Люция, ну ведь красавец! Сколько ты его из семян выращивала?Готовятся к цветению мои гиппеаструмы из семян. Один расцвел, разочаровал ужасно. Это мои первые опыления, где мама была красным гиппом, а папы белый, розовый и махровый. Сеянцы перепутались, кто папа - не понятно. Но деточка весь в маму - красный-прекрасный.

АМАРИЛЛИС И ДРУГИЕ ДОМАШНИЕ ЛУКОВИЧНЫЕ
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 09:50
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 10:29
Да этих "красавцев" у меня пруд пруди - лежат в подвале, отдыхают. Хотелось бы получить что-либо необычноеЛюция, ну ведь красавец! Сколько ты его из семян выращивала?

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 14:07
Люция, чем больше красоты, тем лучше! Мне все твои цветы нравятся. Ну родился не таким как ты ждала, но ведь вырастить из семян такое чудо тоже чего-то стоит!Да этих "красавцев" у меня пруд пруди - лежат в подвале, отдыхают. Хотелось бы получить что-либо необычное
![]()
![]()
. Опыляла в 2014 году. Просто попробовать - а что получится? На лето пересаживаю в парник, в сентябре всех дружненько в подвал. Хорошие опыления по советам опытных цветоводов сделала в прошлом году. Но вот опять незадача - все мои этикетки на солнце выцвели. Короче, опять не знаю, ху есть кто.
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 01:06
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 11:57
Сеянцы прорываю, как морковкуВсё равно красивый!
Люция, если не секрет - куда деваете деток своих гиппеаструмов? Выбросить рука не поднимается, продавать не вариант - у нас в городе такое не покупают))))

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 18:10
Что-то меня клемануло на мелколуковичные - прошлой зимой купила луковицы иксии, спараксиса, монтбреции, бабианы, тигридии и красной и оранжевой фрезии. Чтоб мелкоту не потерять, выращивала в горшках. Не очень впечатлили. Спараксис процвел одним цветком, иксия мелкие колоски, бабиана симпатичные листья, но цветочки не впечатлили. Все цвело очень скромно. Может луковички были мелкие. Но зато очень впечатлила тигридия - очень понравилась, но цветок живет один день и я так и не сфоткала ничего. Сейчас посадила свои луковицы фрезии, часть подсвечиваю фитосветильником. Люблю фрезию зимой.
- helena это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2019 - 18:56
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 18:11
Фрезия на подоконнике: секреты выращивания и ухода
Я влюбилась в фрезию – изящную, хрупкую, ароматную и неповторимую. Наверное, я бы не обратила на нее особого внимания, а тут такая ситуация. Вместе с заказом цветов мне прислали в качестве бонуса 5 маленьких луковок фрезии. Читала, что фрезия та еще привереда. Но, как говорится, дареному коню…
Благодатный интернет, там есть все. Но одно читать, другое делать. Луковки прислали в сентябре. Хранить их до весны – скорее всего пересохнут. Тогда я решила посадить их в горшок с осени. Не знаю, как и где они хранились летом, все равно решила устроить фрезии период холода – положила на месяц в холодильник. В конце октября достала, на всякий случай обработала в марганцовке и посадила в цветочный горшок.
Фрезия любит прохладное и светлое место - у меня это окно в прихожей. Луковки не стали упорствовать и довольно быстро появились ростки. Так и росла фрезия всю зиму на холодном подоконнике.
! Фрезия зацветает примерно через 4 месяца после посадки.
Был конец февраля, за окном снег, а у меня расцвел первый цветок – белый. Затем расцвели желтая, розовая, малиновая и голубая фрезии. Зрелище было бесподобное! Кстати про запах фрезии – наиболее сильный аромат у нее при солнечной погоде. Как же, все мы любим солнышко!
20180326_114308.jpg 67,51К
0 Количество загрузок:
20180327_164251-EFFECTS.jpg 77,5К
0 Количество загрузок:
Есть и один небольшой недостаток – тонкие стебли нуждаются в опоре. Не успела я сделать опору и герань подставила свое надежное плечо.
Лето фрезия провела на улице при рассеянном солнечном свете в цветочном горшке. После того, как засохла листва, еще она у меня посидела пару недель в горшке. А когда извлекла из горшка, то кроме моих пяти луковичек было еще несколько деток.
Говорят, фрезия - капризная дама, но если потакать ее запросам, то вполне можно договориться.
Летом луковки нужно хорошо прогреть, но они маленькие и могут высохнуть. Поэтому их рекомендуют сушить над емкостью с водой. Я, честно говорю, этого не делала – у меня они лежали просто на кухне. Затем у луковок период холодного покоя (все мои луковичные обожают «прохлаждаться» в холодильнике).
image-0-02-05-3ab49fae7d6fb9ed95fe20cb517b699db1b8a30bc95e89a3797954f71da8e379-V.jpg 90,92К
0 Количество загрузок:
Вот так и поселился на моем подоконнике этот замечательный цветок. В грунт его не высаживаю, так как летом и так много всего цветет, а вот зимой…. Когда за окном снег или слякоть, пасмурно, погода навевает депрессию, а у меня на окне праздник – цветущая фрезия.
20180221_153247.jpg 59,09К
0 Количество загрузок:
А еще я купила красную и оранжевую.
- galina, Sveta, alfira-iliada и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 20:47
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 04:07
Какие красавицы,какое буйство красок! Умеет Люция сделать праздник в серые будни.
Отправлено 23 Декабрь 2019 - 07:48
Однажды выращивала фрезию. Аромат - мммм.... У Люции всегда зимой что-нибудь да цветёт!!! Молодчина Люция!!!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 04 Январь 2021 - 18:04
Что-то поздно начинают цвести мои гиппеаструмы, на отдых я их отправила раньше, чем обычно. Начало января, а цветет пока мало.
Гиппы.jpg 115,02К
0 Количество загрузок:
гиппы 1.jpg 109,05К
0 Количество загрузок:
- galina, Sveta, vvpalanchuk и 2 другим это нравится
Отправлено 15 Январь 2021 - 03:44
Что-то поздно начинают цвести мои гиппеаструмы, на отдых я их отправила раньше, чем обычно. Начало января, а цветет пока мало.
Гиппы.jpg
гиппы 1.jpg
Так бывает???Это же красотища!
Отправлено 15 Январь 2021 - 06:03
Гиппы.jpg
гиппы 1.jpg
Всегда помню твои гиппеаструмы, Люция!!!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 15 Январь 2021 - 09:04
Отправлено 15 Январь 2021 - 09:27
Отправлено 16 Январь 2021 - 06:45
Фрезия зацветет ближе к весне - у нее от посадки до цветения не менее четырех месяцев.
Отправлено 16 Январь 2021 - 06:48
У Люции прекрасный цветущий сад даже в доме зимой!
Я так спасаюсь от зимней депрессии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных