Очень похожи вот на эту штуковину
atemoia
ЧТО ЗА РАСТЕНИЕ?
Отправлено 31 Январь 2020 - 13:08
Ирочка, спасибо! Наверное, это оно и есть .
По картинке опознала как тропический фрукт нойна.
Он же:
"Аннона Чешуйчатая - это не имя и фамилия, и не прозвище, а фрукт ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ Гуанабана из Таиланда / сахарное яблоко нойна / гравиола / саусеп / черимойя"
По крайней мере я теперь знаю, что же это за повидло такое у меня в холодильнике .
А косточки уж и не знаю, сеять или нет? Зачем мне дома эта нойна?
И вряд ли взойдёт, скорее всего это соленое повидло при изготовлении сварили . А может и нет?
Наверняка родственники из Таиланда привезли.
Отправлено 28 Март 2020 - 19:13
Девочки, всем привет!
Сегодня кто-то из соседей выкинул вот это:
IMG_0914-sm.jpg 775,18К
0 Количество загрузок:
Ну а я, как обычно, подобрала .
И теперь интересно, что же это такое? Очень похоже на иву, но ведь оно росло в помещении, на улице деревья у нас еще не распустились.
Что скажете?
Ну и сразу второй вопрос: у него все побеги поломаны, но пока не привядают. Их обрезать или так оставить?
Отправлено 28 Март 2020 - 19:39
Отправлено 28 Март 2020 - 20:05
Если листья толстые, может быть хойя. Но на вид вроде листочки обычные... Лида, вот не боишься ты из подъезда домой брать... Я обычно больные растения ставлю туда, т.к. выбросить рука не поднимается.
Больные растения лучше всё-таки выбрасывать на помойку, чтобы никто не подобрал )),
ну или записочку рядом оставлять, что цветок болен, кто захочет вылечить - берите )).
Но чаще всего в подъезд выставляют то, что надоело. Или съезжают со съемной квартиры и т.д.
Вот я в прошлый раз приволокла огромный папоротник и еще что-то с очень толстым стеблем (забыла название), и уже больше года наслаждаюсь в "тропиках" )).
А инфекцию занести гораздо проще, купив что-нибудь в магазине.
Конечно, я его осмотрела, абсолютно все листики здоровые.
Но на всякий случай помыла и пока отстаивается в ванной.
И да, тоненькие.
- alfira-iliada это нравится
Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:22
Сегодня кто-то из соседей выкинул вот это:
Девочки, найдёныша удалось идентифицировать! Оказалось, это гранат! Ура! Не ожидала, что окажется что-то интересное )).
Говорят, зимой у него период покоя, поэтому он хиреет и даже может сбросить листья, поэтому его могли выкинуть, как потерявшее декоративность деревце.
Попробую найти ему подходящее место. Хотя это очень непросто, учитывая его светолюбивость, ведь все самые светлые места в квартире уже заняты рассадой и виноградом.
Отправлено 06 Апрель 2020 - 21:40
Отправлено 06 Апрель 2020 - 23:26
Прелесть какая! Посмотрела фотки, есть маленькие растения и все с плодами. Значит можно фрукты вырастить! Но наверное прививка нужна. А ещё бонсаи из него круто смотрятся или стволы сплетеные...
Ой, Галочка, наверное, ты права. Я по наивности понадеялась, что мне достался сортовой комнатный гранат ))).
Но скорее всего, просто выращенный из гранатовой косточки. Но где мне черенок для прививки взять? Буду растить таким. Вдруг всё-таки зацветет? О плодах и не мечтаю )).
Отправлено 07 Апрель 2020 - 07:00
Отправлено 07 Апрель 2020 - 15:14
Лида, а стволы гибкие? На фото они тонкие и я подумала, что их можно между собой переплести в нижней части, где нет листьев. Со временем они образуют толстый ствол. Даже если не будет плодов, растение будет радовать внешним видом. Я сама так не делала, но вчера когда смотрела фото гранатов, видела взрослое растение с таким стволом.
Интересная идея! Да, можно будет попробовать, они тонкие и, наверное, гибкие.
Отправлено 12 Май 2020 - 06:57
Мой сад - что поле чудес: постоянно нахожу что-то новое
.
Много лет назад покупала семена лука-порея. Был порей летний и зимний (фирма не очень распространенная, но я у них покупала уже семена и всем довольна). Осенью летний порей съели, а зимний - ножка тонкая, оставила его в земле. Перезимовал хорошо, летом зацвел, рассеялся. Опять я его не трогала. Так он у меня и рос сам по себе.
А этой весной обсуждали мы в соцсетях выращивание порея и я задала вопрос по зимнему порею, показала фото, на что мне ответили, что это лук косой, или уксун. Погугглила, съедобный, не острый, как батун, очень ранний. Короче, понравился. Аааа, мы с мужем живы до сих пор
. Вот только чесночного вкуса почему-то не ощущаю. Народ тоже захотел лука косого - поделилась с желающими. Может кто встречал такой лук - это точно съедобный лук???
уксун.jpg 164,62К
0 Количество загрузок:
уксун1.jpg 213,81К
0 Количество загрузок:
Это он ранней весной, лист немного синеватый. Это не лук душистый (джусай) - у него ярко выраженный чесночный вкус.
Отправлено 14 Май 2020 - 16:29
А я хотела показать фото из группы - цветы горного Алтая. Вопрос: что за цветочки?

Отправлено 15 Май 2020 - 02:10
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 15 Май 2020 - 08:04
Отправлено 15 Май 2020 - 08:25
Не знаю. Но из синих на ум только они приходят.
Есть горечавка , это не то. Ну, подснежники синими бывают, но не такого цвета. Они более светлый и к сиреневому всё же ближе. Ещё вроде ирисы дикие есть. Но они тоже сильно отличаются от тех, что на фото. Поэтому скорее всего водосбор.
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 15 Май 2020 - 09:39
Отправлено 15 Май 2020 - 10:18
На Кавказе мы видели разные цветущие луга, но таких цветов не встречали.
Ни таких растений, ни такого яркого сочетания оранжевого и синего.
Отправлено 15 Май 2020 - 10:39
Очень красивая у вас природа, Женечка! Просто бальзам для глаз и души!
Это не у нас))) Но не так уж и далеко - километров 600-800. У нас природа победнее будет))))
Отправлено 15 Май 2020 - 16:15
это точно водосбор - я пару лет назад наткнулась на такие фото, и была удивлена и яркостью цвета и крупностью. Писала тогда своей подруге - она тогда ответила, что это в горах, а у них таких она не видела, Подруга жила недалеко от Жени. Фото из интернета
Отправлено 15 Май 2020 - 16:17
Мой сад - что поле чудес: постоянно нахожу что-то новое
![]()
![]()
.
Много лет назад покупала семена лука-порея. Был порей летний и зимний (фирма не очень распространенная, но я у них покупала уже семена и всем довольна). Осенью летний порей съели, а зимний - ножка тонкая, оставила его в земле. Перезимовал хорошо, летом зацвел, рассеялся. Опять я его не трогала. Так он у меня и рос сам по себе.
А этой весной обсуждали мы в соцсетях выращивание порея и я задала вопрос по зимнему порею, показала фото, на что мне ответили, что это лук косой, или уксун. Погугглила, съедобный, не острый, как батун, очень ранний. Короче, понравился. Аааа, мы с мужем живы до сих пор![]()
![]()
. Вот только чесночного вкуса почему-то не ощущаю. Народ тоже захотел лука косого - поделилась с желающими. Может кто встречал такой лук - это точно съедобный лук???
уксун.jpg
уксун1.jpg
Это он ранней весной, лист немного синеватый. Это не лук душистый (джусай) - у него ярко выраженный чесночный вкус.
Я давно хочу завести косой лук - но сколько не покупала не всходил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных