КАКИЕ ТОМАТЫ У НАС ВЫРОСЛИ...
Отправлено 30 Апрель 2019 - 08:32
Отправлено 01 Май 2019 - 00:03
Лидочка,у меня тоже нет названия)))для меня они Надины!Кусты большие ,я их привязываю,сею на рассаду в марте. По сроку созревания скорее средние,размером крупные,обильные. Вот на кетчуп,соки-самое оно! Не водянистые. Хоть и красные ,но не кислые для еды очень вкусные!Теплицы у меня нет,поэтому сею для открытого грунта.Нужно уже сеять)))обычно до 8 марта сею томаты.Леночка, расскажи пожалуйста о тех помидорах, семена которых ты когда-то высылала девочкам, чтобы мне по форуму не искать.
Со мной Галочка поделилась семенами твоего сорта, называются томаты Ленины, характеристика - очень хорошие!
Но хотелось бы немного поподробнее, чтобы понимать когда сеять и куда сажать (в ОГ или ЗГ).
То есть срок созревания (хотя бы относительно других сортов), высота, цвет, размер и всё остальное, что захочешь рассказать.
Леночка, спасибо!
Отправлено 15 Июнь 2019 - 06:22

Отправлено 15 Июнь 2019 - 08:34
У меня почти всегда помидоры густо посажены (рассады вечно больше, чем нужно, а выкинуть жалко). И фитофторы почти нет. Один год садила всего 20-25 кустов на площади, которую обычно занимают 40-50. И фитофтора была. В тот год много выбрасывала. Но я ни погоду не помню, ни сорта которые были. В этом году у меня рекордно малое количество кустов - 16. Посмотрим, как себя покажут в наше холодное дождливое сибирское лето.
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 15 Июнь 2019 - 19:21
Отправлено 22 Июнь 2019 - 16:40
20190620_092145.jpg 67,39К
0 Количество загрузок:
Моя первая помидорка в этом году. Санька. Саньки раньше посажены в теплицу, зацвели до жары, завязали плоды. На улице тоже хоть маленькие кустики, но плоды завязали. А в поликарбонатной теплице цветут. Вечное цветение. Ничччччччего не завязывается.
- helena это нравится
Отправлено 23 Июнь 2019 - 12:13

Отправлено 24 Июнь 2019 - 20:30
Отправлено 25 Июнь 2019 - 07:19
Мы с Аркадием тоже уезжали с дачи. Правда, совсем ненадолго, но в самую жару. Теплицу оставили открытой с двух торцов, а сверху накинули на неё зеленую сетку для притенения. Если бы не было такой сетки, накинули бы укрывной материал, наверное. Тоже боялись, что всё сгорит. Но ничего, всё нормально. Галочка, а почему поздно выламывать пасынки, даже если они уже большие и с цветами? Разве кусту не проще будет выкормить две-три первых кисти, если оставить только два-три стебля, вместо десятка? По приезду на дачу у себя в теплице я нашла несколько запущенных кустиков с большими пасынками. На некоторых кустах оставила несколько таких пасынков для эксперимента. А другие отрезала, но не выкинула, а поставила в ведерко с водой, и оставила там же в теплице. И очень скоро эти пасынки дали огромную "бороду" корней. Теперь хочу попробовать высадить их в ОГ и посмотреть, дадут что-нибудь или нет.У меня с томатами полные непонятки. После того как я их высадила на майские праздники и отсутствовала на даче больше месяца, можно было бы вообще ничего не ждать. Выжить выжили, а вот будет ли урожай не знаю. В теплице висят два помидорчика, остальные только завязываются. А на улице целый лес непасынкованных кустов - жируют! Сейчас выламывать уже поздно, буду любоваться цветочками.
Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:38
Да можно ещё выламывать. Почему нет-то? Позже просто будут помидоры. Я с появлением детей мало на огороде времени провожу, так пару лет подвязывала кусты в середине-конце июля. Тогда и же и выламывала лишнее. И ничего. Всегда урожай хороший был.
Мне вообще кажется, что помидоры - самые беспроблемные овощи)))
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 25 Июнь 2019 - 09:51
Это точно, они очень живучи! Но с одним большим "НО": если нет фитофторы! Против неё они бессильны! Не знаю, удастся ли найти устойчивый сорт, или какие-то безвредные, но действенные обработки, чтобы в нашей местности получать урожай в ОГ.Мне вообще кажется, что помидоры - самые беспроблемные овощи)))
Отправлено 25 Июнь 2019 - 21:40
Отправлено 25 Июнь 2019 - 22:10
Я недавно где-то прочла статью о пользе и вреде фитоспорина. Там говорилось о том, что его лучше использовать для обработки листьев, но не поливать землю, т.к. он угнетает не только болезнетворные бактерии, но и азотофиксирующие почвенные бактерии, которые живут в почве и "добывают" для растений азот из воздуха. В результате растения могут страдать от нехватки азота.А в теплице полила кусты томатов раствором фитоспорина для профилактики фитофторы, в ОГ не успела, вечером не поливаю.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 08:07
Я по кустам сверху и поливала из лейкиЯ недавно где-то прочла статью о пользе и вреде фитоспорина. Там говорилось о том, что его лучше использовать для обработки листьев, но не поливать землю, т.к. он угнетает не только болезнетворные бактерии, но и азотофиксирующие почвенные бактерии, которые живут в почве и "добывают" для растений азот из воздуха. В результате растения могут страдать от нехватки азота.А в теплице полила кусты томатов раствором фитоспорина для профилактики фитофторы, в ОГ не успела, вечером не поливаю.
Отправлено 27 Июнь 2019 - 03:07
Я недавно где-то прочла статью о пользе и вреде фитоспорина. Там говорилось о том, что его лучше использовать для обработки листьев, но не поливать землю, т.к. он угнетает не только болезнетворные бактерии, но и азотофиксирующие почвенные бактерии, которые живут в почве и "добывают" для растений азот из воздуха. В результате растения могут страдать от нехватки азота.А в теплице полила кусты томатов раствором фитоспорина для профилактики фитофторы, в ОГ не успела, вечером не поливаю.
А я читала, что им надо проливать и то ,что складируем для компоста.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 Июнь 2019 - 05:30
Спасибо, Света. Значит и компост прольём!А я читала, что им надо проливать и то ,что складируем для компоста.Я недавно где-то прочла статью о пользе и вреде фитоспорина. Там говорилось о том, что его лучше использовать для обработки листьев, но не поливать землю, т.к. он угнетает не только болезнетворные бактерии, но и азотофиксирующие почвенные бактерии, которые живут в почве и "добывают" для растений азот из воздуха. В результате растения могут страдать от нехватки азота.А в теплице полила кусты томатов раствором фитоспорина для профилактики фитофторы, в ОГ не успела, вечером не поливаю.
Отправлено 27 Июнь 2019 - 05:35
Отправлено 27 Июнь 2019 - 05:41
Так на упаковке написано " для обработки компоста 1 ст. ложка на 1 л воды на 50 кг компостной массы", а также "Полив под корень больного растения".
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 Июнь 2019 - 06:53
Лида, спасибо за ссылку. Я иногда смотрю ролики Ивана Русских, интересные. Стимул стараюсь не применять, также как и другие стимуляторы. Хотела правда в этом сложном для меня сезоне использовать НВ-101, но теперь задумалась... нужно посмотреть что там в составе.Хотела найти ссылку на статью про фитоспорин, пока не получилось, нашла только вот это: https://prosto-ma-ma...no-i-vred!?nr=1 Правда, сейчас я не могу посмотреть этот ролик из-за интернета, но возможно, именно его смотрела дома, оттуда и почерпнула информацию о несовместимости фитоспорина с другими полезными бактериями.
Отправлено 27 Июнь 2019 - 09:53
Хотела найти ссылку на статью про фитоспорин, пока не получилось, нашла только вот это: https://prosto-ma-ma...no-i-vred!?nr=1 Правда, сейчас я не могу посмотреть этот ролик из-за интернета, но возможно, именно его смотрела дома, оттуда и почерпнула информацию о несовместимости фитоспорина с другими полезными бактериями.
Прочитала статью: фитоспорин совершенно безвредный, со всеми применяется.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных