Отправлено 30 Июль 2018 - 04:58
Отправлено 30 Июль 2018 - 05:53
Какой интересный незнакомец!Девочки, вот сегодня утром зацвёл у меня этот цветок. Сидел кустик сизых листьев, я его не стала выбрасывать, хоть и не знала, что это такое. Похож на энотеру, но энотеру я не сеяла.А вдруг это какой-то злостный сорняк
![]()
Галя, не нашла тему "Помогите определить растение" - туда бы нас надо
Отправлено 30 Июль 2018 - 05:55
Отправлено 30 Июль 2018 - 06:50
Цветочек очень миленький. Судя по листьям это не энотера, ну, если только она ещё разная бывает.Девочки, вот сегодня утром зацвёл у меня этот цветок. Сидел кустик сизых листьев, я его не стала выбрасывать, хоть и не знала, что это такое. Похож на энотеру, но энотеру я не сеяла.А вдруг это какой-то злостный сорняк
![]()
Галя, не нашла тему "Помогите определить растение" - туда бы нас надо
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 30 Июль 2018 - 11:10
Отправлено 31 Июль 2018 - 05:46
Сегодня поискала в интернете. Да, скорее всего, это энотера. Даже сорт подходящий под неё нашла: "Вольный ветер"Я прогуглила - очень похож цветочек на энотеру - и разновидностей у нее немало. И я как-то выписывала энотеру розовую - а цветок-то сильно отличался от желтой, но оказался не стойкий к нашим зимам.
Отправлено 31 Июль 2018 - 07:26
Листики очень похожи одну из моих энотер - высокую желтую (сорт не знаю). Так что действительно листики бывают разными.Сегодня поискала в интернете. Да, скорее всего, это энотера. Даже сорт подходящий под неё нашла: "Вольный ветер"
Высота около 50 см, цветки белые. Видимо, семечко попало в пакетик к семенам гвоздики, которую я сеяла.
Отправлено 05 Август 2018 - 22:11
Сегодня я обнаружила на нашем поле ещё несколько растений валерианы. Понюхала цветочки, а они пахнут уже не медом, а валерьянкойПосмотрела в интернете фото лабазника - нет, у нас не он. А вот фото валерианы - один в один. Про неё пишут, что цветки сильно и приятно пахнут (не валерианой)).
Отправлено 05 Август 2018 - 22:42
...
А вот это что такое? Что-то знакомое. Может, бузина какая-нибудь?
Отправлено 06 Август 2018 - 03:52
Отправлено 06 Август 2018 - 10:50
Отправлено 06 Август 2018 - 11:02
Я как-то купила семена бузины красной и черной, уж очень она декоративна! А когда прочитала про неё в инете информацию, семена выбросила. Одна из них условно ядовита, а другая совсем ядовита. На участке маленькие дети, лучше не рисковать.Это растение действительно оказалось красной бузиной.
Мы на днях попали на вырубку с малинником, ежевикой и красной бузиной, там было много растений этой бузины разного возраста. И если сравнивать молодое растение и взрослый куст бузины, то они не кажутся очень похожими, а если видишь сразу все стадии взросления, то понятно, что это одно и то же.
Про красную бузину пишут, что она очень ядовита. И меня теперь очень волнует вопрос - какова смертельная доза?
В этот раз я не шучу. Мы собирали малину, а вокруг было полно кустов бузины с созревшими ягодами. Я просила Аркадия быть повнимательнее и прикрывать пакет с малиной, когда приходится протискиваться через кусты бузины. А в конце сбора я вдруг увидела у него в пакете несколько гроздей бузины и даже отдельные ягодки!
Конечно, мы их вытащили, но вдруг не все? А выбрасывать всю малину жааалко, сегодня её уже закатали.
Почитала интернет, похоже, всё не так уж страшно, ядовиты незрелые ягоды, а к нам в пакет попали скорее всего спелые.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 14:57
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 19:46
У меня, по-моему, такого нет. И даже не видела раньше.Второй год в моем саду живет вот это растение. Может кто-то его узнает? Обрезала многолетники и его хотела заодно подстричь. Посмотрела, а там побеги одревесневшие как у лаванды. Решила прикрыть лутрасилом, а весной посмотрим.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 05:04
Совсем незнакомый зверь)))Второй год в моем саду живет вот это растение. Может кто-то его узнает? Обрезала многолетники и его хотела заодно подстричь. Посмотрела, а там побеги одревесневшие как у лаванды. Решила прикрыть лутрасилом, а весной посмотрим.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 05:14
Это похоже из семейства молочайных, мне присылали в подарок и писали название, как эуфорбия. Я её смотрела в инете, но не похоже было.Второй год в моем саду живет вот это растение. Может кто-то его узнает? Обрезала многолетники и его хотела заодно подстричь. Посмотрела, а там побеги одревесневшие как у лаванды. Решила прикрыть лутрасилом, а весной посмотрим.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 05:55
У меня тоже никакой идеи. А этот зверь не цвел летом? И не припомнишь, как он к тебе попал (подруга поделилась, рассадой вырастила вместе с другими ....)?Второй год в моем саду живет вот это растение. Может кто-то его узнает? Обрезала многолетники и его хотела заодно подстричь. Посмотрела, а там побеги одревесневшие как у лаванды. Решила прикрыть лутрасилом, а весной посмотрим.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:44
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 18:07
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 20:54
Пересажу весной на солнечное место, может быть зацветет!Короче, будем ждать цветения. По цветкам легче определить ху есть кто.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных