Перейти к содержимому


Фотография

СПАРЖА (АСПАРАГУС)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 810 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 17:05

Очень люблю спаржу, особенно в сочетании с корейской морковкой. И вот недавно узнала, что спаржа - это не что иное, как аспарагус, растущий в моём саду (в простонародье он называется - ёлочка, её раньше добавляли в букеты). Кто-нибудь выращивает её на своём огороде? Действительно молодые побеги можно использовать в пищу или я что-то путаю? Вот нашла в своём архиве фото аспарагуса с розой.

Прикрепленные файлы


Галина

#2 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 810 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:10

Нарыла в интернете, что употреблять в пищу нужно белую часть побега, которая ещё в земле - как только весной куст пойдёт в рост. Нужно было с осени окучить также как и розы. Ну ничего, весной я думаю будет не поздно. Очень хочется попробовать этот экзотический овощ со своего огорода. В магазинах спаржа жутко дорогая, наверное потому что привозят её из-за границы. Неужели никто не выращивает её на своём огороде?
Галина

#3 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 547 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 05:19

Кто-нибудь выращивает её на своём огороде? Действительно молодые побеги можно использовать в пищу или я что-то путаю? Вот нашла в своём архиве фото аспарагуса с розой.

Выращивала, сейчас оставила один молоденький кустик, но только для декоративности. Кушать его почему-то страшновато.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#4 lyudmylka

lyudmylka

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:57

Выращивала, сейчас оставила один молоденький кустик, но только для декоративности. Кушать его почему-то страшновато.

Почему страшновато?Приблизительно 10 лет кушаю и ещё жива.Вкусно.;)
j

#5 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 810 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:53

Люда, а что Вы из неё делаете? Я очень люблю ту, что продают корейцы. Интересно, как они её готовят...
Галина

#6 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 087 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:23

Фильм «Дневник Бриджит Джонс» видели? Спаржу варила: перевязала синей ниточкой и в кастрюльку)))
Люция

#7 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 810 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:43

Изображение
Галина

#8 lyudmylka

lyudmylka

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:34

Спаржу готовят приблизительно как спаржевую фасоль.Нужно почистить,отварить,а потом можно жарить,тушить,делать суп-пюре,запеканку,можно закрывать в банки.
j

#9 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 547 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 Июль 2014 - 05:26

Спаржу готовят приблизительно как спаржевую фасоль.Нужно почистить,отварить,а потом можно жарить,тушить,делать суп-пюре,запеканку,можно закрывать в банки.

Людмила, можете выложить фото, как должна выглядеть спаржа (в каком возрасте, фазе, состоянии, какая высота) для срезки в употребление?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#10 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 547 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 Июль 2014 - 05:33

Фильм «Дневник Бриджит Джонс» видели? Спаржу варила: перевязала синей ниточкой и в кастрюльку)))

Маленький секрет, который знают, наверное, все хозяйки в Европе, но вряд ли — в России. Спаржу перед варкой полагается связывать в пучки, чтобы не поломались нежные головки побегов. :D

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных