Перейти к содержимому


Фотография

БАКЛАЖАНЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#281 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 855 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июль 2020 - 06:58

Ну вот и у меня только Шалун даёт урожай. Ни Матросик, ни Ультраранний, ни Чёрный принц - они все стоят, цветут, а ни одного плодика нет. Я списала на жару - пыльца простерилизовалась.

Надя, спасибо. Я пока такого сорта Шалун не встречала, но если увижу семена - куплю. Вдруг это не случайность, что только он завязывает плоды в сложных условиях?

#282 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 548 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 16 Август 2020 - 17:02

У меня баклажан гибрид F1. Поинтересовалась у своих местных дачников: нормальная урожайность баклажан это сколько с куста. Сказали штук 6-7, типа больше куст баклажана не выкормит.  У меня даже на хороших кустах в хороший год столько не бывает. А вообще сказали, что "к баклажанам нельзя идти с пустыми руками", то есть подкормки и подкормки. Я в этом сезоне кормлю больше, чем обычно.  Баклажанчики есть, но не 6-7. У меня их 6-7 на весь парник. :D :D :D


Вот оно что, оказывается! А я гадаю, чего это у меня баклажаны в этом году вёдрами? А мы просто грузовик навоза завезли по весне))))

Мелковаты, правда, баклажаны. Но это первый год, что на заготовки не покупаем, а свои используем.
  • Lida это нравится
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#283 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 030 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2020 - 19:33

Баклажаны ведрами даже не могу себе представить... Женя, что ты с таким количеством делаешь?
Галина

#284 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 855 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2020 - 08:47

У нас тоже начинают поспевать баклажаны. Конечно, не ведрами :).
Один пожарили традиционными кружочками на сковородке, но уж слишком много масла он берет.
Поэтому со вторым решила провести эксперимент. Ни разу так ещё не делала.
Вчера разжигали мангал, поэтому попробовала запечь баклажан в углях (ни шампуров, ни решётки для барбекю не нашли, поэтому осталось только запекать в углях).
Баклажан заранее разрезала вдоль пополам, сделала глубокие насечки, посолила, в разрезы кое-где вложила кусочки чеснока, одну половину смазала соусом типа соевого, вторую половину смазала (влила в разрезы) немного подсолнечного масла. Вспоминая Светочкин "веер", сверху положила дольки помидора и кусочки сыра. Захлопнула, завернула в фольгу.
Когда мангал прогорел, закопали эту "колбасу" в угли минут на 50.
Получилось вкусно, нежно. Мне не хватило остроты, поэтому добавила аджику. Ну и укроп, базилик по вкусу.

Прикрепленные файлы



#285 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 030 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2020 - 11:44

Прелесть какая! Да ещё на уголёчках... ммм...
Галина

#286 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 092 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 21 Август 2020 - 13:18

У нас тоже начинают поспевать баклажаны. Конечно, не ведрами :).
Один пожарили традиционными кружочками на сковородке, но уж слишком много масла он берет.
Поэтому со вторым решила провести эксперимент. Ни разу так ещё не делала.
Вчера разжигали мангал, поэтому попробовала запечь баклажан в углях (ни шампуров, ни решётки для барбекю не нашли, поэтому осталось только запекать в углях).
Баклажан заранее разрезала вдоль пополам, сделала глубокие насечки, посолила, в разрезы кое-где вложила кусочки чеснока, одну половину смазала соусом типа соевого, вторую половину смазала (влила в разрезы) немного подсолнечного масла. Вспоминая Светочкин "веер", сверху положила дольки помидора и кусочки сыра. Захлопнула, завернула в фольгу.
Когда мангал прогорел, закопали эту "колбасу" в угли минут на 50.
Получилось вкусно, нежно. Мне не хватило остроты, поэтому добавила аджику. Ну и укроп, базилик по вкусу.

Очень аппетитно выглядит!


  • Lida это нравится

#287 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 22 Август 2020 - 11:01

Баклажаны - любимая еда моей Настюшки. Особенно запечёные, особенно с сыром. Поэтому, несмотря на сложности выращивания(температуру трудно бывает выдержать), я их каждый год сажу. Неизменно - Матросик. В этом году порадовал Шалун, я уже писала о нем. Матросик позже тоже появился. А вот остальные... Два-три с куста. Хотя цветов было!.... Но, когда рассада приживалась - было холодно, зацвели - жара за 40(и это на улице, в теплице ещё выше), пошли баклажашки - опять захолодало, аж до 10 упала температура.
Так что на покушать хватило, а заготовки - пару баночек.
Надежда

#288 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 647 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 Август 2020 - 14:13

У нас тоже начинают поспевать баклажаны. Конечно, не ведрами :).
Один пожарили традиционными кружочками на сковородке, но уж слишком много масла он берет.
Поэтому со вторым решила провести эксперимент. Ни разу так ещё не делала.
Вчера разжигали мангал, поэтому попробовала запечь баклажан в углях (ни шампуров, ни решётки для барбекю не нашли, поэтому осталось только запекать в углях).
Баклажан заранее разрезала вдоль пополам, сделала глубокие насечки, посолила, в разрезы кое-где вложила кусочки чеснока, одну половину смазала соусом типа соевого, вторую половину смазала (влила в разрезы) немного подсолнечного масла. Вспоминая Светочкин "веер", сверху положила дольки помидора и кусочки сыра. Захлопнула, завернула в фольгу.
Когда мангал прогорел, закопали эту "колбасу" в угли минут на 50.
Получилось вкусно, нежно. Мне не хватило остроты, поэтому добавила аджику. Ну и укроп, базилик по вкусу.



Красота!!! Попрошу Колю нажечь углей. И смажу кетчупом - соусом, который на днях сделала.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#289 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 855 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2020 - 06:52

У нас нет духовки, а вообще-то, наверное, в духовке было бы удобнее сделать примерно такие же запеченые баклажаны.
Возможно, и фольга была бы не нужна? Или всё-таки лучше в фольге?

#290 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 647 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 24 Август 2020 - 08:45

У нас нет духовки, а вообще-то, наверное, в духовке было бы удобнее сделать примерно такие же запеченые баклажаны.
Возможно, и фольга была бы не нужна? Или всё-таки лучше в фольге?

Конечно лучше в фольге! Духовка это не то, надо в угли.


  • Lida это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#291 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 548 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 26 Август 2020 - 09:23

Баклажаны ведрами даже не могу себе представить... Женя, что ты с таким количеством делаешь?


Так они ж мелкие у меня))))
Ну, рагу, тёщин язык, салат в прошлом году распробовали из фасоли и баклажан. Из ведра получается 4-5 баночек языка. Ну, и так едим.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#292 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 030 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2020 - 10:56

Я из баклажанов обожаю рулетики. Пробовала в ресторане (из восточной кухни), но никак не могла найти рецепт. Вот недавно кажется отыскала. По составу ингридиентов похоже мои любимые. Делюсь с теми, кто в этом году с баклажанами.

Чудеснейшие рулетики из баклажанов с орехами

Продукты:

баклажан - 2 шт.
луковица - 1
чеснок - 2-3 зубчика
орехи грецкие - 3-4 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
масло растительное
соль -

Приготовление:

Рулетики из баклажанов с орехами - очередной простой и доступный рецепт. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендую!
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками .
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон.
Выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
Приготовим начинку.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Зелень петрушку мелко рубим ножом.
Мелко шинкуем лук.
Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук ,специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
Выкладываем на пласт баклажана ложку начинки и сворачиваем плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.
Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Прикрепленный файл  image (47).jpeg   63,73К   0 Количество загрузок:
Галина

#293 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 092 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 12:50

Я из баклажанов обожаю рулетики. Пробовала в ресторане (из восточной кухни), но никак не могла найти рецепт. Вот недавно кажется отыскала. По составу ингридиентов похоже мои любимые. Делюсь с теми, кто в этом году с баклажанами.

Чудеснейшие рулетики из баклажанов с орехами

Продукты:

баклажан - 2 шт.
луковица - 1
чеснок - 2-3 зубчика
орехи грецкие - 3-4 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
масло растительное
соль -

Приготовление:

Рулетики из баклажанов с орехами - очередной простой и доступный рецепт. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендую!
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками .
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон.
Выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
Приготовим начинку.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Зелень петрушку мелко рубим ножом.
Мелко шинкуем лук.
Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук ,специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.
Выкладываем на пласт баклажана ложку начинки и сворачиваем плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.
Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

attachicon.gifimage (47).jpeg

Что-то белое проглядывает , не только орехи там,кажется.



#294 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 030 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Сентябрь 2020 - 18:57

Лена, рецепт из одноклассников, фото может и не соответствовать. Иногда в рулетики творог добавляют. Значит смотрим только на рецептуру! :)
Галина

#295 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 09:30

Подруга притащила 7-и литровое ведро баклажан. Я глаза вытаращила - что это, откуда?! А она - вот, выросли. К слову, огородники она тот ещё. На мой взгляд, недоуменный, недоверчивый, сомневающийся, отвечает:ты сама давала мне семена! Сказала, тебе больше некуда садить.
В итоге я вспомнила, что когда сеяла рассаду, на эти семена уже не хватало ни места, ни времени, ни сил. А зря!
Баклажан Ультраранний F1:очень скороспелый, вынослив к перепадам температур(что позволяет выращивать его в о. г.) Куст компактный, невысокий,максимально 100 см. Плоды грушевидные, до черноты фиолетовые, генетически без горечи(я даже не вымачивала, потому что нет необходимости).
Подруга садила под дуги, так её баклажаны даже паутинный клещ не тронул!
Надежда

#296 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 255 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 10:57

Лена, рецепт из одноклассников, фото может и не соответствовать. Иногда в рулетики творог добавляют. Значит смотрим только на рецептуру! :)

У нас обычно делают такую начинку: тертый сыр, чеснок, орехи , майонез.


Люция

#297 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 255 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 10:59

 

Баклажаны ведрами даже не могу себе представить... Женя, что ты с таким количеством делаешь?


Так они ж мелкие у меня))))
Ну, рагу, тёщин язык, салат в прошлом году распробовали из фасоли и баклажан. Из ведра получается 4-5 баночек языка. Ну, и так едим.

 

Женя, а что за салат из фасоли и баклажан?


Люция

#298 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 548 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 17:15

Баклажаны ведрами даже не могу себе представить... Женя, что ты с таким количеством делаешь?


Так они ж мелкие у меня))))
Ну, рагу, тёщин язык, салат в прошлом году распробовали из фасоли и баклажан. Из ведра получается 4-5 баночек языка. Ну, и так едим.

Женя, а что за салат из фасоли и баклажан?

250г фасоли отварить до полуготовности.
В казан складываем фасоль, 1 кг баклажан кубиками, 250г моркови соломкой, 250г болгарского перца кубиком, 750г тертых помидор, 1 дес.л. соли, около 1 ст. сахара, 250мл подсолнечного масла.
Варить после закипания 40 минут. За 5 минут до готовности 100г чеснока и 1/2ст.л. 70% уксуса. В стерилизованные банки и в тепло.

Я иногда кладу меньше чеснока - 1 головку и тогда добавляю перец Чили, стручок.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#299 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 255 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 07:15

Спасибо, Женя. Нужно попробовать.

У меня в этом году баклажаны были гибриды F1.  Старалась обеспечить им по мере возможности максимум ухода -  хорошо поливала, часто подкармливала (но ограникой, без минералки), с пустыми руками к баклажанам приходила редко   :P . Хотела проверить - сколько плодов максимально вырастет на кустах.  Четыре крупных баклажана. Правда, то что срывала летом, не считается.  Ну пять можно сказать. Не знаю, как у народа вырастает по 7-8 :(.


Люция

#300 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 855 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 22:18

Спасибо, Женя. Нужно попробовать.
У меня в этом году баклажаны были гибриды F1.  Старалась обеспечить им по мере возможности максимум ухода -  хорошо поливала, часто подкармливала (но ограникой, без минералки), с пустыми руками к баклажанам приходила редко   :P . Хотела проверить - сколько плодов максимально вырастет на кустах.  Четыре крупных баклажана. Правда, то что срывала летом, не считается.  Ну пять можно сказать. Не знаю, как у народа вырастает по 7-8 :(.

Мне кажется, 4-5 крупных баклажанов - это здорово!
Конечно, мы не слишком хорошо ухаживали за своими баклажанами. Начали их кормить только после того, как у них появились завязи, а они появились очень поздно. Плюс проблемы с тлей на листьях, а может и с паутинным клещом, я не рассматривала в лупу.
В общем, могло бы быть и лучше, наверное, но пока в среднем у нас по 2-3 плода, наверное.
Но как ни странно, есть и более урожайные кустики.
Например, вот на этом 8 плодов одновременно. Сорт Чёрный Красавец.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3262_sm.jpg   309,5К   0 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных