
ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ
#141
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:16
#142
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:16
Это вот так заканчивается Катав - прямым берегом?А чтобы увидеть все пришлось стянуть чье-то фото из инета и подрисовать маршрутик.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#143
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:19

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#144
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:20
Лидушка, так сколько же тебе лет?!(особенно после 80 лет, когда подъемники бесплатные
)
Домик очень красивый! И Боцман - прелесть! А уж как он нюхает "цветочки"!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#145
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:16
До 80 еще далекоЛидушка, так сколько же тебе лет?!


#146
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:20
#147
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 17:56
Ужас! Я тоже этого боялась, но успела "проскочить". Но теперь волнуюсь за Аркашку (мужа), ему ведь ещё 5 лет до пенсии, если возраст не увеличат. А если увеличат? И работы постоянной нет, и не найдёшь в таком возрасте.А у нас увеличили пенсионный возраст. Пока будут повышать постепенно - по полгода. Мне хоть в чем-то повезло - успела "повзрослеть" до повышения пенсионного возраста.
#148
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 04:14
Я тоже проскочилаУжас! Я тоже этого боялась, но успела "проскочить". Но теперь волнуюсь за Аркашку (мужа), ему ведь ещё 5 лет до пенсии, если возраст не увеличат. А если увеличат? И работы постоянной нет, и не найдёшь в таком возрасте.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#149
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 16:38
#150
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:20
Это вот так заканчивается Катав - прямым берегом?
Света , прямой берег это дамба, есть плотина и там он сливается и через метров пятьсот впадает в Юрюзань.

Зимой никак не разъехаться - кому-то приходится ждать или наверху или внизу, или так как у меня типа внедорожник приходиться нырять в сторону.
Лида у нас есть горнолыжная трасса, на ней тренируются спортсмены. Но она совсем необорудованная, и они не пускают туда никого, так как сами снег утрамбовывают ножками. Но зато почти в шаговой доступности горнолыжный курорт Завьялиха и Аджигардак. НА Завьялихе я была дважды только для того чтобы прокатиться на подъемнике и посмотреть на округу с высоты, там есть экскурсионный билет на 1 подъем, а вот на Аджигардаке не ездили, у них на сайте нет такой информации. А на лыжах покататься дорого получается, если все имущество брать на прокат, да и на несколько спусков я думаю у меня запала не хватит А один разок я бы с удовольстием прокатилась.
#151
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:59
О-о-о, у тебя не только горы рядом, но и горные лыжи! Это же моя любимая тема! Про Аджигардак я и не слышала никогда, зато название Завьялиха всем горнолыжникам знакомо!Лида у нас есть горнолыжная трасса, на ней тренируются спортсмены. Но она совсем необорудованная, и они не пускают туда никого, так как сами снег утрамбовывают ножками. Но зато почти в шаговой доступности горнолыжный курорт Завьялиха и Аджигардак. НА Завьялихе я была дважды только для того чтобы прокатиться на подъемнике и посмотреть на округу с высоты, там есть экскурсионный билет на 1 подъем, а вот на Аджигардаке не ездили, у них на сайте нет такой информации. А на лыжах покататься дорого получается, если все имущество брать на прокат, да и на несколько спусков я думаю у меня запала не хватит А один разок я бы с удовольстием прокатилась.
Конечно цены - это больной вопрос. Нам иногда приходится целый год копить, чтобы поехать покататься дней на 10.
Когда была возможность, мы ездили в Альпы, на самые лучшие горнолыжные курорты мира, но при этом умудрялись вписываться в самые низкие варианты по ценам. В последние годы ездим в Красную Поляну, и тоже по самым низким ценам, какие только возможны для этого курорта (например, в последние 2 года у нас получалось по 23-25 тыс./чел. на 13 дней включая всё-всё: дорогу от Москвы и обратно, проживание в частном секторе, питание (готовим сами), транспорт и самое дорогое - скипассы, т.е. подъемники на день).
Когда ты написала про Завьялиху, я сразу подумала - а может туда поехать? Красная Поляна становится всё дороже и дороже, по прошлогодним ценам нам уже не удастся покататься.
А у вас там подъёмник на день стоит от 700-900 руб. в будни до 1300-1600 в выходные, если кататься как мы - почти целый день.
В выходные совсем невыгодно, а вот в будни гораздо дешевле, чем в других местах.
https://zavjalikha.n...of-the-elevator
Но вот сколько же выйдет дорога от Москвы, и есть ли там поблизости квартиры и комнаты в аренду, и есть ли дешевый транспорт до горы? А то в сумме может получится и невыгодно.
А новичкам всегда сложно. Если брать лыжи на прокат, да ещё и инструктора, да плюс подъёмники - разориться можно.
Конечно, мы тоже были новичками, и все наши друзья были. Обычно мы решаем этот вопрос так - у всех продвинутых лыжников в гараже валяются старые лыжи и ботинки, их предлагают друзьям на день, чтобы человек смог попробовать, нравится или нет, инструктором тоже становится кто-то из друзей, так что на этом тоже экономия. Вот на подъёмники приходится разориться, спору нет. Но по цене это как билет в театр, наверное. Так что при желании, каждый может попробовать. А там уж решает.
Если нравится, то можно купить б/у снаряжение, у нас этого добра на Авито полно продаётся.
А потом - копить деньги на поездку

В общем, если у тебя есть знакомые, кто живёт недалеко от Завьялихи и дешево сдает жилье - пиши. А мы, если приедем, сможем побыть инструкторами (вот снаряжение вряд ли сможем тащить с собой ещё один комплект, слишком уж тяжёлый - 7 кг лыжи + 5 кг. ботинки, и так руки отрываются).
И ты там поаккуратнее, если всё-таки решишь сама покататься: "А один разок я бы с удовольствием прокатилась." С таких горок это не просто, такой разок может стать и последним, если заранее не научиться хотя бы тормозить

#152
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 08:22
Рядом с Завьялихой город Юрюзань, там все сдают жилье, км 5-7 до трасс. И некоторая часть наших работников живут в Юрюзани, так что я думаю жилье сможем найти. Там у самой горы есть отель Каменный цветок, но от него пешком тоже прилично до подъемников идти - но цены заоблачные, одно кафе на верху - так перекусить и внизу есть, но не вкусно совсем.Это конечно по мерке моей - мы просто приехали поглазеть и перекусить. Второй раз я уже еду с собой брала.
Аджигардак находится в г.Аша, от нас 80 км, т.е на 110 км ближе в Москве, чем Завьялиха. Нашла свои фотографии






Прикрепленные файлы
#153
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 12:29
Ирочка, как классно! И правда - настоящая лыжница, только без лыжЛида, я точно уже не решусь - два года назад я смогла на ровном месте упасть ( сапоги блин скользские, да и площадка у магазина накатана до состояния хорошего льда) и так, что результатом стал отрыв коленной связки, так что могу только ровно ходить, а ноги в положение плуга точно не смогу поставить.
Рядом с Завьялихой город Юрюзань, там все сдают жилье, км 5-7 до трасс. И некоторая часть наших работников живут в Юрюзани, так что я думаю жилье сможем найти. Там у самой горы есть отель Каменный цветок, но от него пешком тоже прилично до подъемников идти - но цены заоблачные, одно кафе на верху - так перекусить и внизу есть, но не вкусно совсем.Это конечно по мерке моей - мы просто приехали поглазеть и перекусить. Второй раз я уже еду с собой брала.
Аджигардак находится в г.Аша, от нас 80 км, т.е на 110 км ближе в Москве, чем Завьялиха. Нашла свои фотографииDSC00018.JPG 284,9К 3 Количество загрузок: на переднем плане Трехгорный, вдали Юрюзань. Это я - типа крутая лыжница
DSC00035.JPG 119,36К 3 Количество загрузок:
DSC00055.JPG 82,19К 3 Количество загрузок:
DSC00061.JPG 306,75К 3 Количество загрузок: за мной кафешка на вершине. А это моя любимая команда,
Фото-0089.jpg 665,25К 3 Количество загрузок:
Фото-0095.jpg 280,57К 4 Количество загрузок:

Да, с такой травмой не покатаешься, очень сочувствую. Что такое падение на улице, я тоже знаю. И моя мама, и бабушка падали на льду и ломали руки.
Зимой на улице гораздо опаснее, чем в горах на лыжах!

Правда-правда. Когда мы катались в 2013 на Красной Поляне, жили в Адлере, утром я бежала к автобусу и так грохнулась со всего маху на спину на лёд прямо перед автобусом (а с моей больной спиной падать на спину категорически запрещено), что подняться долго не могла, так и лежала, а автобус ждал, я ведь прямо перед ним лежала, не переедешь же

Водитель говорит - давайте я помогу, а я: "нет-нет, я ещё полежу немного"


Посмотрела на Авито цены в Юрюзани. Можно что-то найти за 1000-1500 за квартиру (только один написал, что с января 2018 цена 1500, остальные этого не указывают, может тоже не 1000, как сейчас). Мы в Красной Поляне в прошлом году снимали за 1000/день на двоих, но в этом году таких цен уже нет.
Правда, и катание в Красной Поляне намного более разнообразное, даже не сравнить!
А на чём добираться до подъёмников из Юрюзани? Рейсовый транспорт есть какой-нибудь?
А до Юрюзани из Москвы на чём?
Посмотрела второй курорт - Аджигардак. Трасс для катания там ещё меньше, а цены уже как в Красной Поляне! 1200-2000/день! Ну совсем не интересно!
http://adzhigardak.r...лыжный-комплекс
Эх, куда бы податься, что бы такого придумать, чтобы и недорого, и покататься интересно?

#154
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 08:42
#155
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 08:44
#156
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:29
Лида, думаю что рейсового транспорта из Юрюзани до подъемников точно нет, хотя маршрутки должны быть.
А из Москвы поездом до Усть-Катава, я вас до места подкину. Или Самолетом до Уфы или ЧЕлябинска, из Уфы автобусом по направлению ЧЕлябинск, МАлояз, в Юрюзань они не заходят, от поворота на Усть-Катав встречу и довезу до места. Из ЧЕлябинска есть автобусные рейсы до Трехгорного и КАтав- Ивановска, они идут через Юрюзань.
Ирочка, огромное спасибо! Если вдруг соберемся, то с удовольствием обратимся к тебе за помощью! Да и просто было бы интересно увидеться и пообщаться!
Но что-то я думаю, что в плане катания на горных лыжах овчинка выделки не стоит. Да, подъёмники немного дешевле, но проживание стоит примерно столько же, поезд или самолёт из Москвы - дороже, как добираться до горы - пока не понятно (есть ли эти маршрутки, сколько они стоят, или нужно будет каждый раз брать такси?), а вот трасс намного меньше, чем в Красной Поляне.
Нашла в интернете эту Солнечную долину, трассы примерно как на некоторых Подмосковных горках, ну может немного длиннее, а цены - ну да, тоже как в Подмосковье

Я так не люблю, для меня комфортнее, когда ски-пасс по времени. Купил на целый день и катайся, сколько хочешь! (обычно у меня это означает от самого открытия подъёмников до самого закрытия, если только погода позволяет).
Были бы у нас друзья-горнолыжники, с которыми у нас бы совпадали время отпуска и взгляды на отдых, тогда можно было бы на машине из Москвы в Сочи (1700 км), там можно снять жильё недорого (500 руб/квартира на двоих), и ездить на своей машине каждый день кататься на Красную Поляну (100 км туда-обратно), тогда это было бы и весело, и выгодно.
И у нас очень много знакомых горнолыжников, но у всех свои планы - кто-то ездит за границу, кто-то отдыхает в России, но тратит в несколько раз большие, чем мы, кто-то больше вообще не ездит из-за здоровья и т.д.
А если вдвоём, то Аркашка боится зимой так далеко ехать, тем более - он у нас один водит машину. И по бензину не очень выгодно получается, на самолёте дешевле...
Я уж вся извертелась на стуле, всё хочется чего-то новенького отыскать. Есть ведь у нас в стране и Приэльбрусье, и Домбай. Мы там катались 100 лет назад, ещё в советские времена. И я читаю, там почти ничего не изменилось с тех времен. А если узнал что-то лучшее, то возвращаться назад не очень хочется... Лучшее для меня - не в плане комфорта. Я могу и пешком до автобуса ходить, и ездить в переполненном автобусе по часу в одну сторону, и жить в обшарпанной съёмной квартире, готовить самим и т.д., а в плане возможностей для катания.
#157
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:46
#158
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 17:19
Ну, я по этому поводу сильно не страдаю. Красиво - хорошо, не очень красиво - не страшноДа, Лида. Наши горы - это точно такие же холмы в Подмосковье, и в Казани. Да и красота только вне населенных пунктах - тут у нас все убогинько, дорог нет, все дома наразнобой, помятые и покосившиеся заборы - короче нищета в основном. В Юрюзани у многих людей единственный доход сдача жилья. Там не сталось ни одного предприятия.И потратить отпуск на лицезрение всего этого я бы не хотела. Хотя я и по этой же причине боюсь например поехать куда-то заграницу - там красиво и чисто , а у нас. Я после поездок в Белоруссию, да и на Белгородчину, долго в себя не могла прийти - почему у нас не так, мы какие-то не такие.

Мне лишь бы катание было хорошим, ещё хорошо, когда хотя бы на трассах природа есть, а не как в Кировске - катание прямо в городе. И всё равно не страшно, я Кировск тоже рассматриваю. Но зимой за Полярным кругом погода может быть разная, особенно ветра пугают, поэтому даже не знаю...
А за границей мы были много раз. Заграница - она разная бывает. Вот в Таиланде и др. Азиатских странах много всего - и красоты, и грязи-мусора, но там я как дома

А вот в чистенькой Европе - в гостях. Всё напрягает. Вдруг что-то не так сделаешь? Например, дорогу не там перейдешь - страаашно, штрафы такие, что закачаешься!
Да и вообще при их ценах (даже до подорожания курса валюты) я никогда не могла чувствовать себя свободно.
Когда мы первый раз в жизни в 1996 году поехали за границу, и сразу - кататься на горных лыжах в Шамони, причём на последние (вернее первые) деньги, при нашей то зарплате 300 долларов, я думала - с ума там сойду! Вернее, с голоду подохну ))). Потому что у нас был отель без питания, и когда мы в первой же стоячей забегаловке, где едят за пластиковыми столиками, стоя, прямо в одежде, отдали за порцию варёной курицы 20 долларов - больше нашей с Аркашкой дневной зарплаты, я поняла, что больше нам есть не придётся

И с тех пор мы питались только бутербродами из супермаркета )). Ходишь по этому Шамони, всё так красиво, нет слов, кругом витрины магазинов, рестораны, боулинги, не знаю, что ещё, и понимаешь - это всё не для нас, только для богатых.
И зачем мне такая красота?

Кстати, шок после заграницы у меня тоже был, после моей первой поездки в Таиланд в том же 1996 году. Я ездила в одиночку, даже без группы, почти без денег, и совсем без знания английского (я в школе немецкий учила, но к тому моменту всё уже забыла). Так вот там я была совершенно счастлива!
И когда вернулась, у меня был шок - там все тебе улыбаются, все счастливы, а тут - кругом угрюмые лица. Ужас!
#159
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 04:27
#160
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 04:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных