Перейти к содержимому


Фотография

СОРТА ОГУРЦОВ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫРАЩИВАЕМ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 776 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:47

Я экспериментирую с сортами каждый год. Наконец остановилась на маленьких огурчиках корнишонного типа. Мариную эти маленькие "пупырышки" на зиму. Банки не "доживают" даже до Нового Года, - пользуются бешеной популярностью. В прошлом году выращивала огурцы для пикулей F1 "Темп" и корнишоны "Пасалимо F1 (семена покупала в фирменном магазине "Семко"). Все партенокарпические (самоопыляемые). Кроме них сажала ещё огурцы "Парижский корнишон" для открытого грунта (фирмы "Урожай Удачи"). Огурчики были отменные! В этом году тоже посадила "Парижский корнишон", а из новых сортов - Огурцы F1 "Лилипут" (фирмы "Гавриш"), и "Клавдию2 F1"(голландские семена) - крупные огурчики тоже нужны. Посмотрим, что вырастет! А какие сорта любите вы?
Галина

#2 oksunja

oksunja

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:52

Я все больше гибридами "балуюсь" - "Полан", "Алладин", "Рацибор" и.др. Огурчики это большей своей частью светлые, удлиненные, с пупырышками. Таких красавцев хорошо солить и мариновать (проверено на личном опыте уже многократно). Другие сорта как то не прижились. Да, пробовала и корнишончики, но обильный урожай с них не получалось собрать, уж слишком они маленькие. Зато в литровых баночках выглядели просто замечательно. :rolleyes:
Оксаночка Пишите мне

#3 vpa

vpa

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • ГородНовогрудок Беларусь

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:58

Всем советую попробывать гибриды фирмы "НУНЕМС". Для открытого грунта гибрид Аякс F1, Паркер F1. Для теплиц и временных парников, при выращивании на шпалере: партенокарпики: Криспина F1, Афина F1, Дельпина F1. Вкусовые качества просто великолепные, урожайность превосходная. Толерантны к пероноспорозу, устойчивы к вирусу огуречной мозаике и мучнистой росе. Очень вкусен гибрид Криспина!
Владимир

#4 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:11

В огурчиках,так же как и в томатах,больше люблю "малышей". Пробовала гибриды Санька,Теща, Гном-понравились.Почти всегда одинакового размера,у Саньки вкус сладковатый.Но каждый год сажу обязательно хоть два-три кустика Егорки.Универсального назначения,хоть в теплицу,хоть на улицу.Хоть в салат,хоть на маринад,хоть в ассорти-куда душа пожелает.И еще одно достоинство немаловажное-его можно оживить и продлить плодоношение аж до начала октября!Представляете,я в октябре как-то пришла на работу со своими огурчиками!
Надежда

#5 azalij

azalij

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 15:32

А я и не знаю какой мы сорт садим. Называем их "бабины". Этот сорт еще родители моей свекрови привезли на Дальний Восток при переселении с Украины это еще до Революции 1917 было. Вот так семена храним из поколения в поколение. Огурчики и в салат и на засолку. Консервируем только их. Они имеют классический насыщенный огуречный вкус. Длинненькие, ровненькие, как по шаблону, а главное мало подвержены всяким болезням. Наделила этим сортом всех своих знакомых, но они зачастую садят все подряд и семена у них становятся года через два не понять какими. Из покупных часто использую сорт "Неженские", тоже неплохие, но быстро перерастают. Гибридные сорта только для раннего урожая и только в салат. Но как только начинают подрастать "бабины" огурчики, все остальные никто и не трогает, так и остаются на земле зреть!
Людмила

#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 776 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:20

В огурчиках,так же как и в томатах,больше люблю "малышей". Пробовала гибриды Санька,Теща, Гном-понравились.Почти всегда одинакового размера,у Саньки вкус сладковатый.Но каждый год сажу обязательно хоть два-три кустика Егорки.Универсального назначения,хоть в теплицу,хоть на улицу.Хоть в салат,хоть на маринад,хоть в ассорти-куда душа пожелает.И еще одно достоинство немаловажное-его можно оживить и продлить плодоношение аж до начала октября!Представляете,я в октябре как-то пришла на работу со своими огурчиками!



Надя, а как ты реанимируешь огурцы?
Галина

#7 yurashik

yurashik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:40

F1 Герман,F1 Зозуля,F1 Красавчик,F1 Маринда,F1 Мовир,F1 Престиж,F1 Родничок,Водолей,Либелле F1,Любимчик,Парижский корнишон,Сибирский засол F1 - вот такие сорта я приготовила в этом году. Какие то для теплиц, какие то для открытого грунта, еще не разбиралась. Герман, Маринда и Либелле уже испытаны, остальные буду садить первый раз.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#8 Миледи

Миледи

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:10

А я каждый год сажаю "Гинго" и "Конни". Это гибриды, уже не новые, но очень урожайные, поэтому они мне нравятся. Не перерастают, шкурка тонкая, семян в них нет, как во всех гибридах, мякоть поэтому нежная. И универсальные - хоть в засолку, хоть в салат. А то мне влом перебирать какие куда. Так собрала все в одно ведро и красота.
Надежда

#9 yurashik

yurashik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:20

Гинго и Конни я тоже сажала но как то не пронаблюдала что это. Надо еще попробовать.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#10 Наташа Виноградова

Наташа Виноградова

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Городг.Тверь

Отправлено 09 Январь 2012 - 14:43

Я покупаю семена голландские. Нравятся "ГЕРМАН F-1", "БЕТТИНА-F-1", "ЭКОЛЬ F-1". Очень вкусные огурцы. Ещё нравятся "САЛТАНА" фирмы Седек.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  у22.jpeg   33,69К   24 Количество загрузок:

Наталья

#11 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 09 Январь 2012 - 19:45

А я сажаю уже года три Голландские сорта Артист1 фирмы " Бейо Заден" , Мадита F1 и Меренга F1 фирмы "Семинис". Сорта подходят для выращивания и в теплице и в открытом грунте. Консервирую сейчас в литровых банках.Эти сорта как раз для этого подходят размером .И для еды очень вкусные.
Людмила К

#12 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 09 Февраль 2012 - 07:44

А это огурчики которые я выращиваю, для боловства.Прикрепленный файл  IMG_2848.jpg   40,24К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2745.jpg   27,25К   59 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2691.jpg   45,11К   47 Количество загрузок:
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#13 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:39

А это огурчики которые я выращиваю, для боловства.Прикрепленный файл  IMG_2848.jpg   40,24К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2745.jpg   27,25К   59 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2691.jpg   45,11К   47 Количество загрузок:

а как называются Ваши огурчики?
ирина

#14 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:52

Те что колючие кивано "Красный дракон", а те что длинные и пушистые- огурец бразильский торторелло сорта "Баррезе"
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#15 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 831 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:50

Те что колючие кивано "Красный дракон", а те что длинные и пушистые- огурец бразильский торторелло сорта "Баррезе"

спасибо.
ирина

#16 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:27

Те что колючие кивано "Красный дракон", а те что длинные и пушистые- огурец бразильский торторелло сорта "Баррезе"

Света, почитала про твои огурцы.А где ты приобрела их семена? Моя ссылка

#17 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 14 Февраль 2012 - 04:15

Алён, семена в обычных семенных магазинах, бывает иногда появляются новинки, семена потом свои собираю.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#18 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:47

Какая прелесть! Длиненькие я видела,а вот колючие-нет.А они съедобные? :rolleyes: (извините за глупый вопрос,конечно)
Надежда

#19 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:54

Какая прелесть! Длиненькие я видела,а вот колючие-нет.А они съедобные? :rolleyes: (извините за глупый вопрос,конечно)

Они(кивано) съедобные пока молодые, огурец как огурец и запах и вкус почти такие-же, только колючие, я прежде чем мыть катаю его в тряпке, чтоб шипы обломить, огурец для боловства. Мариную вместе с обычными корнишончиками,в салат свежими.....
Кстати длинные, которые бразильский огурец, ещё называют огур-дыней, он пока зелёный -огурец, а спеть начинает -вкус дыни.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#20 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:59

В ссылке у Алёны, номер сообщения 16, есть описание как едят и зрелые плоды кивано, мне не нравится вкус спелых, кислый...может неправильно ем :D :D :D
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных