Перейти к содержимому


Фотография

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТОВ И СОКОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 156 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:03

Как вы заготавливаете фрукты и ягоды, собранные в саду? Я в последнее время ягоды замораживаю, т.к. компоты и варенье мои домашние не едят. Заморозка сухая, большая часть витаминов сохраняются. Зимой, когда захочется, варю из них компот. Из яблок делаю натуральный сок. Перед употреблением разбавляю его водичкой и добавляю немного сахара, очень вкусно! Единственный компот, который пьётся в моём доме -
КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ И АЙВЫ ЯПОНСКОЙ.
900 г кабачков, 100 г айвы японской, 1 л воды, 400-500 г сахара.
Свежие кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, порезать брусочками, как картофель на жарку. Зрелые плоды айвы японской разрезать на дольки, очистить кожицу, удалить семенную камеру. Подготовленные кабачки и айву уложить в банки по плечики. Залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 10-15 мин.,литровые - 25 минут. Кабачки из компота имеют вкус необычный,- никто не может угадать, если не скажешь!
Галина

#2 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 25 Август 2011 - 18:09

замораживаю только жимолость и викторию. из смородины делаю джемы ,малину сахарю,вишня в сиропе, из яблок повидло и из этого всего ещё и компоты варю.
ирина

#3 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 156 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2011 - 18:55

Ирина, а из жимолости тоже делаете компот? Я никогда не пробовала, а вот варенье из неё - пальчики оближешь! Делаю по рецепту смородины-пятиминутки. Так вкусно, что на всех родственников не хватает! Изображение
Галина

#4 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:50

Ирина, а из жимолости тоже делаете компот? Я никогда не пробовала, а вот варенье из неё - пальчики оближешь! Делаю по рецепту смородины-пятиминутки. Так вкусно, что на всех родственников не хватает! Изображение

нет, Галина, из жимолости я вообще не делаю ничего, я её только морожу.
ирина

#5 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 808 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:15

В пароварке делаю сок из винограда. Виноград у нас простой, но урожайный. После первого морозца легко отдает сок. Еще когда бывает хороший урожай, делаю сок из вишни и малины. Томатный сок давлю на шнековую соковыжималку. Не получается сок из яблок - то ли яблоки не подходящие для сока, то ли соковыжималка не совсем подходит.
Люция

#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 156 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:26

Для яблок у меня пресс Браун. Натуральный выжатый сок разливаю горячим по стерильным 0,5л банкам, пастеризую их 12 минут и закатываю. Зимой, когда открываем, разводим 1:1 и добавляем сахар по вкусу. Изображение
Галина

#7 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 12 Июль 2012 - 17:29

В пароварке делаю сок из винограда. Виноград у нас простой, но урожайный. После первого морозца легко отдает сок.

Еще когда бывает хороший урожай, делаю сок из вишни и малины. Томатный сок давлю на шнековую соковыжималку. Не получается сок из яблок - то ли яблоки не подходящие для сока, то ли соковыжималка не совсем подходит.

Сок из яблок делаю на соковарке, получается концентрированный поэтому развожу тыквенным соком 1:1
ирина

#8 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:40

А как делать тыквенный сок?
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#9 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:06

А как делать тыквенный сок?

Извините, я как то пропустила ваш вопрос. Тыкву режу мелким кубиком, складываю в кастрюлю, заливаю водой в ровень с тыквой,распариваю. Протираю через шнековую соковыжималку или через сито. В готовую массу добавляю по вкусу сахар, сок апельсина или лимона по 1 шт на 1 литр массы. Если получается густо то добавляю воды или развожу яблочным соком.
ирина

#10 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:54

Для внуков я на зиму заготовила пюре сливово-яблочное и тыквенно-яблочное. Они с большим удовольствием его едят. Прикрепленный файл  CIMG1535.JPG   29,88К   11 Количество загрузок:Очищаю тыкву и яблоки, удаляю сердцевину, режу кусочками и с добавлением небольшого количества воды провариваю до мягкости. Погружным блендером хорошенько взбиваю и раскладываю по банкам. Стерилизую в духовке при минимальной температуре 20 мин. и закатываю. Остывают под одеялом.

#11 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 729 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:14

Смотреть и то вкусно! :D

#12 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 156 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2016 - 12:17

Девочки, а компоты ассорти делаете? В этом году много яблок, хотела сделать 3х-литровые баночки с грушей и сливой. Но проверенные мои рецепты потеряны. Напишите кто-нибудь, плиз!
Галина

#13 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 156 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2016 - 14:54

Соседка подсказала как она делает фруктовые ассорти. Трехлитровую банку с фруктами заливает крутым кипятком и прикрывает стерильный крышкой. Выдерживает 15-20 минут, воду сливает в кастрюлю и добавляет в неё 2 стакана сахара. Довести воду до кипения, чтобы сахар растворился. Готовым сиропом залить фрукты в банке и закатать. Вот в одеяло она не укутывает, у неё погреб. Очень простой способ, мне понравился. Попробую после закатывания сразу под шубу, может банки при комнатной температуре потом будут храниться...
Галина

#14 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 729 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 22 Август 2016 - 15:02

В этом году хочу попробовать как у "Марина цветы" рецепт сливы с корицей и мятой,попробую немного. Сливы опять навалом)))

#15 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 305 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 22 Август 2016 - 23:59

Галина, я делаю так же, но сахара кладу 1 стакан, если фрукты сами по себе сладкие.

#16 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 Август 2016 - 02:13

Я делаю компот из ранета с черноплодкой: 3-хлитровая банка, заливаю кипящим сиропом, закатываю и под шубу. О! В этом году есть три банки вишнёвого компота!!!
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#17 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 156 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Август 2016 - 06:58

Галина, я делаю так же, но сахара кладу 1 стакан, если фрукты сами по себе сладкие.

Спасибо, Альфира! Значит с двумя стаканами, думаю в тепле будут стоять. Вчера сделала, зима покажет!
Галина

#18 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 808 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:26

Вот фотку нашла - делала Виноградный сок из своего винограда. Кисленький, правда. Но добавить сахара - и класс! Прикрепленный файл  20161019_192235.jpg   30,69К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20161019_230814.jpg   32,88К   8 Количество загрузок:
Люция

#19 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 729 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 05:37

В этом году много было сливы и клубники,наделала. Кодрянка моя назавязала много ягод ,но из за затяжного дождя в сентябре,вызреть не успела.

#20 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 808 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 Июль 2018 - 16:23

Нашла в и-нете рецепт компота из крыжовника - называется
Мохито.

Крыжовник — 2-3 стакана ( на банку объёмом 3 л.)
Сахар — 1 стакан
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2-4 ломтика
Мята — 2-4 веточки
Вода
Если нет под рукой лимона, то на 1 банку 1 ч.л. лимонной кислоты.

Если в такой компот Вы добавите немного рома, то уже получится самый настоящий Мохито.
Прикрепленный файл  DSC_2826.jpg   156,96К   4 Количество загрузок:
  • Sveta это нравится
Люция




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных