Перейти к содержимому


Фотография

Яблоки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 912 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Август 2019 - 19:57

Три рецепта, которые меня выручают при обилии яблок.
Хочу поделиться с хозяйками рецептами заготовок из яблок, когда урожай большой и яблоки не знаешь куда девать!
1.Сухое варенье в духовке. Изумительный вкус и простота приготовления!
Порезать яблоки тонкими дольками, как на сушку. Протвинь застелить пергаментной бумагой и выложить ломтики яблок плотно в один слой. Посыпать сверху сахаром (половина стакана), корицей (1 столовая ложка) и лимонной кислотой (1 чайная ложка). Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку примерно на 25 минут, время зависит от вашей духовки, не пережгите! Затем сушить при комнатной температуре 2-3 дня. (Лучше переложить на другой лист пергамента, присыпанный небольшим количеством сахара). Я протвинь ставлю в сетчатый мешок для стирки деликатных изделий - очень удобно, на молнию закрыл и ни одна муха не сядет. После сушки яблочные дольки переложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Правда хочется съесть их ещё на стадии перекладывания. Хранится такое сухое лакомство при комнатной температуре.
Прикрепленный файл  2019-08-26 22.50.21.png   1,55МБ   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image (14).jpeg   72,18К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image (22).jpeg   211,01К   0 Количество загрузок:
2.Сок яблочный натуральный осветленный.
Выжатый через соковыжималку сок процедить и нагреть в кастрюле примерно до 85° (не доводя до кипения). Снять пену и свернувшуюся мякоть, процедить через марлю. Разливать горячим по стерильным банкам. Я в этом году использовала литровые бутылки из-под сока. Пастеризовать при t 85° литровые банки -15 мин., 0,5л - 12 мин. Сразу закатать. Зимой, когда открываем, разводим кипяченой водой 1:1 и добавляем сахар по вкусу. Сын, когда заболевает пьет его не разведенным вместо таблеток и больше одного дня не болеет. Хранится сок при комнатной температуре.
Прикрепленный файл  image (48).jpeg   103,83К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image (38).jpeg   144,93К   0 Количество загрузок:
3.Яблоки в сиропе
Потребуется:
5 стаканов сахара
10 стаканов воды
Вскипятить сироп. Этого количества сиропа хватает примерно на восемь 0,5 литровых баночек
Яблоки очистить от кожуры, нарезать обычными дольками (яблоко делится на 8 частей). В кипящий сироп опустить часть нарезанных яблок на 2 минуты (не больше). Вытащить шумовкой, уложить плотно в банку по плечики и залить кипящим сиропом. Закрыть банку герметично крышкой, перевернуть и поставить остужаться. Также делается следующая банка. Можно яблоки докладывать, если полная банка не получилась, главное заливать кипящим сиропом. Зимой эти заготовки можно использовать как начинку для шарлотки, пирогов, да и просто попить с этими яблочками чай. Также можно делать груши.
Прикрепленный файл  image (52).jpeg   54,42К   0 Количество загрузок:
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных