Чой-то гигантелла, на лесную смахивает. У меня в этом году клубники почти нет . На гигантелле только и есть ягоды. Мало, но первые то очень крупные.

САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА и ВИКТОРИЯ
Отправлено 24 Июль 2019 - 11:30
Отправлено 25 Июль 2019 - 06:18

Отправлено 22 Июнь 2020 - 07:01
В этом году убрала одну грядку клубники, заросла молочаем и мелким пыреем. Бороться с этим безобразием сил и терпения больше не было. Осенью набросала всяко разной растительности, накрыла укрывным. Весной поставили каркасы, заполнили землёй, посадила лук, чеснок, свёклу.
Весной пришли два новых сорта Эльсанта точно, а вот со вторым запамятовалась, как бы ни Таго. Ягодки есть и на том и на другом сортах, но пока некрупные. Может, что первый год.
У "Гигантелы" подозрительные кусты повыкручивала.
Во время цветения опрыскала разведённой борной кислотой, пока гнили не вижу. Что будет дальше напишу. Подкормила бражкой: 50 грамм дрожжей, 2 ст.л. сахара развела в трёхлитровой банке, настояла 2 дня, но надо было 2 часа. Развела 15 литрами воды и под куст по 0,5 литра, но я на глазок лила.
- Lida это нравится
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:11
Земляника в этом году необычно урожайная!
Отправлено 03 Июль 2020 - 04:25
Уже где-то писала, что купила семена клубники Флориан с красными цветками. Цветет, но совсем не красные. На одном кустике цветы розовые, как шиповник, на втором еще светлее. Раз цветами не вышла, будем ждать ягод - может небывалым урожаем осчастливит.
- Sveta это нравится
Отправлено 04 Июль 2020 - 08:10
А вот ягод мы практически не видим, хотя цветоносов полно. То ли долгоносик, то ли сами усыхают. Правда, сидит на неудобье, вдоль дорожки, больше для красоты

Но могла бы и ягодками порадовать, а не хочет.
Отправлено 06 Июль 2020 - 11:26
Отправлено 06 Июль 2020 - 12:21
Ягоды в этом сезоне !!!
Отправлено 06 Июль 2020 - 18:12
Галочка, как здорово! Какие молодцы и дети, и ты, ведь сажала и ухаживала в прошлом году, наверняка, ты! А урожай этого года уже следствие.Мои дети с дачи привезли 20 литров клубники. В основновном "Лорд" и "Олимпийская надежда". Совсем без ухода, а ягоды есть. Удивительно!
У нас на клубнику не хватает не то терпения, не то знаний. Ходим, по одной ягодке выискиваем. Съедим по 5 ягодок, вроде наелись, вкууусно )).
Отправлено 06 Июль 2020 - 19:50
Отправлено 07 Июль 2020 - 07:29
Здорово! Видимо, у всех свои условия - где-то читала, что посадили клубнику под чёрный спанбонд или геотекстиль (не помню точно), и через год пришлось снимать, под тканью развелось огромное количество муравьёв, всё съели.Я думаю это от того, что я клубнику на ткань посадила. Наверное это единственное место, где не росла трава.
У нас тоже муравьи заводятся в любом сухом месте.
Достаточно поставить на землю горшок с растением, и вскоре под ним муравейник. Сам ком земли у растения тоже становится муравейником ((
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:20
С муравьями нужно бороться. Соседка рассказывала про свой метод (вычитала в и-нете). Борную кислоту растворить в горячей воде, добавить сахар. Данный чудо-раствор наливала в крышки из-под бутылок и расставляла в местах скопления муравьев. Концентрацию я не запомнила. Можно в и-нете, думаю, найти.
- Lida это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 05:26
Я думаю это от того, что я клубнику на ткань посадила. Наверное это единственное место, где не росла трава.
Галя, у меня клубника сидит на ткани, но трава всё равно прёт!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 14 Июль 2020 - 09:35
Через ткань трава прорастает или дырочки находит? Я перекапывала и корни удаляла перед тем как ткань положить, но кто его знает - может и проросло. На ягодах это, в любом случае, не отразилось.Я думаю это от того, что я клубнику на ткань посадила. Наверное это единственное место, где не росла трава.
Отправлено 15 Июль 2020 - 04:45
Через ткань трава прорастает или дырочки находит? Я перекапывала и корни удаляла перед тем как ткань положить, но кто его знает - может и проросло. На ягодах это, в любом случае, не отразилось.
Я думаю это от того, что я клубнику на ткань посадила. Наверное это единственное место, где не росла трава.
В дырочки, которые для кустиков сделаны.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 15 Июль 2020 - 06:20
Отправлено 16 Июль 2020 - 12:28

А это я взвешивала ягодки

Это мой сбор

Это я 7 июля еле нашла несколько штук для украшения тортика к ДР внучатого племянника

А это вчера коктейль делала с молоком. Супруг не любит, пью одна и наслаждаюсь!

Это отобрала для еды

- vvpalanchuk и Люция это нравится
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 Июль 2020 - 14:07
Отправлено 17 Июль 2020 - 19:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных