БАЗИЛИК
Отправлено 28 Июль 2018 - 16:08
Отправлено 28 Июль 2018 - 17:39
Отправлено 28 Июль 2018 - 18:49
Отправлено 28 Июль 2018 - 20:24
Отправлено 28 Июль 2018 - 20:50
Жалко, я таких сортов не видела. Я тоже такие хочуууГаля, базилики такие разные и ароматы у них разные. Есть лимонный, гвоздичный, ванильный и много других.

Отправлено 29 Июль 2018 - 04:09
Вообще-то у меня базилик больше для красоты и аромата. Как пройду мимо базилика (или кто-то пройдет), прямо наслаждаюсь запахом. А кушать - в шашлык добавляем, сушу.Моя семья базилик только в пицце разрешает использовать. Я люблю пробовать новое, но если там лимонный запах и ваниль, то думаю лучше не экспериментировать.
Отправлено 29 Июль 2018 - 05:51
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 29 Июль 2018 - 07:16
Отправлено 29 Июль 2018 - 16:15
Ну... сало я и без базилика люблю.Мне тоже фиолетовый по вкусу. В огурцах,при мариновке ,хорошо раскрывается. И просто сала режу,рву его на кусочки,такой вкус сразу!
Отправлено 29 Июль 2018 - 19:25

Отправлено 30 Июль 2018 - 07:22
Я салат с салом перепутала)))а сало люблю с горчичкой!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 06 Январь 2019 - 23:25

На июльском фото справа базилик "Карамельный" уже после нескольких "обрезаний"

Отправлено 07 Январь 2019 - 08:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Январь 2019 - 12:07
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 07 Январь 2019 - 19:25
Галина, какие у Вас кустики базилика красивые, прям кудрявые со всех сторон....Вот грядка с зеленью в начале лета. Базилик в этом году сеяла "ереванский".

Галина, а что такое растет между базиликом и укропчиком, такие интересные листики? Терзают меня смутные сомения

Отправлено 07 Январь 2019 - 22:27
На грядке вместе с базиликом и укропом посажена руккола, наша любимая травка. Я её даже сейчас покупаю, очень вкусные салаты из неё получаются. А базилик высеваю густо в апреле на солнечное место под плёнку в "буржуйку", а потом рассаживаю на приличном расстоянии друг от друга. Когда базилик растет свободно, он становится большим ветвистым кустиком.Галина, какие у Вас кустики базилика красивые, прям кудрявые со всех сторон.
Наверно, я поздно купила и посеяла фиолетовый. Думала, пусть друг за другом растут. Но, как теперь поняла, это и была ошибка. Срок вегетации все равно свое берет. Я уже купила несколько разных сортов семян, но "Ереванского" точно не было. А "Карамельный" - это всего лишь название, но мне понравился и на вкус и на запах. Со вкусом и запахом лимона точно не хочу. У меня растет мелисса лимонная, этого вполне достаточно.
Галина, а что такое растет между базиликом и укропчиком, такие интересные листики? Терзают меня смутные сомения
Отправлено 08 Январь 2019 - 07:45
Отправлено 08 Январь 2019 - 20:13
На грядке вместе с базиликом и укропом посажена руккола, наша любимая травка.
Да, согласна, руккола достойна стать любимой травкой, как впрочем и другие травы... Я тоже когда-то ее сеяла, но тогда у меня с ней отношения не сложились. Решила, что лучше буду покупать.
Сегодня тоже прикупила еще базалик фиолетовый "Русский гигант" - крупнолистный с густым насыщенным ароматом какой-то незнакомой фирмы "Русский богатырь", На пакетиках этой фирмы написано - !Максимальный размер и вес среди аналогов! Во как! Посмотрим. Был еще базилик двухцветный, но по картинке не впечатлил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных