Перейти к содержимому


Фотография

ПРАЗДНИК У ПОРОГА...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 279 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 05:25

нигде пока не встречала рецепта чувашского пирога-хуплу.хвалить не буду,дело вкуса.обыкновенное дрожжевое тесто.начинка:очищенный сырой картофель нарезается мелкими кубиками,мясо,традиционно свинина с жирком,но я делаю и с куриным филе и с говядиной.что есть.лук репчатый мелко крошится.смешиваем(всё в сыром виде,солим,перчим по вкусу.на противень раскатываем тесто,кладём начинку,закрываем ,украшаем,в середине делаем дырочку,чтобы налить в пирог 2ст.ложки,можно меньше,если со свининой,она сама сочная;кипятка .пеку примерно 1час 200-220градусов.раньше пекла в печке,сейчас в электропечке.буду рада,если понравится!моим гостям всем нравится.

Ну это традиционный татарский пирог БЭлиш. Рецепт один в один.

#22 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 239 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:55

салат "Еловая веточка": куриные окорочка,перепелиные яйца,картофель,соленые огурцы,сыр твердых сортов,чеснок,миндаль,розмарин. Картофель,окорочка,яйца отварить до готовности.Выложить в салатник слоями,промазывая все слои майонезом:1 слой - нарезанный кубиками картофель;2 слой - мелко нарезанное куриное мясо;3 слой - натертые на крупной терке перепелиные яйца;4 слой - натертые на крупной терке соленые огурцы;5 слой - натертый на терке сыр, смешанный с чесноком(чеснок выдавить через пресс).Украсить салат миндалем и розмарином. Если яйца перепелиные,майонез тоже лучше взять на перепелиных яйцах.Но можно заменить простыми яйцами(правда пикантность салата исчезнет),тогда и майонез обычный.
Надежда

#23 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 239 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 17:09

торт "Фруктовый сад": тесто:3 ст. муки,0,5 ст. сахара,200 г сливочного масла или маргарина,3 желтка,0,5 ч.л.соды,1 ч.л. яблочного уксуса,2 ст.л. сметаны. начинка:1 лимон,1 апельсин,1 банан,0,5 яблока,1 ст. сахара. крем: 3 белка,0,5 с. сахара,5 капель лимонного сока. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом(маргарином).Добавить желтки,хорошо перемешать,добавить соду,гашеную яблочным уксусом,сметану.Снова хорошо перемешать,всыпать муку,замесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам! Разделить тесто на 2 части.Одну часть распределить рукой по сковороде(не смазывать!) и выпечь в горячей духовке(предварительно разогретой) в течении 15-20-25 мин.Затем так же выпечь второй корж. Остуженные коржи наколоть вилкой во многих местах,прослоить начинкой,положить друг на друга.Верх и бока обмазать белковым кремом и поставить в духовку еще минут на 5-7 ,что бы крем подсох. Для начинки лимон и апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку,Отдельно пропустить яблоко и банан.Затем пюре смешать,добавить сахар и варить на медленном огне до закипания,постоянно помешивая.Затем остудиь. Для приготовления крема охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до густой массы. :P
Надежда

#24 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 595 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:00

Не нашла тему мясные блюда, ну здесь тоже неплохо будет. Сделала курицу в духовке. Отделила кости и кожу, в крупные куски курицы добавила немного свиного фарша, у меня был в холодильнике, пакетик желатина сухого, соль перец 3 зубочка чеснока( на фото положила первый раз много),приправу для курицы из пакета немного, все хорошо промяла и поставила на часик в холодильник. Потом на фольгу, сформировала рулетиком и запекала 1 час при температуре 180 градусов, дала остыть полностью, вынесла на прохладный балкон на ночь. Утром получилась отличная ветчина для бутербродов к чаю. По заказу дочери, она совсем не ест колбасу и колбасные изделия. Понравилось всем. Рецепт из инета http://ej-ka.net/vetchina.html

Прикрепленные файлы



#25 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 279 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:11

Спасибо, Галина! Попробую тоже.

#26 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 819 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 06:53

Милые дамы, скоро Новый год! Пора составлять новогоднее меню. По китайскому календарю 2014 год – год Синей Деревянной Лошади. Встречать этот год следует пышно и с размахом. Праздничный стол должен быть наполнен всевозможными блюдами для того, чтобы следующий год был богатым и успешным. Лошадь любит зелень, овощи, фрукты. Также обязательным атрибутом праздничного стола должна быть дичь или же блюдо из рыбы. В народе говорят — как встретишь Новый год, так его и проведешь! Предлагаю обменяться рецептами, оформлением и т.д. чем будем удивлять Лошадь.
ирина

#27 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:34

Да овса побольше! :lol: Чем ещё лошадь порадовать.

#28 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 819 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:03

Да овса побольше! :lol: Чем ещё лошадь порадовать.

Ага, чтоб весь год ржать да пахать. :lol:
ирина

#29 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:00

Есть женщины в русских селениях! :lol:

#30 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 771 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 06:01

В инете уже появились варианты оформления салатов на тематику года лошади. Салат выкладывается или в виде подковы, или в виде головы лошади. Ингредиенты могут быть разными. Вот напр, такой: ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный окорочек или куриная грудка - 1 шт. Свежие огурцы - 2 шт. Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 гр. (для жарки) Яйца - 4 шт. Майонез Соль (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца отварить вкрутую и охладить. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле примерно 10 минут. Курицу нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. В миске смешать курицу и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. На плоское блюдо выложить салат из курицы и огурцов, формируя с помощью ножа силуэт головы лошади. Покрыть силуэт лошади желтковой смесью. Из жареных грибов выложить гриву. Последний слой - выкладываем натертые белки. Делаем нашей лошадке глазки и ноздри из черных маслин. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов! Приятного аппетита! Прикрепленный файл  107666608_salad_loshadka.jpg   49,01К   3 Количество загрузок:
Люция

#31 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 495 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 06:56

Вычитала: "В новогоднем меню обязательно должны быть мясные блюда в ассортименте. В природе нет Лошадей-вегетарианцев". :blink: А я-то наивная, думала, что лошадь - травоядное животное. Читала здесь (http://godzmei2013.ru/).
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#32 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 819 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:21

Новый год стал для нас привычным и традиционным праздником – последние десятилетия он отмечается достаточно однообразно: с нарядной елкой, праздничным столом и речью главы страны. Но для советских людей это был совершенно другой праздник: к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику. C 1918 по 1935 г. Новый год не был официальным государственным праздником, однако большинство семей традиционно отмечало его наряду с Рождеством. Таким образом, в первые десятилетия советского союза праздник считался скорее «семейным». Впервые праздник официально отпраздновали лишь в конце 1936 года, после статьи видного советского деятеля Павла Постышева в газете «Правда», вот небольшой ее отрывок: «Почему у нас школы, детские дома, ясли, детские клубы, дворцы пионеров лишают этого прекрасного удовольствия ребятишек трудящихся Советской страны? Какие-то, не иначе как «левые» загибщики ославили это детское развлечение как буржуазную затею. Следует этому неправильному осуждению ёлки, которая является прекрасным развлечением для детей, положить конец. Комсомольцы, пионер-работники должны под Новый год устроить коллективные ёлки для детей. В школах, детских домах, в дворцах пионеров, в детских клубах, в детских кино и театрах — везде должна быть детская ёлка! Горсоветы, председатели районных исполкомов, сельсоветы, органы народного образования должны помочь устройству советской ёлки для детей нашей великой социалистической родины.» Новый год государство разрешило отмечать, однако 1 января оставался рабочим днем. Только после войны начали по-настоящему складываться традиции празднования Нового года в СССР. Стали появляться елочные игрушки: в начале очень “скромные” – из бумаги, ваты и прочих материалов, позднее – красивые, яркие, сделанные стекла и похожие на украшения елок дореволюционного времени. Само собой, игрушки не могли избежать советской символики – елки украшали всевозможные алые звезды, дирижабли и изображения пионеров и октябрят. Готовиться к праздникам в СССР нужно было загодя. Во-первых, закупить продукты – то есть, «достать», выстоять в часовых очередях, получить в продуктовых заказах шпроты, икру, копченую колбасу. Обязательно было приготовить оливье, холодец, заливную рыбу, морковный и свекольный салаты, селедку под шубой, открыть заготовленные с лета маринованные огурчики и помидорчики, которые ввиду отсутствия сезонных овощей были неотъемлемой частью праздничного стола. Те, у кого имелся знакомый продавец в продуктовом магазине, могли позволить себе на Новый год коньяк за 4 рубля 12 копеек, шампанское «Советское» полусладкое, мандарины. Готовые торты тоже были дефицитом, поэтому в основном приходилось печь самим. Во-вторых, нужно было обеспечить ребенка билетом на Новогоднюю елку, подарком, костюмом снежники из марли или нарядом зайчика и мандаринами. Подарок, в составе которого были и карамельки, и яблоки, и грецкие орехи, предоставлял родителям профком. Мечтой каждого ребенка было попасть на главную елку страны – сначала в Колонный зал Дома Союзов, а после 1954 года – на Кремлевскую елку. В-третьих, каждой советской женщине всенепременно требовалось новое модное платье –его можно было сшить своими руками или в ателье, в редких случаях – купить у фарцовщиков; магазин был последним местом, где реально было добыть себе соответствующую поводу обновку. Новогодние подарки – очередное препятствие для советских граждан в процессе подготовки к Новому году. С любыми товарами в стране была напряженка, а с красивыми товарами дело было еще хуже, поэтому наши родители отправлялись в гости, прихватив шампанское, колбасу, желательно – «Сервелат», консервированные экзотические фрукты (ананасы), банки с красной и черной икрой, и коробки шоколадных конфет. “Ничто так не красит женщину, как перекись водорода.” – этот тезис становился как нельзя более актуален накануне каждого новогоднего торжества в Советском Союзе. Словосочетание «салон красоты» тогда не поняли бы самые завзятые модницы. В парикмахерские записывались за несколько недель, подготовка прически, макияжа и всего «новогоднего облика» требовала от советских женщин максимум времени, изобретательности и самостоятельности – иногда прически делали умелые руки подруг. Последний этап подготовки – протереть (починить) телевизор, который, как утверждал почтальон Печкин, является “лучшим украшением новогоднего стола.” «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Голубой огонек», «Морозко» – советские фильмы, передачи и мультики под утро, без которых ни один советский гражданин не мыслил себе праздничной ночи.
ирина

#33 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:37

Ира, почитала и взгрустнула по советским временам... Хоть в магазинах ничего не было, холодильники пустыми не были и стол на новый год всегда был красивый со всякими вкусностями. Я конечно не могу судить о всей стране - но в нашей семье, у моих друзей и знакомых праздник всегда был праздником! Делали самодельные гирлянды, снежинки на окна, дождь на потолок... Ёлка была настоящая, продукты натуральные, но главное - мы были молодыми!
Галина

#34 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 279 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:38

Но тогда было максимум 5-6 каналов, и на всех были интересные собственные программы. А сейчас одни и те же артисты, дублируют программы, утрированные инсценировки известных произведений. Праздник длинный, а интересного ноль. Да и продукты мало чем отличаются от повседневных. Курица, гусь, индейка - кого этим сейчас удивишь!?

#35 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:43

Это просто мы стали ну очень взрослыми,вот нам и небо не синее,трава не зелёная!Нашим детям сейчас весело!А мы знай ворчим по стариковски. :rolleyes:

#36 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 112 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:58

Лена, это точно! Ностальгия по молодости и невозможность повернуть время вспять! Сейчас вспомнила, что в детстве на любой праздник мама лепила вкуснятские пельмени. Тесто месила сама и фарш крутила из разных сортов мяса. Жаль рецепт утерян... Может быть кто-то ещё делает домашние пельмени? Я бы с удовольствием ввела это блюдо на новогодний стол вместо надоевшего мяса по-французски. ;)
Галина

#37 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 279 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 19:19

Да не ворчу я вовсе. Просто телек уже надоел. На Новый год все то же самое, что и в предыдущие.

#38 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 819 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:40

О...пельмени -это святое!!! Всегда стряпаю сама, ни кому не доверяю!!! :)
ирина

#39 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 05:59

Да,надо уходить на Новый Год в лес,на каток,куда угодно,но из-за столов!!!!У нас начинает это практиковаться! :lol:

#40 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 495 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 06:38

Да,надо уходить на Новый Год в лес,на каток,куда угодно,но из-за столов!!!!У нас начинает это практиковаться! :lol:



Мы даже если дома семьёй отмечаем, всегда в половине первого стараемся или в гости пойти, друзей, родственников поздравить, или хотя бы на городскую площадь сходить, у ёлки сфотографироваться, на горках пару раз прокатиться. Берём бутылку шампанского, конфеты и идём веселиться. А вот про каток мы ни разу не подумали - в этом году если придётся дома отмечать, надо будет на каток отправиться! Благо коньки у всех есть!
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных