ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:39
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:26
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:17

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 07:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 08:01

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 11:35
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 15:48
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 16:40

Да нет, Люция, не думаю, что по нашему маршруту можно было всерьез потеряться. Мы ведь всего лишь объехали по кругу Ладожское озеро. На машине не потеряешься, езжай себе по дороге. А вот на великах, когда едешь по каким-нибудь лесным тропинкам, в неизвестной местности - это да. Но на этот случай у нас с собой был туристический gps. Хоть и без карты, но хотя бы исходную точку покажет, так что каких-то опасных ситуаций на суше у нас не было.... Хотя согласна с вашими друзьями - отчаянные вы ребята, однако. Там же потеряться - раз плюнуть.
На воде - другое дело, миллион шхер и протоков, карты нет.
Но мы на своей надувной лодочке догребли только до одного острова. А там случайно познакомились с семейной парой - тоже фотографами! Фотограф фотографа видит издалека!

Они туда приплыли на моторке, на следующий день и нас повозили на своей моторке по разным островам, без них наши впечатления были бы намного беднее.

И кстати, очень обидно, но на всей огромной Ладоге почти нет мест, где можно встать у воды. Везде, где есть подъезды, стоят шлагбаумы, земля продана! По сути только этот наш остров Койонсаари мы и смогли случайно найти, остальные наши стоянки были кратковременными, совсем неудобными и пр.
А это - наша стоянка как раз на острове (машину мы оставили на берегу, а на остров попали по пешеходному мосту, все-все вещи потихоньку перевозили в лагерь на великах, около 3-5 км. от машины)

Каждый день по 10 раз на дню и дождь, и солнце, и радуга - такое погодное разнообразие! Поэтому зонтик даже не успевал просохнуть

Один раз была забавная ситуация. Причалила к нашему острову моторка с какими-то людьми. Они вышли на берег и обалдели - всё вокруг усыпано грибами. Подошли к нам и так подозрительно спрашивают - А вы что, грибы не собираете? - Нет, нам не нужно

(и правда, куда нам столько девать? Сушить негде, впрок готовить негде, а на еду мы только белые собирали, специально по всему острову мотались).
И они начали резать грибы недалеко от нашей палатки (на фото не видно, наверное, чуть-чуть подальше). Резали-резали, а они всё не кончаются. Устали и уехали дальше

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:47
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:12
Так это ж не только в тайге или в Карелии, такое сплошь и рядом даже у нас в Подмосковье происходит! И люди гибнут каждый год.Про потеряться - это я случай вспомнила, было лет 5 назад, может больше. Белорусские туристы были в Карелии. И девушки отошли от группы в сторону и потерялись в тайге. Их потом с МЧС, по-моему, дня три искали. У вас все хорошо было - и слава богу!
Как раз недавно я видела передачу, где рассказывали про розыск потеряшек, глава этой группы рассказал, что заявляют по Моск. области что-то около 150 чел за лето, а находят только 100 из них (точные цифры не помню). Хотела посмотреть в интернете, но нашла совсем другие данные: "По данным Главного управления МЧС Московской области, уже около 1 тысячи россиян потерялись в лесах Подмосковья в течение этого года."
Да что далеко ходить? Я ведь уже 25 лет бегаю по лесам в окрестностях маминой дачи в 100 км. от Москвы. У нас там такие леса, что если идти на восток, то дойдёшь и до Урала, и дальше, и всё по лесам и болотам. И народ у нас теряется каждые выходные, и вертолет МЧС прилетает (только находят кого-то, или нет, нам неизвестно).
Мамины новые соседи тоже как-то раз решили прогуляться. Мама их предупредила насчёт нашего леса, но только они не поверили.... Конечно, заблудились!
Когда стемнело, стали звонить сыну в Москву, хорошо что мобильник был с собой. А что сын может сделать? Позвонил в МЧС, те просят хоть какие-нибудь ориентиры, а где их взять?
Хорошо что потом соседи (семеная пара, в возрасте) переплыли какую-то канаву, нашли дорожку, на ней - столбик, на столбике - номер. Вот его и сообщили в МЧС, и приехала за ними пожарная машина

Сосед отдал пожарным все деньги, что у него с собой были (около 3 тыс. руб), и был счастлив! Больше они в лес не ходят

Ну а я уже давно частенько бегаю по нашим лесам совершенно одна (когда Аркадий работает и не может со мной), и на великах, и пешком.
Потеряться не очень боюсь, компас мне в помощь. Страшнее - люди, но я надеюсь на то, что в лесу все люди - хорошие

Ой, а ведь бывало и по другому. Один раз я таки встретила "маньяка"! Девочки, это таааак страшно! Конечно, я не знаю, настоящий ли это маньяк, но я жутко перепугалась.
Я ведь изначально верю, что все люди хорошие

Зачем-то я пошла одна чуть дальше от берега, что-то мне хотелось посмотреть, закат что ли.
И вот иду обратно, и не вижу тропинку, по которой я пришла. Вроде берег и Аркашка где-то совсем рядом, но я не знаю, как к ним пройти. И тут - стоит мужик. Ну, стоит и стоит, моё какое дело. Но как-то странно он на меня смотрит. А тропинка ведет прямо к нему. Подхожу поближе, он начинает обычный "флирт", скажем так. "Девушка, вы откуда, и куда идёте? и т.п. и т.д." Я то-то вежливо отвечаю, но не могу отвести взгляд от его рук, в которых он вертит какую-то чёрную кожаную плетеную ленту, типа плётки, или плетеного поводка для собачки... И как-то нехорошо он ею поигрывает, и на меня тоже смотрит каким-то нехорошим взглядом. Но собачки то никакой рядом нет, уже давно прибежала бы, если б была...
И вот, я его прям так прямо и спрашиваю: "А что это у Вас такое?" И он, как-то зловеще ухмыляясь, отвечает: "А вот этого вам знать не полоооооожено...".
Тут я совсем струхнула, думаю, что же делать то, залепетала, что меня муж ждёт, обернулась, и.... на моё счастье Аркашка как раз в этот момент пошёл меня искать и вышел на эту тропинку, метрах в 100 сзади меня. Я его увидела, повернулась и побежала к нему. Подбежала и, не оборачиваясь на мужика, говорю Аркашке - видишь того типа, сзади меня. А он говорит - там никого нет! Оказалось, тот мужик тут же как в воду канул! Ну точно "маньяк"

У меня его лицо до сих пор перед глазами стоит!
А в тот год все искали пропавшего в нашем Орехово-Зуевском р-не 5-летнего мальчика. Алла мне даже привезла ориентировку и фоторобот предполагаемого преступника. Что это он - врать не буду, не так уж сильно похож, но типаж тот же...
Наверное, я уже надоела своей болтовнёй, но всё-таки для равновесия хочу рассказать более забавный случай про ещё одного "маньяка". Собирали мы с Аркашкой грибы недалеко от нашего нового участка во Владимирской области. В тот раз были даже без компаса, поэтому направление потеряли довольно быстро. Но это ерунда, т.к. всё-таки недалеко проходит дорога-грунтовка, по ней изредка ездят машины, поэтому если подождать, то по звуку можно будет сориентироваться.
Обычно в таких случаях мы с Аркашкой держимся недалеко друг от друга, но в этот раз разошлись подальше... Я осталась одна...
И тут из кустов выходит мужчина и направляется прямо ко мне... Но я же не боюсь, хотя рядом с Аркашой мне всё-таки было бы спокойнее, чем одной... Мужчина подошёл, лицо у него очень приятное, располагающее. Мне совсем не страшно. Наверняка, это грибник, который хочет что-то узнать. А тут и Аркашка опять каким-то чудом оказался рядом, тоже подошёл к нам.
Мужчина действительно спросил, как пройти к дороге? Мы и сами не знали точно, но показали ему наиболее вероятное направление. И он пошел...
И только тогда я обратила внимание, что у него с собой не было ни корзинки, ни пакета, правая рука сжата в кулак, а в кулаке зажат большой нож!

Кстати, вот про него я до сих пор ничего такого плохого не думаю. Подумаешь, корзинки нет, а нож есть, это ещё не повод его подозревать

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:20

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 02:27
Нууу, это как назвать... Кто-то скажет - глупаяОй, Лида, такие рассказы на ночь! Нам здесь костра не хватает... Сегодня точно не усну. Какая же ты бесстрашная!

Ну а мне дома не сидится! Не могу жить без путешествий, даже если я одна.
Но действительно, гораздо больше плохого и страшного происходит от людей, в городе или вблизи жилья, где и хулиганы, и преступники, и просто пьяные...
Ну а в лес, да подальше от жилья какой пьяный попрётся?

А мои самые дальние одиночные вело-прогулки я совершала в очень тяжёлый момент жизни - у меня тогда была очень серьёзная проблема со спиной и я не могла ходить. Ну вот буквально не могла - только пару шагов, с палочкой, согнувшись в 3 погибели, как старушка, и с болью.
Врач запугал, что без операции я могу навсегда остаться сидячим инвалидом! Мне было настолько страшно и плохо! Но операции я всё равно очень боялась и отказалась (после неё уж точно можно остаться инвалидом).
И вдруг, в какой-то момент до меня "дошло", что если я могу сидеть в кресле, то я могу сесть и на велик! И это открытие меня просто спасло! В самом прямом смысле слова! Во-первых, это снова сделало меня счастливой, т.к. я уже не была привязана к креслу!
А во вторых, совершенно неожиданно даже для меня самой, мои каждодневные путешествия в течение 1,5-2 месяцев по лесам и полям, по 20-40 км в день (когда я возвращалась домой счастливая, но жутко уставшая от постоянной боли), принесли плоды - спина постепенно прошла! Это было летом, а уже в начале октября мы с Аркашкой бегали по горам в Домбае!
Я почему вспомнила - как раз в тот момент у меня в лесу тоже была забавная встреча с двумя мужчинами. Я их увидела раньше, они шли по тропинке впереди меня. Я могла бы повернуть назад, но ведь мне нужно было в ту сторону. А что может перещелкнуться в голове у двух мужчин при виде одинокой женщины в лесу, я не знаю... Поэтому я придумала - чтобы не рисковать, нужно проскочить мимо них на скорости, тогда никакие плохие мысли просто не успеют придти к ним в голову

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 02:55

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 07:46
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 08:25

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:09
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 11:01
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 01:17

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:49

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:24
К счастью, не успелаХи-хи-хи! Надеюсь, подруга не успела раздеться?

"К счастью", т.к. если бы успела, она бы меня задушила за то, что я потащила её в эту больницу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных