Перейти к содержимому


Фотография

ПРАЗДНИК У ПОРОГА...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#221 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 508 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 17:47

Девочки, делитесь планами кто что будет готовить на Новый год. Крыска уже скребется.


Мы в этом году совсем по-скромному, т.к. вдвоем будем. Доча к жениху собралась))), а малыши не досидят до полуночи. Поэтому решили рыбку красную с ананасами на горячее, бутерброды с киви, оливье. Ещё блинный и селёдку под шубой на утро 1 января)))) Ну, или на случай нежданных гостей))))
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#222 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 206 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 06:59

Селедку третий год подряд планирую и не делаю. Надо в этом году собраться с духом, уже купила филе Матиас. Женя, а блинный - это торт?
Галина

#223 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 508 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 07:35

Селедку третий год подряд планирую и не делаю. Надо в этом году собраться с духом, уже купила филе Матиас. Женя, а блинный - это торт?


Нет, салат. Это муж его так зовёт)))
Куриная грудка отварная на волокна разделанная, яичный блины соломкой, чеснок, майонез.

На его основе можно другой салат сделать, добавив консервированные ананасы кусочками.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#224 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 206 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2019 - 09:24

Селедку третий год подряд планирую и не делаю. Надо в этом году собраться с духом, уже купила филе Матиас. Женя, а блинный - это торт?


Нет, салат. Это муж его так зовёт)))
Куриная грудка отварная на волокна разделанная, яичный блины соломкой, чеснок, майонез.
На его основе можно другой салат сделать, добавив консервированные ананасы кусочками.
Ой, с яичной соломкой я у дочки салат ела. Очень понравился! Нужно будет выспросить её рецептик.
Галина

#225 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 838 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 18:00

Да, девчонки, хотелось бы рецептик новенького салата. Мои, как всегда, заказали селедку под шубой и "грибную поляну". Сказали - традиции нельзя нарушать.


Люция

#226 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 09:46

Женя, уточни рецепт, в том числе и блина яичного.


Ирина

#227 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 508 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 12:11

[quote name="I_I_G" post="64073" timestamp="1577094375"]Женя, уточни рецепт, в том числе и блина яичного.[/quoзte]

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Яйцо взбить, чуть посолить, вылить на сковороду, обжарить с двух сторон. Нарезать на полоски 3-5 см шириной, затем из полосок лапши по 0,3-0,5 см. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, грудкой и блинами. Все ингредиенты на глаз беру, ориентируясь по объему грудки и блинов, должно быть примерно поровну.

И ананасы тоже если добавляю, то на глаз.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#228 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 24 Декабрь 2019 - 06:48

Спасибо, Женечка. Сделаю.


Ирина

#229 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 206 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Декабрь 2019 - 13:21

Девочки, а с языком говяжьим что можно сделать? Может салат кто-нибудь делает?
Галина

#230 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 238 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 06:57

С языком я делала типа салата "Огонёк".


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#231 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 238 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 06:57

Девочки, а с языком говяжьим что можно сделать? Может салат кто-нибудь делает?

Рулетики с сыром и чесноком.


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#232 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 206 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 09:01

Свет, а что за огонек, вкусный? Рецептик дашь? А на рулет какие пропорции и как язык измельчать? В интернете рецептов много, но хочется на праздник чтобы блюдо еще и вкусное было!
Галина

#233 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 10:50

Галя, с языком есть салат называется Дубок- очень вкусный, но он старинный.


Ирина

#234 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 206 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 12:12

Девчата, хоть один рецепт дайте салата вкусного! :)
Галина

#235 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 822 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 07 Январь 2020 - 07:15

Поздновато я с рассуждениями, но... Галя,  все салаты вкусные! Всё зависит от вкусовых предпочтений и что не мало важно... финансов.  Давай про язык - считается деликатесом, дорогой, самодостаточный продукт!!! Скажи, зачем портить деликатес, делая из него салат?! Для салатов отлично подойдет отварная телятина.  Самый простой вариант - это отварить язык, тонко нарезать, выложить на тарелку и украсить маринованным огурцом, зеленью. С заливным чуть сложнее, но если соблюдать рецептуру, то не сложнее, чем нарезать любой салат. "Заливное из языка" и "Отварной язык" классика жанра, на ряду с "Оливье" и "Сельдь под шубой". Вот, как то так)))))


ирина

#236 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 206 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Январь 2020 - 11:38

Спасибо, Ирочка! Я тебя полностью поддерживаю. Просто язык в этот раз забыла посолить. Он варится около 3-4 часов и солится в конце. Вот этот несоленый деликатес и хотела куда-нибудь пристроить. В итоге сделала из него оливье - необычно получилось и вкусно.
Галина

#237 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 838 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Январь 2020 - 11:46

[quote name="I_I_G" post="64073" timestamp="1577094375"]Женя, уточни рецепт, в том числе и блина яичного.[/quoзte]

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Яйцо взбить, чуть посолить, вылить на сковороду, обжарить с двух сторон. Нарезать на полоски 3-5 см шириной, затем из полосок лапши по 0,3-0,5 см. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, грудкой и блинами. Все ингредиенты на глаз беру, ориентируясь по объему грудки и блинов, должно быть примерно поровну.

И ананасы тоже если добавляю, то на глаз.

Заинтересовал этот рецепт с блинами. А с ананасами не сладкий салат получается?


Люция

#238 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 508 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 09 Январь 2020 - 11:31

[quote name="Люция" post="64160" timestamp="1578397560"][quote name="evgenija.golova" post="64075" timestamp="1577103078"][quote name="I_I_G" post="64073" timestamp="1577094375"]Женя, уточни рецепт, в том числе и блина яичного.[/quoзte]

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Яйцо взбить, чуть посолить, вылить на сковороду, обжарить с двух сторон. Нарезать на полоски 3-5 см шириной, затем из полосок лапши по 0,3-0,5 см. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, грудкой и блинами. Все ингредиенты на глаз беру, ориентируясь по объему грудки и блинов, должно быть примерно поровну.

И ананасы тоже если добавляю, то на глаз.[/quote]Заинтересовал этот рецепт с блинами. А с ананасами не сладкий салат получается?[/quote]

Ну, смотря сколько их туда положить)))) По мне так это как с чесноком. Кто-то любит, чтоб его прям много было, а кому-то запаха достаточно.

В принципе я и из говядины как-то делала его. Тоже неплохо. Более выраженный вкус получается, но и прям очень сытный. Вчера гранат ела, подумала, что и с гранатом должно быть вкусно. Надо будет попробовать в следующий раз.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#239 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 238 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 Январь 2020 - 08:37

Свет, а что за огонек, вкусный? Рецептик дашь? А на рулет какие пропорции и как язык измельчать? В интернете рецептов много, но хочется на праздник чтобы блюдо еще и вкусное было!

Морковь на корейской тёрке и обжарить. Мясо сырое соломкой тонко и обжарить. Лук полукольцами и обжарить. Всё соединить, добавить специи по вкусу (соль, перец, чеснок, сахар).


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#240 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 206 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2020 - 11:02

Свет, а что за огонек, вкусный? Рецептик дашь? А на рулет какие пропорции и как язык измельчать? В интернете рецептов много, но хочется на праздник чтобы блюдо еще и вкусное было!

Морковь на корейской тёрке и обжарить. Мясо сырое соломкой тонко и обжарить. Лук полукольцами и обжарить. Всё соединить, добавить специи по вкусу (соль, перец, чеснок, сахар).
Вкусный по описанию! Спасибо, Света! С языком уже поздно, специально не буду его покупать, а вот с обычной говядиной или курицей наверное тоже можно...
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных