Перейти к содержимому


Фотография

БЛИНЫ, ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:54

Заканчивается масленичная неделя. Завтра прощание с Масленицей. Поделитесь Вашими рецептами блинов и блинчиков. В моей семье принято делать тонкие блинчики без дрожжей на молоке с водой. Потом фаршируем их или съедаем так. В газете "Вечерняя Москва" прочитала рецепт блинов на пиве. Хочу завтра попробовать. Делюсь с вами, может кто-нибудь тоже побалует своих.
БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ:
1 стакан пива,1 стакан молока,2 яйца,1 ст.л.сметаны,1 стакан муки,1 ст.л.сахара,4 ст.л.растительного масла,0,5 ч.л.соды.
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавляя муку, пока тесто не достигнет густоты жидкой сметаны. Затем добавить 1 ст.л.сахара и 4 ст.л.растительного масла. В полученную смесь положить 0,5ч.л.соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Получается 20 очень нежных блинчиков.
Галина

#2 luda0407

luda0407

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • ГородКраснодарский край,г.Усть-Лабинск

Отправлено 26 Февраль 2012 - 05:29

Моей семье нравятся вот такие блины.Я замешиваю тесто на воде и дрожжах по консистенции такое как на оладьи.Когда тесто подойдет,нагреваю молоко и горячим,но НЕ КИПЯТКОМ,разбавляю тесто,добавляю яйца,соль,сахар.Блинчики получаются нежные,с дырочками.Если фарширую мясом,сахар не добавляю.
ЛЮДМИЛА

#3 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:43

я готовлю блины на молоке и добавляю чуть воды, мои любят очень тонкие блинчики, пробовала дрожжевые, как то не прижились. мешочки с грибным жюльеном Прикрепленный файл  IMGP4118.JPG   36,74К   22 Количество загрузок: с семгой и красной икрой Прикрепленный файл  IMGP4117.jpg   35,44К   27 Количество загрузок: блинный пирог Прикрепленный файл  IMGP4139.JPG   23,1К   28 Количество загрузок: кусочек от него Прикрепленный файл  IMGP4142.JPG   23,78К   27 Количество загрузок: с мясом Прикрепленный файл  IMGP4106.JPG   40,86К   29 Количество загрузок: обыкновенные Прикрепленный файл  IMGP4105.JPG   29,79К   24 Количество загрузок: на картофельном отваре Прикрепленный файл  IMGP3954.JPG   33,07К   19 Количество загрузок:
ирина

#4 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:16

Ой, Ирина, неужели это ты всё сама сделала? Красотища кулинарная!Изображение
Галина

#5 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 01 Март 2012 - 04:05

Ой, Ирина, неужели это ты всё сама сделала? Красотища кулинарная!Изображение

сама,)))))) у меня трое мужчин дома, всех кормить надо !!!!))))))
ирина

#6 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 01 Март 2012 - 08:16

сама,)))))) у меня трое мужчин дома, всех кормить надо !!!!))))))

Три мужика!!!Ира, ты наверное от плиты целый день не отходишь.У меня подруга очень хотела трех детей,но после первых двух мальчишек остановилась.Сказала ,что её и эти съедят.

#7 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 01 Март 2012 - 10:50

я люблю готовить, кулинария и дача - это мой своеобразный отдых )))) если это можно назвать отдыхом )))) :)
ирина

#8 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Март 2012 - 19:20

Ирина, к Пасхе куличи тоже сама печь будешь? Блины и пироги мы дома делаем постоянно, а вот куличи покупаем. Как-то некому было научить. А покупные иногда такие невкусные попадаются! :(
Галина

#9 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 03 Март 2012 - 03:33

куличи тоже пеку сама, это прошлогодние Прикрепленный файл  IMGP3304.JPG   30,27К   12 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMGP3305.jpg   14,88К   11 Количество загрузок:

ирина

#10 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2012 - 06:57

Класс!!! Ирин, научи! Формы специальные нужны?
Галина

#11 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 03 Март 2012 - 08:35

тесто - 1.5 стакана тёплого молока, 50 грамм сырых дрожжей, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, мягкого (не растопленного), 5 яиц, 0.5 чайной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 1 стакан изюма или орехов(или их смесь),1 кг муки высшего сорта. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца - всё хорошо размешать, добавить масло, распаренный и подсушеный изюм ещё раз хорошо перемешать,чтоб масло разбилось на мелкие хлопья. Муку просеять, добавлять частями, тесто должно быть мягкое, не тугое. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в самое тёплое место без сквозняков. Когда поднимется-обмять и оставить что б ещё раз поднялось, после второй обминки выложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3. Прикрыть формы полотенцем и дать подняться почти до краёв форм. Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 - 200 градусов примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые вынуть из духовки и дать постоять в формах минут 5-10, формы перевернуть и куличи легко выдут. Дать полностью остыть, прикрыв полотенцем. Остывшие облить глазурью, украсить посыпкой. Глазурь - 1 яичный белок взбить с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 3-5 капель лимонного сока. Это самый простой в приготовлении рецепт. По поповоду форм не заморачиваюсь, пеку большие - в кастрюле с тефлоновым покрытием, предварительно открутив ручки или в аллюминеевой кастрюле, маленькие - в 200 граммовых баночках из под кофе,только не фигурных а ровненьких, края обстригла и загнула , чтоб не порезаться, а совсем маленькие - в яичных скорлупках, тоже прикольно, особенно детям.
ирина

#12 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Март 2012 - 18:06

Ирочка, спасибо большое! Так всё подробно написала. Обязательно попробую!Изображение
Галина

#13 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2013 - 07:31

В моей семье любят жареные пирожки, но это так вредно! Стараюсь делать их как можно реже. Но сейчас праздники, домашние просто одолели! Подскажите как сделать пироги в духовке, они у меня никогда не получаются. Какие-то здесь есть секреты? Изображение
Галина

#14 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Январь 2013 - 09:09

В моей семье любят жареные пирожки, но это так вредно! Стараюсь делать их как можно реже. Но сейчас праздники, домашние просто одолели! Подскажите как сделать пироги в духовке, они у меня никогда не получаются. Какие-то здесь есть секреты? Изображение

У меня универсальное тесто, оно у меня идет если на сдобу в духовку, добавляю больше жиров, сметану, если для жарки во фритюре делаю вообще на 3-4 ст.л растительного масла. Основное тесто: на 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 3-4 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, но обычно дрожжей беру меньше. Сначала делаю подкормку для дрожжей, опару - дрожжи, сахар, молоко, немного муки и ставлю на полчаса в теплое место.
это было на Новый Год.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00599.JPG   33,9К   15 Количество загрузок:


#15 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 388 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:43

Прочитала в одноклассниках и пекла не раз Булочки «Утопленица»: Смешиваю 1.5 ст. теплого молока, 2 яйца, ванилин, 5 ст.л. сахара, 200 гр. хорошего маргарина растопить, 1 пакетик дрожжей(11гр), щепотку соли и 5 стаканов муки. Замешиваю тесто. Оно получится мягкое. Тесточко выкладываю в марлю, заворачиваю и опускаю в кастрюлю с водой комнатной температуры. Тесто утонет... когда тесто всплывет, оно готово. .... Я его вытаскиваю.. перекладываю в тазик, смазываю руки раст. маслом, отрываю кусочек, на руке делаю лепешку... кладу кусочек яблочка и делаю шарик. Шарик окунаю в сахар и выкладываю на противень. Начинку можно делать любую... от банана до заварного крема. Булочки получаются ну очень вкусными!.... А кто любит корицу... можно сахар перемешать с корицей и в такую смесь окунуть шарик из теста. Перед выпечкой обязательно дать подойти изделиям минут 15-20.Лично я делала булочки с сахаром и корицей ввиде роз.

Прикрепленные файлы


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#16 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:11

В моей семье любят жареные пирожки, но это так вредно! Стараюсь делать их как можно реже. Но сейчас праздники, домашние просто одолели! Подскажите как сделать пироги в духовке, они у меня никогда не получаются. Какие-то здесь есть секреты? Изображение

Для сладких пирогов делаю сдобное тесто, для не сладких простое,но лучше если оно будет дрожжевое.Конечно из пресного можно делать,но они не будут такими мягкими и воздушными как из дрожжевого. Перед выпечкой обязательно ставлю на расстойку, минут на 15-20, смажу яйцом и выпекаю ммм.... вкуснятина получается.Прикрепленный файл  IMGP4456.jpg   34,57К   13 Количество загрузок:пирог с капустой Прикрепленный файл  IMGP3926.JPG   54,66К   18 Количество загрузок:так называемый обезьяний хлебик Прикрепленный файл  IMGP4094.JPG   33,27К   19 Количество загрузок:пирожки с луком, яйцом Прикрепленный файл  IMG0103A.jpg   27,63К   18 Количество загрузок:цветная плетёнкаПрикрепленный файл  IMGP4171.JPG   44,83К   19 Количество загрузок:тыквенные булочкиПрикрепленный файл  IMGP4254.JPG   43,1К   19 Количество загрузок:чесночные булочкиПрикрепленный файл  IMGP3942.JPG   44,91К   19 Количество загрузок:с изюмом,по мотивам французких булок ))))Прикрепленный файл  IMGP3943.JPG   60,73К   19 Количество загрузок:плюшки с повидлом Прикрепленный файл  IMGP3944.JPG   43,93К   16 Количество загрузок:и просто птички и улитки, ну вот , меня понесло.... :D
ирина

#17 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:00

Девочки, спасибо за отклик! Ира как всегда неподражаема! Тебя твои мужчины должны на руках носить - как ты их балуешь!!!Изображение
Галина

#18 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2013 - 15:13

У меня айва японская и клубника протертые с сахаром в холодильнике стоят. Девушки, посоветуйте рецепт пирога или рулета, если делаете с вареньем что-нибудь...Изображение
Галина

#19 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:31

У меня айва японская и клубника протертые с сахаром в холодильнике стоят. Девушки, посоветуйте рецепт пирога или рулета, если делаете с вареньем что-нибудь...Изображение

Если не принципиально дрожжевое тесто, то у меня в ходу печенье песочное пятиминутка, потому что оно в духовке разогретой стоит 5-10 мин. Маргарин на крупной терке 300г смешать с сахаром 1 стакан и яйцами 2шт, сода на кончике ножа гашеная, мука 3-4 стакана. Небольшую часть теста лепешечкой сразу ложу в морозилку для посыпки сверху через крупную терку. На противень разминаю пальцами ооочень тонко, почти просвечивается противень. Сверху выкладываю любое протертое варенье, мне больше всего нравиться клубника и абрикосы. и сверху потереть замороженое тесто через терку. Режу сражу же мокрым ножом. Все печенье готово.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCF1556.JPG   36,66К   20 Количество загрузок:


#20 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 980 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 Январь 2013 - 05:28

Можно сделать такую вещь. Называется "Рулет за 5 минут". Ингредиенты: 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли. Приготовление: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Если варенье или ягоды тертые сладкие, можно добавить мороженные ягоды или лимон.

Прикрепленные файлы


Люция




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных