Перейти к содержимому


Фотография

ЛУК, ВЫРАЩИВАЕМЫЙ ИЗ СЕВКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#61 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Январь 2013 - 05:40

Мне нравится вот такая идея зимнего выращивания зеленого лука. Много лет использую ее.

Прекрасная идея, возьму на вооружение. Я пользуюсь обычно коробкой из под торта. Сегодня перебирала лук, и плачевный результат, вот он трипс, почти 50% лука поражено. Думаю теперь до нового урожая не хватит. Сверху чистая луковица, а под первой чешуйкой вся липкая и бегают мелкие черные паучки, я их и не заметила, внук помогал и разглядел.

#62 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 168 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 Январь 2013 - 05:41

Класс!!! Это для каждой луковицы вырезается отверстие? :o
Люция

#63 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 Январь 2013 - 05:55

Да, отверстия вырезаются отдельно, ножницами несложно. Я в детсад соседскому мальчишке в группу принесла (у них занятия - наблюдение за природными изменениями), так воспитатель была очень рада.

#64 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:03

Отверстия вырезаются когда бутыль заполнен?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#65 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:35

Нет, я сначала отверстия навырезала, а потом, по мере заполнения грунтом, размещала луковицы.

#66 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:37

ВДОГОНКУ: для детсада я посадила зубочки чеснока, чтобы детки дышали их фитонцидами.

#67 мореход

мореход

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Апрель 2013 - 13:03

Мне нравится вот такая идея зимнего выращивания зеленого лука. Много лет использую ее.

Альфира,спасибо за прекрасную идею выращивания лука!Ведь зимой так не хватает витаминов!Попробую использовать.
Лилия

#68 мореход

мореход

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:08

В прошлом году лук у нас рос очень хорошо и зелень ели всё лето и репку собрали.Перед посадкой лука-севка я замачиваю его на сутки и немного 2-3 мм.обрезаю верхний хвостик,нижний нет.В этом году хочу попробовать посадить севок озимый - чтобы луковицы были покрупнее. :)
Лилия

#69 Ируся

Ируся

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:06

Прикрепленный файл  20130328_151916.jpg   31,67К   15 Количество загрузок:А я зимой выращиваю лучок в коробках пластиковых из под яиц. Выбираю луковки помельче укладываю в ячейки, подливаю воду и всю зиму на окне витамины

#70 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:42

Кто-нибудь сеет лук на зелень? Его как - через рассаду или прямиком в грунт?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#71 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 168 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 05:22

На зелень лучше всего лук-шалот, а также многоярусный лук - зелень очень нежная. С весны быстро отрастает зимующий лук батун, но он давольно острый.
Люция

#72 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 836 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:25

Я сею батун прямо в грунт, как только земля оттает, целую гряду. С ранней весны едим прошлогодний батун у которого рвём только перья,а когда этот подрастёт рвём его с корешком. Вот с таким круговоротом мы весь сезон с зелёным луком.
ирина

#73 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:01

Кто-нибудь сеет лук на зелень? Его как - через рассаду или прямиком в грунт?

Уже в который раз сею лук на зелень Белое перо.Нет,перышки-то зелененькие,конечно,растут. :D Сею прямо в грунт в одно время с ранней редиской.Сверху прикрываю либо пленкой,либо укрывным(им лучше).
Надежда

#74 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 4 168 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 Май 2013 - 10:37

В прошлом году одна луковица из лука-севка, посаженного под зиму, зацвела. Я дала возможность семенам дозреть, досушила дома, но семенные коробочки не все раскрылись. Пробовала чистить семена - дело хлопотное. Этой весной взяла и посеяла все что было: обмолоченные семена и в коробочках (все равно выбрасывать). Так хорошо взошла моя чернушка - что значит свои свежие семена!
Люция

#75 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:30

Люди, кто-нибудь морозит зелень лука? Или такого не может быть?!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#76 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 836 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:35

Я замараживаю, очень хорошо получается.
ирина

#77 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 Июль 2013 - 06:36

Ирина, пожалуйста, поподробнее. У меня нарос батун, выкидывать жалко.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#78 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 548 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 10 Июль 2013 - 09:40

Я просто мою, немного обсушиваю, режу, укладываю на противень, застеленный целлофаном и в морозилку. Как замёрзнет, всё в пакет пересыпаю. И УСЁ! Зимой в супы, гуляши и т.п. добавляю. Для салатов он, конечно, не идёт - при разморозке в тряпочки превращается.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#79 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 836 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:10

Ирина, пожалуйста, поподробнее. У меня нарос батун, выкидывать жалко.

Делается очень просто - мою, даю стечь воде, мелко режу и сразу складываю в полиэтиленовые мешочки, слегка прижимаю чтоб вышел лишний воздух и в морозилку. Мне больше нравится зелёня смесь из петрушки, лука, укропа.
ирина

#80 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 Июль 2013 - 04:03

Девочки, спасибо!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных