Девочки, не знаю, это уже было или нет? Хочу вырастить дельфиниумы из покупных семян.
Кто-нибудь сеял? Какая методика?
Отправлено 15 Февраль 2020 - 21:10
Девочки, не знаю, это уже было или нет? Хочу вырастить дельфиниумы из покупных семян.
Кто-нибудь сеял? Какая методика?
Отправлено 18 Февраль 2020 - 15:54
Отправлено 18 Февраль 2020 - 17:10
Да, семена дельфинов теряют в схожесть уже на следующий год. Поэтому из покупных их очень трудно вырастить.
Я сеяла под зиму, при этом они прошли естественный отбор.
Конечно, из своих семян в 100 раз лучше! Только нет своих ((. И у соседей тоже не видела, чтобы попросить.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 03:15
Да, семена дельфинов теряют в схожесть уже на следующий год. Поэтому из покупных их очень трудно вырастить.
Я сеяла под зиму, при этом они прошли естественный отбор.Конечно, из своих семян в 100 раз лучше! Только нет своих ((. И у соседей тоже не видела, чтобы попросить.
Лида, что раньше молчала про семена? Я бы тебе выслала, у меня их куча была. А соседи скорее всего срезают цветоносы после того как они отцветут.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 19 Февраль 2020 - 11:47
Конечно, из своих семян в 100 раз лучше! Только нет своих ((. И у соседей тоже не видела, чтобы попросить.
Лида, что раньше молчала про семена? Я бы тебе выслала, у меня их куча была. А соседи скорее всего срезают цветоносы после того как они отцветут.
Светочка, большое спасибо! Я уже накупила разных семян, буду надеяться, хоть что-то взойдёт. Старалась свежие покупать, урожай 2019.
Но на всякий случай следующим летом сохрани для меня немного семян, если можно .
А у соседей, когда мы летом ходили к ним в сады на "экскурсии", не видела дельфиниумов совсем.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 17:05
Отправлено 20 Февраль 2020 - 04:12
Светочка, большое спасибо! Я уже накупила разных семян, буду надеяться, хоть что-то взойдёт. Старалась свежие покупать, урожай 2019.
Но на всякий случай следующим летом сохрани для меня немного семян, если можно
.
А у соседей, когда мы летом ходили к ним в сады на "экскурсии", не видела дельфиниумов совсем.
Ну, всё! Обязательно сохраню, свои то долго всхожесть держат. Ну и свежих насобираю.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 20 Февраль 2020 - 21:34
Ну, всё! Обязательно сохраню, свои то долго всхожесть держат. Ну и свежих насобираю.
Большое спасибо, Светочка!
Отправлено 25 Февраль 2020 - 05:37
Я два раза сажала готовыми куртинками...очень болячки собирает,всё лето лечить приходится и пропадает в итоге(((
Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:27
А у мамы на даче когда-то нормально рос, много лет подряд, вроде не болел ничем. Может, от сорта зависит?
Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:37
А у мамы на даче когда-то нормально рос, много лет подряд, вроде не болел ничем. Может, от сорта зависит?
Когда-то у нас на Урале про фитофтору и всякие фузариозы ,слыхом не слыхивали)))
Отправлено 27 Февраль 2020 - 11:46
В моем детстве да и молодости дельфиниумы были в каждом саду. А вот у себя сейчас вывелись старые сорта, а новые год - два и все.
Отправлено 27 Февраль 2020 - 12:30
Отправлено 28 Февраль 2020 - 04:30
В моем детстве да и молодости дельфиниумы были в каждом саду. А вот у себя сейчас вывелись старые сорта, а новые год - два и все.
Ира, так они самосевом, как заразы!!!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 01 Март 2020 - 02:56
У меня очень крупный, лиловый. Тоже гикнулся...постоянно хворь на нём сидела.
Отправлено 03 Март 2020 - 15:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных