Перейти к содержимому


Фотография

ГРИБЫ ВПРОК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 05:58

Девочки, вчера мы набрали около 35 литров летних опят! (Брали только шляпки)
При желании сегодня можем повторить, там их полно, и всего в 10 минутах ходьбы от дачи.
И я понимаю, что такое количество грибов нам не засолить!
Нужно попробовать мариновать, мы этого никогда не делали.
Подскажите рецептик, и чтобы уксуса поменьше, но при этом безопасно в плане ботулизма. (Уксус у нас 9%).
Сладкий маринад я тоже не очень люблю. А может, если с уксусом, то сахар не чувствуется?
Да и с технологией я не очень поняла.
Читаю рецепты - кто-то варит грибы в маринаде, кто-то маринад варит отдельно и заливает отваренные грибы.
И будет ли эта заготовка храниться в комнате?
Да, и опята у нас вроде бы не осенние, а летние. По описанию их не нужно предварительно отвпривать. Значит, можно сразу варить в маринаде?

Мне бы максимально упростить рецепт. Готовить нужно при нуле на улице, раковины нет, проточной воды нет, да и количество грибов солидное! ))

#22 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 875 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 08:43

Я грибы никогда не мариную, только замораживаю предварительно отварив.
Галина

#23 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 12:44

Я грибы никогда не мариную, только замораживаю предварительно отварив.

Галочка, конечно, это проще и лучше, но места в морозилке совсем нет :(.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных