Перейти к содержимому


Фотография

БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#181 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Апрель 2020 - 16:02

Вера, хотелось бы научиться... но чувствую, что не всё так просто!
Галина

#182 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 903 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 Апрель 2020 - 05:15

Галя это не проблема, было бы желание.Я через инет училась,в инстаграммме целые группы хлебопёков.И фото,и ролики,и рецепты


Вера Паланчук

#183 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Апрель 2020 - 09:04

Понятно. Ну там формы специальные нужны, закваска. Это же всё купить надо наверное. Вера, а сколько по времени весь процесс занимает?
Галина

#184 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 903 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 Апрель 2020 - 06:27

Галя времени на весь процесс не так много надо,но сам процесс длится до 17 часов.Хотела скинуть видео у меня не получилось.Попробую ссылку.Начинать надо с закваски.Светлана Аристова ,у неё я проходила учение по вебинару 5 уроков  https://youtu.be/gaX2jtGdwxI


Вера Паланчук

#185 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2020 - 07:16

Вера, спасибо за ссылочку! Всё доступно. Пока посмотрела первый урок. Попозже, когда смогу что-то делать обязательно попробую. У нас бездрожжевой хлеб дорогой, да и не знаешь что ещё в нем намешано...
Галина

#186 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 540 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 15 Апрель 2020 - 12:13

Раньше я хлеб пекла в хлебопечке ,очень удобно и безпроблемно было.Осенью закупили не удачно муку.Хлеб стал сыпаться как магазинный.Теперь у меня новые тараканы в голове.Научилась печь бездрожевой хлеб на закваске.

Девочки, уже два года прошло,а мои тараканы не перевелись в моей голове,поселились похоже навсегда.Выпекаю хлеб в формах,причем это уже на раз-два получается.Тем более сейчас можно и не ходить в магазин

Очень красивый и наверное вкусный!!! Мы уже лет 5 хлеб печем сами, но в хлебопечке. С магазинным, конечно, не сравнить. Бывает, прозеваю и не испеку, купим в магазине, а его есть невозможно. Пока горячий ещё ничего, а на следующий день вообще безвкусный.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#187 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 388 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 15 Апрель 2020 - 14:19

Мы пока ещё сами не печём. Хлеб берём у двух производителей. У остальных не нравится, какой-то сдобный, а мы с таким несладкое кушать не можем.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#188 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 388 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 24 Апрель 2020 - 07:17

Не знала куда впихнуть, решила пусть будет здесь.
Наши куличики
Прикрепленный файл  IMG_20200418_203928.jpg   212,72К   0 Количество загрузок:
И пасха Три шоколада
Прикрепленный файл  IMG_20200418_230343.jpg   159,35К   0 Количество загрузок:
  • helena это нравится
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#189 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 928 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 24 Апрель 2020 - 08:04

Какая вкуснотища,даже на фото)))



#190 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 388 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 24 Апрель 2020 - 08:49

Какая вкуснотища,даже на фото)))

Ага, глазурь на ходу застывала!!!


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#191 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 903 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:16

Я в этом году рискнула сделать куличи на закваске.Получились очень вкусные.На ночь поставила тестоПрикрепленный файл  P1210403.JPG   58,48К   0 Количество загрузок:,к утру оно увеличилось в три разаПрикрепленный файл  IMG_20200418_062548.jpg   110,54К   0 Количество загрузок:.Тесто прекрасное получилось ,а как оказалось формы соседка все повыбрасывала,я то на них рассчитывала.Пришлось посидеть в инете и сделала вот такие из фольгиПрикрепленный файл  IMG_20200418_101924.jpg   149,6К   0 Количество загрузок:.А такие у меня былиПрикрепленный файл  IMG_20200418_101927.jpg   138,31К   0 Количество загрузок:.Ну и вот что получилосьПрикрепленный файл  IMG_20200418_103608.jpg   124,12К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20200418_103603.jpg   117,4К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20200418_114940.jpg   103,24К   0 Количество загрузок:.Парочку себе оставила ,остальные соседям раздала


Вера Паланчук

#192 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:57

Вера, ты просто мастерица! Вот повезло твоим соседям... Выглядят очень зазывающе, так и хочется попробовать!
Галина

#193 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Апрель 2020 - 17:55

Парочку себе оставила ,остальные соседям раздала

Ах, как жалко, что мы не Ваши соседи ))).



#194 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:52

Девочки, после ваших шедевров мы неловко показывать свои изделия ))

Но у меня есть несколько оправданий )).

Во-первых, я никогда не пекла хлеб, так что это первая "проба пера". Нужно приноровиться и учесть ошибки.

Во-вторых, у меня нет хлебопечки.

В третьих, у меня нет той толстой чугунной кастрюли с крышкой, которая требовалась по выбранному рецепту.

 

Но главное, почему я вообще стала экспериментировать - мы купили мультиварку!

Хотя вообще-то она не предназначена для традиционной выпечки.

 

Но мы решили, что пока она нам обходится по накопленным в интернет-магазине купонам совсем недорого, можно купить, чтобы использовать на даче - варить каши, рагу, что-нибудь ещё.

Ну а заодно можно будет что-нибудь испечь. Ведь на даче магазинов рядом нет, так что мы неделями сидим без хлеба. 

И духовки нет, поэтому нельзя себя побаловать даже простеньким бисквитом с яблоками.

 

Поэтому первым мои блюдом в этой мультиварке стал как раз бисквит (на половину порции для пробы).

Мы любим жареные семечки, поэтому в каждую выпечку я добавила семечки )).

А в бисквит немного какао (в половину теста) и несколько цукатов из тыквенного варенья.

Печально, что у мультиварки нет верхнего нагрева. Поэтому той самой любимой корочки на бисквите не получается. Чтобы хоть как-то пропечь с разных сторон, приходится его переворачивать.

 

Хлеб я пробовала по разным рецептам, но обязательно с ржаной мукой (пшеничная + ржаная), т.к. любим черный хлеб.

В основном без дрожжей на кефире, очень быстрый рецепт - по вкусу получилось похоже на ржаную лепешку, которая продавалась когда-то давным давно, ещё при социализме )).

Потом пробовала на быстрых дрожжах, но без замеса. То есть его не нужно было долго и упорно замешивать.

Конечно, хлеб был очень далек от совершенства )), что не помешало нам его быстренько съесть )).

Эти пробы были тоже на половину порции, поэтому такие маленькие.

И только хлеб на последней фотке я пекла на полную порцию и не в мультиварке, а в духовке.

 

Девочки, если у кого-то есть секреты выпечки в мультиварке, напишите, пожалуйста.

А также другие вкусные блюда, которые вы делаете в мультиварке, т.к. у меня фантазия вообще не работает )).

Проблема в том, что я очень люблю жареное, поэтому мы редко делаем что-то тушеное, вот ничего в голову и не приходит )).

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1036_sm.jpg   274,62К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1083_sm.jpg   218,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1084_sm.jpg   254,48К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1089_sm.jpg   342,83К   0 Количество загрузок:


#195 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 979 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 Апрель 2020 - 06:30

Лида, красивый хлебушек получился.


  • Lida это нравится
Люция

#196 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Апрель 2020 - 07:20

Лида, я с мультиваркой не подружилась, она у меня почти сразу сломалась, покупала фирмы "Редмон". Но дарила ещё маленькую дочке, она ей пользуется на даче - шарлотка получается вкусная! Я себе даже рецептик записала. Вот делюсь с тобой, может пригодится.
Шарлотка в мультиварке.
1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки. В получившееся тесто бросить очищенные от кожуры и порезанные яблоки (5шт).
Форму мультиварки смазать растительным маслом. На мультиварке нажать меню несколько раз пока не установится "выпечка". Затем нажать кнопку "старт" . Через час открыть крышку и выключить из розетки.
У нас на даче не работает в газовой плите духовка, поэтому рады и этой выпечке.
Галина

#197 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 540 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 25 Апрель 2020 - 17:35

Если мультиварка обычная (не мультиварка-суоровпрка), то готовить в ней можно тоже самое, что в кастрюле или на сковороде. Так же и картошка там жарится, и мясо, и манты можно. Просто к любой мультиварке нужно приноровиться и не бояться сделать не по рецепту)))))
  • Lida это нравится
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#198 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:13

Шарлотка в мультиварке.
1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки. В получившееся тесто бросить очищенные от кожуры и порезанные яблоки (5шт).
Форму мультиварки смазать растительным маслом. На мультиварке нажать меню несколько раз пока не установится "выпечка". Затем нажать кнопку "старт" . Через час открыть крышку и выключить из розетки.
У нас на даче не работает в газовой плите духовка, поэтому рады и этой выпечке.

Спасибо, Галочка!

Свой бисквит я примерно так же и делала. (только брала из расчёта 4 яйца на стакан сахара и стакан муки)

Но дно подгорело, поэтому в следующий раз подложила пергаментную бумагу, стало лучше.

И яблок в этот момент не было, поэтому я и пыталась напихать чего-то другого (цукаты из  тыквы, семечки и пр.).

И ещё у нас на даче нет миксера, поэтому и в Москве я решила взбить яйца с сахаром руками (вилкой). Мне кажется, этот этап у меня более-менее получился )).

Но вот без верхней корочки оставаться обидно ((.



#199 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 331 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Апрель 2020 - 19:22

Ой, девочки, кажется, я вам ещё не рассказывала очередные страшилки! ))

Причём, за последняя время эта информация попалась мне на глаза несколько раз из совершенно разных источников.

Один раз в статье про посуду, другой - про птичек )).

 

Оказалось, что если кто-то хочет завести птичку, то нельзя располагать клетку с птичкой (канарейкой или какой-то другой, я забыла) на кухне, если хозяйка использует посуду с антипригарным покрытием!

Эта посуда что-то там излучает, и птички гибнут.

Нет, у нас нет птичек, и мы не собираемся их заводить, но мне стало обидно! Значит, для птичек эти газы вредны, а нам можно травиться?
Ведь у нас (наверное, и у вас) полно таких сковородок!

 

Потом я вспомнила, что раньше в шахты с собой брали клетки с канарейками как раз потому, что они очень чувствительны к вредным газам. И если птичке становилось плохо, люди тоже должны были быстро уходить из шахты, хотя сами люди ничего такого и не чувствовали.

 

И на сайте о посуде я тоже прочла, что антипригарное покрытие при нагреве выделяет что-то вредное.

И даже видела рекламу дорогих сковородок, у которых это покрытие нового поколения, поэтому ничего такого ужасного не выделяет!

 

Ещё не зная всего этого, мультиварку я выбрала с керамическим покрытием, т.к. обычное антипригарное у наших сковородок почему-то очень быстро портится. Но не знаю, действительно ли это керамика или только рекламный ход?

 

А теперь и вовсе задумываюсь: а может, купить чугунную сковороду?

 



#200 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Апрель 2020 - 22:06

Я все старые чугунные сковородки на дачу увезла. А тефлон у нас долго не служит, обязательно кто-нибудь царапнет. Тоже слышала что они вредными становятся когда нарушено покрытие. Устала выбрасывать. Последние две сковородки с покрытием в виде серого мрамора. Вот они служат долго. Правда не знаю, может это и есть керамика...
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных