РОЗАРИЙ В НАШЕМ САДУ
Отправлено 16 Май 2019 - 10:01
Отправлено 16 Май 2019 - 11:53
Я перестала покупать розы в гипермаркетах (Ашан и касторама) - ни одна не дожила до высадки в грунт, но цена привораживает.
Отправлено 16 Май 2019 - 20:12
Спасибо, Галочка! Да, это Дороти, я вспомнила, ты тогда говорила. Она у тебя по арке. Действительно, с белым будет красиво. Но белая у меня только одна и что-то она после зимы плоховато себя чувствует.Лида, радуюсь за тебя! Молодец что перешла на покупку роз! Не спеши их рассаживать сразу по местам. Посади рядом пока (но расстояние выдержи между ними хотя бы 50см). Когда они в кучке, их удобнее закрывать на зиму. В этом году некоторые могут и не цвести, если дохленькие покупала. Главное, быстрее их в грунт ВСЕ! Пока ты строишь дизайнерские планы, они у тебя могут пендыкнуться. А на следующий год будешь определять их на ПМЖ. В сетевых магазинах как правило пересорт, тебе нужно выяснить что ты приобрела. P.S. По поводу розы, которую я тебе дала - я не помню какую. Если ту, что над аркой, то это розовая Дороти. Я бы её сочетала с белым, но это на мой вкус...
Отправлено 16 Май 2019 - 20:26
Видимо, тут как повезёт. Прошлой и позапрошлой весной я покупала 4 розы. Две в Ашане, одну в Леруа Мерлен, одну во Флосе. Выжили все четыре. Причём я их очень долго держала дома на подоконнике. Другое дело, что розы из Ашана оказались совсем не те. Но за 50 руб это простительноЯ перестала покупать розы в гипермаркетах (Ашан и касторама) - ни одна не дожила до высадки в грунт, но цена привораживает.

Отправлено 17 Май 2019 - 06:40
Можно подумать о белом мелкоцветковом клематисе. У меня есть типа таежного, но он не вырастает высоким. А так розовые цветочки в белом облаке клематиса классно бы смотрелись!Спасибо, Галочка! Да, это Дороти, я вспомнила, ты тогда говорила. Она у тебя по арке. Действительно, с белым будет красиво. Но белая у меня только одна и что-то она после зимы плоховато себя чувствует.Лида, радуюсь за тебя! Молодец что перешла на покупку роз! Не спеши их рассаживать сразу по местам. Посади рядом пока (но расстояние выдержи между ними хотя бы 50см). Когда они в кучке, их удобнее закрывать на зиму. В этом году некоторые могут и не цвести, если дохленькие покупала. Главное, быстрее их в грунт ВСЕ! Пока ты строишь дизайнерские планы, они у тебя могут пендыкнуться. А на следующий год будешь определять их на ПМЖ. В сетевых магазинах как правило пересорт, тебе нужно выяснить что ты приобрела. P.S. По поводу розы, которую я тебе дала - я не помню какую. Если ту, что над аркой, то это розовая Дороти. Я бы её сочетала с белым, но это на мой вкус...
Отправлено 17 Май 2019 - 07:38
Да, согласна, было бы очень красиво.Можно подумать о белом мелкоцветковом клематисе. У меня есть типа таежного, но он не вырастает высоким. А так розовые цветочки в белом облаке клематиса классно бы смотрелись!
Отправлено 17 Май 2019 - 07:39
У меня, наверно, был белый мелкоцветковый или что-то в этом роде. Но я тогда (лет 20 назад) таких цветов не понимала и искоренила. А сейчас думаю, что зря.
Отправлено 18 Май 2019 - 10:23
Отправлено 20 Май 2019 - 02:53
Лида! С приобретениями тебя и с открытием дачного сезона!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 22 Май 2019 - 05:19
Светочка, спасибо!Лида! С приобретениями тебя и с открытием дачного сезона!
Отправлено 23 Май 2019 - 04:37
Переживаю за свои новенькие розульки. Что то на одной листики покоричневели, то ли от солнца (под пятилитровыми бутылками), то ли ещё от чего то.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 Май 2019 - 13:58
У меня под бутылками (без крышек) только черенки сидят. Вроде удачно перезимовали. На лето убирать не буду. Света, а у вас холодно, что ты их держишь под пластиком?Переживаю за свои новенькие розульки. Что то на одной листики покоричневели, то ли от солнца (под пятилитровыми бутылками), то ли ещё от чего то.
Отправлено 23 Май 2019 - 14:52
У меня с зимы две розы выпали(((и вообще плохо перезимовали. Даже очиток проплешинами .
Отправлено 24 Май 2019 - 03:55
У меня под бутылками (без крышек) только черенки сидят. Вроде удачно перезимовали. На лето убирать не буду. Света, а у вас холодно, что ты их держишь под пластиком?Переживаю за свои новенькие розульки. Что то на одной листики покоричневели, то ли от солнца (под пятилитровыми бутылками), то ли ещё от чего то.
Не то чтобы холодно, больше от солнца держу, так как с листиками были розки.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 Май 2019 - 05:37
Что значит от солнца? Пластик ещё больше его концентрирует. Поставь притенение с солнечной стороны или лутрасилом прикрой на худой конец, а то сгорят розочки.Не то чтобы холодно, больше от солнца держу, так как с листиками были розки.У меня под бутылками (без крышек) только черенки сидят. Вроде удачно перезимовали. На лето убирать не буду. Света, а у вас холодно, что ты их держишь под пластиком?Переживаю за свои новенькие розульки. Что то на одной листики покоричневели, то ли от солнца (под пятилитровыми бутылками), то ли ещё от чего то.
Отправлено 24 Май 2019 - 09:30
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 20:46
Одна - сиреневая парковая Россион действительно оказалась сиреневой, что даже удивительно при всеобщем пересорте в супермаркетах

А вот вторая должна была быть плетистой красной (сорт Виктория), но по-моему, получилась совсем не плетистой, и даже не красной, если только не называть темно-розовый цвет красным

А я её посадила около арки. И что теперь с ней делать? Пересаживать сейчас, когда она только-только пошла в рост и зацвела? Или отложить пересадку на весну?
Прикрепленные файлы
- Sveta это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 21:39
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 04:04
Лида, розочки просто прелесть. А красную розу осенью лучше не трогать; во всяком случае если захочешь пересадить, то лучше весной.
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 06:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных