Перейти к содержимому


Фотография

ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#221 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:53

Оооо, мы раз попали под камнепад....

... каменное русло, ну вот в одно такое я и угодила, качусь вниз, смеюсь, на заднице как на санках, только вижу галька , которая со мной рядом катится сначала была с кулачок, потом с кулак и размеры ее уже угрожающе нарастают, и понимаю что это уже переходит в камнепад, как я смогла выбраться , стала перекатываться поперек потока, а потом пошла вдоль этого ручья, а он в речушку водопадом срывается, тоже не высоко метра два......


Вот-вот, у каждого, кто ходил в горы, полно таких историй!

Про камнепад - я и не знала, что нужно прятаться под рюкзаки.
Но мне кажется, от серьезных камней рюкзак не спасёт! (мой рюкзак - точно, я только мягкие вещи тащу :)) Я слышала, что нужно прятаться за крупными валунами.

Как-то раз мы видели, как небольшой камешек, потревоженный ногами нашего товарища, идущего впереди, сначала потихоньку покатился вниз, начал вращаться, всё быстрее и быстрее, он ударялся и отскакивал от склона, и через несколько секунд усвистел вниз с ужасающей скоростью! Надеемся, что он не встретил ничего живого на своём пути!
Мне кажется, такой снаряд пробьёт любой рюкзак.

Но Женечке повезло, что у них такой бдительный руководитель!

#222 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:35

Лида, а про Кавказ я том смысле безопаснее, хоть язык русский.


Девочки, ну вот честно, мне кажется, что в Азии путешествовать гораздо проще, что в России. Там всё для туриста!
И даже незнание английского этого не меняет.

Я вообще в школе и в институте учила немецкий. После этого за долгие годы полностью его забыла (память у меня не очень).
И начала учить английский только после своей первой поездки за границу, как раз в Таиланд.
А перед той первой поездкой я прослушала аудио-курс Илоны Давыдовой (был такой известный курс), запомнила из него только 2 фразы "Where can I find ..." и "How can I get ...", (Где я могу найти..? и Как я могу получить..?) а что именно мне нужно find или get, я искала в словаре. (словарь, и разговорник, конечно, тоже взяла с собой).
И эти 2 фразы прекрасно покрывали почти все мои нужды! ))) (а ведь я в полном одиночестве ездила по всем экскурсиям Паттаи, на остров, в парки, покупала подарки, добирала куда угодно и пр.)

Но я ведь вообще не знала английского! Поэтому я абсолютно не понимала, что именно мне отвечали! :D
Например, смешная сцена на улице в мой первый вечер в Бангкоке:
Мне нужно было купить телефонную карту, чтобы позвонить домой, маме. (тогда ещё не было ни мобильных телефонов, ни IP-телефонии).
Я вышла на улицу и спросила первого встречного жителя "Where can I find ... э телефон кард". Мужчина стал мне что-то отвечать, я с ужасом смотрела на него, как заворожённая, беззвучно шевеля губами и повторяя за ним его последнее слово, пытаясь понять, что оно может означать ...флооо... (сейчас я понимаю, видимо, это был этаж - floor). Мужчина ещё что-то мне рассказал.
Тогда я ответила: "ай донт спик инглиш, бат Where can I find ... э телефон кард" )))
Закончилось это тем, что мужчина взял меня за руку и поволок в ближайший супермаркет на 7-ой этаж, где должны были продавать эти карты ))).
Правда, было уже поздно, карту я не купила, пришлось звонить из отеля, что в 1996 году стоило немыслимые тогда 100 рублей за звонок.

Прошло несколько дней, и я стала замечать, что разговариваю сама с собой английскими фразами из разговорника ))) (произношение слов я тоже брала из этого разговорника, они там написаны русскими буквами)))

А потом сама подучила английский (дома, по кассете), и мне это так понравилось! Это ведь совсем не то же самое, что учить его в школе или институте - никто не ругает, отметок не ставят, красота и сплошное удовольствие )))
Поэтому и психологических барьеров нет, что скажу что-то не то или не так. Как смогу, так и скажу, все будут рады, если смогут хоть что-нибудь понять )))
И ведь и правда рады! И меня понимают гораздо лучше, чем тех, кто хорошо знает английский)))

И сейчас я могу часами болтать с иностранцами, рассказывать разные истории из жизни, даже немного понимать их рассказы (что гораздо сложнее, ведь словарный запас у меня крошечный).

А уж обычные фразы, полезные для туристов, может выучить каждый: как добраться, сколько стоит и т.д.

Перед нашими поездками я даже ищу такие фразы на тайском/малайском/индонезийском, а также цифры. И это тоже очень помогает! Особенно торговаться )))
Продавцы в туристических районах обычно используют для торга калькуляторы - всем удобно.
А вот если попадаешь в глубинку, где туристов практически не бывает, то и калькуляторов у них нет, понятное дело. И вот там умные продавцы показывают цену на пальцах, а глупые только твердят одно и то же "тигарибу, тигарибу..." (это я для примера вспомнила какую-то цифру на индонезийском ))).

В общем, это тоже одно из отпускных развлечений - научиться понимать, научиться, чтобы тебя поняли, научиться торговаться (тоже целое искусство, где можно торговаться, где нельзя и на тебя обидятся, в каком размере и т.д.).

#223 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 493 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 00:50


Про камнепад - я и не знала, что нужно прятаться под рюкзаки.
Но мне кажется, от серьезных камней рюкзак не спасёт! (мой рюкзак - точно, я только мягкие вещи тащу :)) Я слышала, что нужно прятаться за крупными валунами.


Ну, так-то да - лучше за большой камень, но если их нет? Тогда под рюкзак, только надо именно накрыться им, не надевая на себя.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#224 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 239 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:07

Моя мечта-постоять у египетских пирамид, повосторгаться Тадж-Махалом, поваляться на песочке греческого пляжа... Я не спорю, там красиво, необычно... Но я бы предпочла махнуть на Байкал, Селенгу-половить омуля. Или по Алтаю побродить. В Карелии такая красота!... О чем я? А! У нас в России столько красоты и тайн! Никакая Индонезия не сравнится. Вопрос только в том, что полететь-поехать на Бали гораздо дешевле, чем в долину гейзеров. И это очень грустно!
Надежда

#225 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 744 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:21

Вот и я этого, Надя, не понимаю. В России тоже все есть: и история, и культура, и горы, и море. Моя приятельница мечтает побывать на Камчатке. Но это так дорого...
Люция

#226 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 661 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 09 Январь 2018 - 19:13

Зато на Камчатке полно американцев)))только им и по карману у нас в стране отдохнуть!

#227 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2018 - 01:01

Девочки, а я бы не стала так строго разграничивать - на "у нас" и "у них". Вся Земля такая красивая! (особенно где её не испоганил человек). Я бы многое хотела посмотреть. И великие водопады - Виктория, Анхель, и Большой Американский каньон, и горы Патагонии, Новую Зеландию и т.д. И конечно, нашу Камчатку - тоже мечта! И Сибирские Ергаки - судя по фоткам из интернета просто фантастические горы! И конечно, жалко, что наша Камчатка для нас получается гораздо дороже, чем тот же Таиланд. Хотя один знакомый фотограф мне рассказывал, что если очень захотеть, то можно как-то суметь сэкономить... За полгода-год по акции купить авиабилет, на месте не заказывать дорогущий трансфер, а ловить машины с рабочими, которые едут в ту же сторону и т.д. Но всё равно для многих мест там нужны гиды, и всё равно получается очень дорого. И непонятно, что, где, как? Вот про это я и писала, что в Азии всё гораздо проще, чем у нас. И безопаснее. Однажды где-то в Лаосе мы познакомились с отличным парнем-путешественником Виктором Арбузовым, вот он действительно путешественник-экстремал. Если мы ничего особенно не предпринимаем, то он в одиночку лезет в какие-то неизвестные племена того же Лаоса и т.д. И нашу страну он, конечно, излазил вдоль и поперёк. И вот я нашла в интернете его блог, почитала.... и ужаснулась! То, что он бродил по Камчатке с медведями, возможно, не так уж страшно. К нам на Кавказе тоже приходил медведь, настоящий ))) А вот когда он рассказал, что где-то в Сибири его однажды чуть не зарубили топором только за то, что он отказался выпить с местным мужиком водки, вот это по-настоящему страшно. Ну а Индонезию тоже не обижайте :), вот дойдут у меня руки и выложу своё слайд-шоу по Индонезии, это тоже очень интересная и разнообразная страна. И если уж нам не суждено посмотреть вулканы Камчатки, то мы легко смогли полазить по вулканам Индонезии, аж на 4-х побывали :) Прикрепленный файл  04-1_IMG_0223-4_sm.jpg   240,77К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  04-2_sm.jpg   451,04К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4_IMG_8220-4-ЛА.jpg   529,79К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4_IMG_8755_sm.jpg   213,5К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4_IMG_8806_sm3.jpg   342,4К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  5_IMG_0537_sm.jpg   371,62К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0481-pano-1_sm.jpg   522,19К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  5_IMG_0501_sm.jpg   719,11К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0534-2_sm.jpg   555,08К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1942_sm.jpg   377,03К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2227_sm.jpg   354К   7 Количество загрузок:

#228 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2018 - 01:12

...каменное русло, ну вот в одно такое я и угодила, качусь вниз, смеюсь, на заднице как на санках, только вижу галька , которая со мной рядом катится сначала была с кулачок, потом с кулак и размеры ее уже угрожающе нарастают, и понимаю что это уже переходит в камнепад, как я смогла выбраться , стала перекатываться поперек потока, а потом пошла вдоль этого ручья, а он в речушку водопадом срывается, тоже не высоко метра два......

Девочки, ну что же вы больше ничего такого страшшного не рассказываете?!
Ведь лучше учиться на чужих ошибках, хотя многие предпочитают на своих :).

У нас ведь тут многие любят горы... Многие бывали...
Хорошо, тогда расскажу ещё один случай: когда я в первый раз попала в горы (Аркадий меня привёз в Домбай), я была просто очарована горами, ну и ничего тогда не соображала про опасности.
И вот однажды мы шли вдоль реки Аманауз, река в одном месте ушла в каньон, и билась между скал где-то далеко внизу... И конечно, мне захотелось посмотреть, как же это выглядит? :) С тропы то не видно, только слышно.
Склон травянистый, спускается в каньон всё круче и круче... А я - в босожках :) В общем, в какую-то самую последнюю секунду Аркашка меня ухватил за шиворот и выволок назад :D
Короче, если бы не вечный мой спаситель - Аркашка, мы бы с Вами на этом форуме не встретились :).

А вывод простой - не ходите дети..., ой, то есть не ходите девочки и мальчики гулять по крутым травянистым склонам без тропы! Особенно если внизу обрыв!

#229 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2018 - 01:16

Ну, так-то да - лучше за большой камень, но если их нет? Тогда под рюкзак, только надо именно накрыться им, не надевая на себя.

Сложно мне представить, как можно накрыться рюкзаком, особенно моим :).

Мне кажется, что-то я уже отвечала про большой рюкзак, историю какую-то вроде рассказывала, но то ли у меня провалы в памяти :), то ли сбой какой-то был, но не вижу этого сообщения...

#230 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 661 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 Январь 2018 - 04:47

Дух захватывает от такой красоты!

#231 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 493 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 10 Январь 2018 - 06:16

Сложно мне представить, как можно накрыться рюкзаком, особенно моим :).



Ну, вот таким вполне реально))) - летние фотки что-то не нашла по-быстренькому)))
Изображение
  • Sveta это нравится
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#232 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:27

Ну, вот таким вполне реально))) - летние фотки что-то не нашла по-быстренькому)))
Изображение

Да, солидный рюкзачок! :)

#233 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 493 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 Январь 2018 - 01:23

Да, солидный рюкзачок! :)


Это конец похода, он уже почти пустой)))
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#234 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 661 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 Январь 2018 - 04:06

Таким" рюкзачком "Лиду с мужем можно укрыть )))

#235 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 493 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 Январь 2018 - 07:31

Таким" рюкзачком "Лиду с мужем можно укрыть )))


Изображение
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#236 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Январь 2018 - 20:58

Дух захватывает от такой красоты!

Леночка, спасибо! Но "вживую" гораздо больше впечатляет, чем на фото, как это обычно и бывает в горах.

#237 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 120 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:10

А я трушу вот так гулять. Мне надо поводыря. Лида, очень красивые фотографии и вы на них!!!
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#238 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 892 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 29 Январь 2018 - 10:20

Прикрепленный файл  DSCN4420.JPG   294,32К   4 Количество загрузок:Уже стало традицией, что в свой день рождения я везу подруг на что-нибудь посмотреть в окрестностях: на этот раз решила показать им село Тюлюк, очень древнюю церковь и вершины Иремеля и Зигальги, и пеший тур до Ларкиного ущелья (Ларкина мельница)- одна из достопримечательностей нац. парка Зюраткуль:


Тюлюк — это старинноерусское старообрядческое поселение. Основанное в 18-м веке горнозаводскимикрестьянами как выселок из Юрюзаньского завода. Село расположилосьв окружении величественных хребтов Зигальга, Бакты, Нургуш, Иремель,в месте слияния рек Тюлюк и Юрюзань.

Село Тюлюк вошло в историю области одним из самых крупных пожаров вЧелябинской области: в 1973 году от детской шалости с огнем в селе возникпожар, на котором сгорели 86 жилых домов, а деревянная церковь выстояла, и даже естьиконы со следами огня. Церкви уже 120лет, без одного гвоздя, и есть легенда, что вокруг церкви ходила бабушка с иконой Неопалимая купина.
На реке Тюлюк раньше было много мельниц, и даже гора, которую речка огибает называется мельничной, а Ларкина мельница находилась между двух скал. Очень красивое место ( приняли решение сходить сюда и летом) . Поехали:


Хребет Нургуш остается слеваПрикрепленный файл  DSCN4407.JPG   3,43МБ   6 Количество загрузок:, впереди дорога на ТюлюкПрикрепленный файл  DSCN4409.JPG   251,11К   6 Количество загрузок: Позади горный массив Зигальга, на горизонте виднеется одна из вершин ПоперечнаяПрикрепленный файл  DSCN4420.JPG   294,32К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4421.JPG   266,27К   4 Количество загрузок: Дорога до Ларкиного ущелья легкая, наезженная снегоходами, с указателями


<br style="box-sizing: border-box; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", Arial; font-size: 15px;"><br style="box-sizing: border-box; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Open Sans", Arial; font-size: 15px;">

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN4437.JPG   294,89К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4438.JPG   279,66К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4444.JPG   267,58К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4445.JPG   254,08К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4459.JPG   266К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN4460.JPG   277,32К   4 Количество загрузок:

Ирина

#239 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 892 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 29 Январь 2018 - 11:05

Поднимаемся на горкуПрикрепленный файл  DSCN4466.JPG   287,92К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN4468.JPG   276,94К   3 Количество загрузок:и открывается вид на Малый Иремель Прикрепленный файл  DSCN4469.JPG   304,26К   4 Количество загрузок:. Посмотрели и в обратную дорогуПрикрепленный файл  DSCN4477.JPG   213,62К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4480.JPG   3,37МБ   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4485.JPG   267,99К   6 Количество загрузок: На обратном пути тормозим у мостика через речку Березяк, Прикрепленный файл  DSCN4490.JPG   269,1К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4492.JPG   261,11К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4493.JPG   241,43К   3 Количество загрузок:которая весной превращается в бушующий поток, в некоторые годы вода идет даже свержу моста. И это излюбленное место сплавщиков - экстремалов, Очень много роликов на ютюбе https://www.youtube....h?v=Q5ioPO840To
Ирина

#240 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 120 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 29 Январь 2018 - 12:54

Ира, очень здоровская традиция!!! И красота необыкновенная!!! Пусть Бог даст тебе ещё много лет возить подруг по интересным местам!!!
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных