Перейти к содержимому


Фотография

ПРАЗДНИК У ПОРОГА...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#241 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 31 Январь 2020 - 01:57

 

 

Свет, а что за огонек, вкусный? Рецептик дашь? А на рулет какие пропорции и как язык измельчать? В интернете рецептов много, но хочется на праздник чтобы блюдо еще и вкусное было!

Морковь на корейской тёрке и обжарить. Мясо сырое соломкой тонко и обжарить. Лук полукольцами и обжарить. Всё соединить, добавить специи по вкусу (соль, перец, чеснок, сахар).
Вкусный по описанию! Спасибо, Света! С языком уже поздно, специально не буду его покупать, а вот с обычной говядиной или курицей наверное тоже можно...

 

Да, с любым мясом. Некоторые  с п/к колбасой делают.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#242 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 19:11

Девочки, скоро Новый год. Что будете готовить? Поделитесь своими новыми или старыми проверенными праздничными рецептами.
Я для себя и своей семьи сегодня открыла новое блюдо - филе под шубой. Может быть для кого-то оно не новое, а вот я только попробовала. Делюсь этим шедевром с вами.
Куриное филе или филе индейки под шубой.
Для шубы: отварить 4 больших картошки, 2 моркови. Остудить и протереть их на крупной терке. Протереть туда же твердый сыр грамм 150-200 и 3 зубчика чеснока на мелкой терке, добавить зелень по вкусу (можно замороженную), 1 ст.ложку сметаны и 2 ст.ложки майонеза. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Шуба для мяса готова.
Куриное филе (около килограмма) разрезать вдоль на 2 или, если крупное, на 3 части. Я брала малое филе индейки. Слегка отбить мясо, посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом форму. Намазать каждый кусок сверху приготовленной овощной смесью. Ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Получается мясо и на нём гарнир в виде нежнейшей шубки. В сочетании с салатом из сырой свеклы, моркови и капусты получилось очень вкусно. Мои заказали это новое блюдо на Новогодний стол.
Без добавки никто не ушёл.
Галина

#243 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 09:53

У меня ничего не меняется.

Обязательно делаю холодец, селедку под шубой, фунчозу , салат из сушеных баклажанов с мясом по дунгански, пирог с мясом и картошкой заливной, торт бисквитный королевский, на горячее манты с мясом и тыквой и курица или другая птица в духовке.  К этому всему конечно еще какие нибудь закуски мясные, сырные,  рыбные нарезки, острая корейская морковка, свои консервированные огурчики помидорчики, капуста, свежие фрукты  и прочее.


  • Lida это нравится

#244 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 11:46

Галя, вкусное меню! А что такое салат из сушеных баклажанов с мясом по дунгански? Звучит интригующе. Вкусный наверное...
Галина

#245 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 13:13

Однажды была в гостях у сестры в Алмаате и она нас угощала таким салатом, я прям заболела этим рецептом, но мы жили в таком регионе что баклажанов там даже не видели, и она осенью прислала мне посылку с сушеными баклажанами вместе с рецептом, благо сейчас эти рецепты в интернете на любой вкус, а баклажаны я теперь успешно сушу на электросушилке, и теперь это коронный новогодний салат вместе с фунчезой.Прикрепленный файл  IMG_20201205_195456.jpg   254,17К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20201205_195744.jpg   169,19К   0 Количество загрузок:они хранятся у меня в морозилке, пересушенные мне не нравятся, а вяленые плесневеют.
Рецепт: мясо говядины порезать тонкой соломкой, также порезать лук обжарить его, добавить говядину слегка поджарить до румяности и тушить до готовности говядины, затем добавить замоченные на 20-30 мин и хорошо отжатые баклажаны и готовить вместе с мясом пока баклажаны не станут мягкими и не испариться жидкость, посолить добавить чёрный перец и свои любимые специи, я ничего больше не добавляю. Кушать можно как горячим так и холодным. Баклажаны тоже соломкой у меня порезано, просто они сейчас в гараже в другой морозильной камере у меня. Можно конечно и кубиками все порезать, на вкус и цвет по желанию. Более подробно рецепты в интернете, по дунганские, по корейски, вообще по среднеазиатски.

#246 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 13:40

Спасибо, Галочка! Я так понимаю, для этого салата подойдут и свежие баклажаны. А ты сушёные уже хранишь в морозилке?
Галина

#247 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 15:08

Да я сушу, потому что с огорода где хранить, со свежим тоже готовят, и добавлять другие овощи, специи, чеснок, но это будут уже другие салаты. По корейски более острые будут.

#248 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 15:17

Только свежие я бы слегка обжарила до золотистого цвета, удалить лишнее масло на бумажном полотенце и добавила в уже готовое мясо иначе они раскиснут.

#249 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 16:04

Спасибо, нужно попробовать! Я баклажаны люблю, они и без мяса вкусные, а уж с говядиной наверное объеденье...
Галина

#250 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 17:13

Можно ещё заправить соевым соусом и чесноком

#251 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 19:00

Точно вкуснота будет! Ну всё, завтра пошлю сына в магазин за баклажанами и говядиной. Нужно "отрепетировать" блюдо, вдруг кому не понравится. Ой, а пропорции не спросила.
Галина

#252 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 07:52

Пропорции у каждого свои, у кого какой аппетит, сейчас делала вчерашнюю порцию сушёных, чуть меньше мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 перец,1 головка чеснока, 2 ст ложки соевого соуса, это немного другой типа овощного рагу. Тоже репетировала . Ещё забыла 1 ч л сладкой парики.
Прикрепленный файл  IMG_20201206_132435.jpg   236,53К   0 Количество загрузок:

#253 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Декабрь 2020 - 10:11

Если будет похоже на рагу, мои точно есть не будут. У нас в семье рагу едим только я и дочка, ну и внуки - им некуда деваться! :)
Галина

#254 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 06:54

Я ещё не думала. В принципе мне только овощи и фрукты подходят, ах да, ещё рыбку можно будет. Я на посту.


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#255 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Январь 2021 - 15:36

Девочки, с наступившим 2021 годом! Ещё не все от застолий отошли?
Открыла для себя новое блюдо, теперь буду готовить его часто - всем очень понравилось, со стола исчезло первое. Это ленивая шуба. Может быть это только для меня новое, но поделюсь на всякий случай. Рецепт из одноклассников.
ЛЕНИВАЯ ШУБА
Ингридиенты:
● 4 яйца
● 2 свеклы
● 1 лук
● 1 селедка
● 200 гр майонеза
● 2-3 зубчика чеснока
● зелень — укроп, петрушка
● соль — по вкусу

Приготовление :
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

У меня не весь салат в яйца вошёл, стоял скромно в салатничке. Тем не менее смели первым. Обычно, когда я делаю традиционную селедку под шубой, её доедаем несколько дней.

Прикрепленные файлы


Галина

#256 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 315 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 Январь 2021 - 17:58

Интересный салатик. Но разве это ленивая шуба? Тут столько нужно потрудиться. Ленивая шуба у меня - селедку покупаю специально для ленивых - порезанную мелкими кусочками :D .  Но эту "ленивую шубу"  сделаю. 


Люция

#257 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 252 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 12 Январь 2021 - 11:34

Так селедки под шубой захотелось.


Ирина

#258 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 155 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Январь 2021 - 13:35

Если по моему рецепту, то будет селёдка не ПОД шубой, а НА шубе. Но я думаю, что буду просто делать свеклу с чесночком и мелко порезанной селедкой, приправленной майонезом. Даже без желтков наверное вкусно будет. Забыла написать, что делала без репчатого лука (сын его не любит).
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных