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 302 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:24

Люция, и что со всем этим добром делать? Как готовить? Не станешь же зеленые помидоры употреблять в сыром виде.

#19 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 595 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 04:29

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
3 кг. зеленых помидор мелко порезать, 1 кг. перца болгарского, 1 кг лука репка, всё порезать мелко, добавить 100 гр.соли, перемешать и оставить на 2,5 часа.Затем рассол вылить. В массу добавить 1кг тертой моркови, 1 кг красных помидор, 300 гр.подсолнечного масла,0,5 стакана уксуса 9%, 1 стакан песка, перемешать и варить 1,5 часа - 2 часа.Затем уложить в банки , закатать и под шубу.

Попробовала, получилась вкусная икра. А в этом году из-за дождей помидоры умерли раньше срока, так что даже зеленых почти нет.

#20 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 807 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:06

Приправа из зеленых помидор - рецепт Рецепт: - зеленые помидоры - 1,5 кг - лук репчатый - 300 г - яблоки - 200 г - чернослив - 150 г - мед - 1 ст. - уксус 8% - 0,5 ст. - соль - 1 ч. л. - черный душистый молотый перец - 1 ч. л. - горчица (семена) - 1 ч. л. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте соль и оставьте на ночь настояться. Далее добавляем мед, уксус, пряности завяжите в марлевый мешочек и тоже кладем к овощам (потом его просто выбросите), все перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим приправу все время помешивая, чтобы не пригорела, до загустения примерно 1-1,5 часа.
Люция




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных