ПРАЗДНИК У ПОРОГА...
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 09:33
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:48
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 15:53
Классно?! А что не плюсанула? Люция стараласьклассно.

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 17:28
Девочки, сбросьте свои фирменные салатики! Хочется на Новый год чего-нибудь новенького!
Мы тут недавно делали салатик, нам, любителям остренького, очень понравился. Простой и, как оказалось, довольно распространённый (но мы раньше не встречали нигде): морковь по-корейски, копчёная колбаса, кукуруза консервированная, кириешки и чуть майонеза. Можно фасоли отварной добавить - тоже вкусно.
Ещё хвалят бутерброды с киви. Хочу попробовать на Новый год - хлеб подсушить, намазать сыром с чесноком и майонезом и сверху кусочек киви.
- Sveta это нравится
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 10:12
Спасибочки, бутерброд с киви - экзотика какая-то!Мы тут недавно делали салатик, нам, любителям остренького, очень понравился. Простой и, как оказалось, довольно распространённый (но мы раньше не встречали нигде): морковь по-корейски, копчёная колбаса, кукуруза консервированная, кириешки и чуть майонеза. Можно фасоли отварной добавить - тоже вкусно.
Ещё хвалят бутерброды с киви. Хочу попробовать на Новый год - хлеб подсушить, намазать сыром с чесноком и майонезом и сверху кусочек киви.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 12:55
Спасибочки, бутерброд с киви - экзотика какая-то!
Да, но смотрятся очень нарядно.

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 18:31

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 01:25
Какая прелесть! Да ещё и символ наступающего года.А я всё о еде.
5d5f35.jpg 118,52К 7 Количество загрузок:
Гламурные свинки-булочки. Можно с начинкой. Если будет время, хочу с внучком сделать.
Их нужно из дрожжевого теста делать?
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 09:15
Из дрожжевого теста, наверно, лучше и проще.Какая прелесть! Да ещё и символ наступающего года.
Их нужно из дрожжевого теста делать?
Отправлено 02 Январь 2019 - 09:05

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 03:52
Спасибочки, бутерброд с киви - экзотика какая-то!
Да, но смотрятся очень нарядно.Вот хочу попробовать, а то всё одно и то же каждый год)))
Женя, как тебе такие бутерброды - понравились?
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 05:04
Пекла замечательный тортик по видеоролику, племянница подогнала. Торт на кипятке. Очень всем понравился.
Приготовить форму диаметром 24 см, выстелить дно и бока пергаментом. Нагреть духовку на 200 градусов.
Мука 340гр, какао 50 гр, разрыхлитель 2 чл, сода 0,5 чл, сахар 230 гр, яйцо 2 шт, масло растит 100 мл, молоко тёплое 200 мл, Хорошо размешать. Влить 1 стакан кипятка и быстро размешать.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200, после температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать ещё 35 минут (короче, на сухую спичку).
Крем: смешать 500 гр сметаны с варёным сгущённым молоком 300 гр.
У коржа снять «шапочку» и раскрошить её. Корж разрезать вдоль на две половинки. Смазать кремом весь торт. Обсыпать крошкой от шапочки. Дать торту пропитаться часов 10-12.
У меня получилась другая сборка, подвело кольцо))), поэтому собирала из кусочков.
торт на кипятке.jpg 136,81К
0 Количество загрузок:
- Lida это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 07:14

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 07:48
Света, твоя "сборка" интереснее смотрится!
Я поэтому свое кольцо кому-то отдала. Все время боялась что торт выпадет.
У меня тесто потекло из под кольца. И когда стала от бумаги отдирать, то оно стало ломаться. И вот миску выложила плёнкой пищевой, положила крем, потом эти кусочки, снова крем и т.д.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 07:53
А я хочу сделать на Новый год салат "Подкова". В него идут следующие ингредиенты: - крабовое мясо -150г - авокадо или огурец -300г - красная икра - 4-5 ст.ложек - яйца - 2шт. - сыр - 150г Салат не солить! Яйца натереть на мелкой терке и выложить на тарелке в форме подковы + сверху тонкий слой майонеза, затем мелко нарезанное крабовое мясо + слой майонеза, затем идет слой мелко порезанных авакадо, на него икра, затем опять тонкий слой майонеза. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Икрой можно выложить текст (например "на счастье").
Это можно повторить. Мне такой салатик понравился.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 15:51

Пойду в тему экстрима напишу о нашей "диете"

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 01:56
Светочка, у тебя всё такое вкусненькое, что невозможно читать!
Пойду в тему экстрима напишу о нашей "диете"!
Насмешила, Лидуся!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных