Перейти к содержимому


Фотография

БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#161 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 903 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 Март 2018 - 05:04

В хлебопечке такой хлеб печь нельзя .Я вам ссылку скину ,а вы посмотрите и решите для себя. рецепт закваски https://www.youtube....h?v=XUaBBcSzCEchttps://pechemdoma.c...a-zakvaske.html
Вера Паланчук

#162 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 19 Март 2018 - 10:33

Я смогла зайти только по последней ссылке.
ирина

#163 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 903 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 Март 2018 - 15:44

Ирина попробуй здесь https://pechemdoma.c...a-zakvaske.html
Вера Паланчук

#164 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 20 Март 2018 - 05:00

Верочка, всё, спасибо, зашла. :)
ирина

#165 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 20:53

Попробовала испечь яблочную шарлотку по новому рецепту с корицей, очень понравилось. Делюсь с вами: 4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара + стакан муки + сода на кончике ножа, гашеная уксусом + 2 ч.л. корицы молотой + 400г яблок. Заливаю в силиконовую форму, смазанную маслом и ставлю в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Корица с яблоком - очень вкусно вместе. :)
Галина

#166 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 928 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 02:05

Попробовала испечь яблочную шарлотку по новому рецепту с корицей, очень понравилось. Делюсь с вами:
4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара + стакан муки + сода на кончике ножа, гашеная уксусом + 2 ч.л. корицы молотой + 400г яблок. Заливаю в силиконовую форму, смазанную маслом и ставлю в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Корица с яблоком - очень вкусно вместе. :)

Я тоже обожаю сочетание яблок с корицей!

#167 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 19:19

Девочки, еще удивительно вкусное творожно-яблочное чудо. Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. Жарить яблоки 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания (у меня простояло 40 мин.) Я делала двойную порцию на большую сковородку-гриль.

Прикрепленные файлы


Галина

#168 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 20:03

Девочки, еще удивительно вкусное творожно-яблочное чудо.
Ингредиенты:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. Жарить яблоки 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания (у меня простояло 40 мин.)
Я делала двойную порцию на большую сковородку-гриль.

Какой красивый! И наверняка вкусный!

#169 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 07:40

Вчера попробовала сделать мясной рулет, уже не знаю что своим готовить! Получилось очень вкусно. Рецепт нашла в одноклассниках, делюсь с вами. Мясной рулет в тесте: Ингридиенты: Слоеное тесто ( бездрожжевое) - 1 упаковка Фарш говяжий - 600 - 700 гр Лук репчатый - 1 шт Карри - 1 ч. л Масло подсолнечное - 1 ст л Соль по вкусу Шампиньоны свежие - 6 - 7 шт Яйца куриные отварные - 5 шт Сыр - 100 гр Яйцо для смазывания Кунжут или льняное семя для посыпки - 1 ч.л В фарш добавить лук, карри и соль - перемешать. Тесто немного раскатать. Уложить слой фарша - сверху яйца, обжаренные грибы и сыр и накрыть сверху ещё слоем фарша. Сверху закрыть косичкой из теста с краев. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку при температуре 200°С до румяного цвета теста (35 минут)

Прикрепленные файлы


Галина

#170 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Август 2019 - 20:38

Супер-пицца, которую делают в моей семье:
Тесто на пиццу (на один протвинь)
Ингредиенты:
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ст. л растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей (я беру половину пачки)
- 3 ст. муки;

1. Воду смешиваем с солью, сахаром и оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место (я не ставлю, сразу раскатываю на протвине). Ингридиенты кладем по своему вкусу.
Я на тесто наношу слой кетчупа, затем ветчина или колбаса, сверху тонко нарезанные соленые огурчики, можно томаты, перец или маслины (что есть). Всё это щедро посыпать сыром и сушеным базиликом. Также можно сделать пиццу с грибами.
Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов.
Галина

#171 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Август 2019 - 19:27

......
Я на тесто наношу слой кетчупа, затем ветчина или колбаса, сверху тонко нарезанные соленые огурчики, можно томаты, перец или маслины (что есть). Всё это щедро посыпать сыром и сушеным базиликом.

Спасибо!
Отлично, томатную пасту уже сварили, огурцы солим, базилик сушим. Жалко, что колбасу и сыр вырастить нельзя :)

#172 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Август 2019 - 23:09


......
Я на тесто наношу слой кетчупа, затем ветчина или колбаса, сверху тонко нарезанные соленые огурчики, можно томаты, перец или маслины (что есть). Всё это щедро посыпать сыром и сушеным базиликом.

Спасибо!
Отлично, томатную пасту уже сварили, огурцы солим, базилик сушим. Жалко, что колбасу и сыр вырастить нельзя :)
Ну можно грибов в лесу насобирать, мы уже запаслись!
Прикрепленный файл  2019-07-20 23.33.26.jpg   239,61К   0 Количество загрузок:
Галина

#173 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Август 2019 - 09:19

Оооо, какая красота!!! Галочка, а когда вы их собирали? Не сейчас, наверное? Чуть пораньше? Сейчас очень сухо в лесу.

#174 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Август 2019 - 09:39

Оооо, какая красота!!! Галочка, а когда вы их собирали? Не сейчас, наверное? Чуть пораньше? Сейчас очень сухо в лесу.


Да, где-то месяц назад зять ездил во Владимирскую область. Потом второй раз на то же место через неделю поехал - уже всё вытоптано.
Галина

#175 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Август 2019 - 19:27


Оооо, какая красота!!! Галочка, а когда вы их собирали? Не сейчас, наверное? Чуть пораньше? Сейчас очень сухо в лесу.

Да, где-то месяц назад зять ездил во Владимирскую область. Потом второй раз на то же место через неделю поехал - уже всё вытоптано.
Аа, тогда понятно. Месяц назад и мы у себя во Владимирской области пособирали неплохо. Забили грибами все морозилки :)

Прикрепленные файлы



#176 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 30 Август 2019 - 08:29

лучше бы я сюда не заглядывала.


Ирина

#177 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 903 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 Апрель 2020 - 05:55

Раньше я хлеб пекла в хлебопечке ,очень удобно и безпроблемно было.Осенью закупили не удачно муку.Хлеб стал сыпаться как магазинный.Теперь у меня новые тараканы в голове.Научилась печь бездрожевой хлеб на закваске.

Девочки, уже два года прошло,а мои тараканы не перевелись в моей голове,поселились похоже навсегда.Выпекаю хлеб в формах,причем это уже на раз-два получается.Тем более сейчас можно и не ходить в магазин

Прикрепленные файлы


Вера Паланчук

#178 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2020 - 07:19

Ух ты, какие аппетитные буханочки! Вера, это в хлебопечке или в духовке такая красота получается?
Галина

#179 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 Апрель 2020 - 14:31

КАк же хочется хлеба домашнего. Мне запомнился почему-то не хлеб моей бабушки - хотя тоже пекла, а хлеб, который пекла  бабушка моей двоюродной сестры. У них был колодец во дворе. Мы дождемся хлеба из печи и к колодцу горячий хлеб с холодной водой- вкуснота.


Ирина

#180 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 903 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 Апрель 2020 - 15:20

Ух ты, какие аппетитные буханочки! Вера, это в хлебопечке или в духовке такая красота получается?

Этот хлеб на закваске и в духовке.


Вера Паланчук




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных