Выращивание растений из семян
Отправлено 29 Март 2017 - 13:17
Отправлено 29 Март 2017 - 13:47
Спасибо, Альфира! Без сугробов уже ни какАйда все на югА жить!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 29 Март 2017 - 16:16
Альфирочка,вот ведь огородный сезон на сколько продолжится!Ты уже любимым делом занимаешься, а нам ждать и ждать.Айда все на югА жить!!!

Отправлено 30 Март 2017 - 15:52

Отправлено 30 Март 2017 - 15:54
Альфира, у вас и без нас народу куча. Мы уж лучше в отпуск к вам!!!Айда все на югА жить!!!

Отправлено 30 Март 2017 - 16:38
Да умом-то понимаю,что спина ещё даст жару)))постоим вверх пятой точкой,но так хочется!Ой, Ленчик, что ты так переживаешь, нам тоже ещё хватит времени до слёз накопаться!!!
![]()
![]()
Отправлено 30 Март 2017 - 17:01
Ещё месяц потерпеть и начнётся начало сезона: лопата наизготовку, рассада у двери, взгляд на термометре… все на нервах… Первый пошёл!!!!Да умом-то понимаю,что спина ещё даст жару)))постоим вверх пятой точкой,но так хочется!

Отправлено 30 Март 2017 - 17:29
Отправлено 30 Март 2017 - 17:40
Главное крем с СПФ купить,иначе в первые же дни,будешь с лицом негра ходить и все тебе будут стеклянные бусы предлагатьЕщё месяц потерпеть и начнётся начало сезона: лопата наизготовку, рассада у двери, взгляд на термометре… все на нервах… Первый пошёл!!!!

Отправлено 31 Март 2017 - 02:53
Лена, отчитываюсь о своей посевной. Насеяла следующее: томаты 14 сортов, некоторые прошлогодние, но я буквально по 5 семечек бросала, и некоторые сорта оставлю по два-три для интереса; перец сладкий 3 сорта (бивни мамонта, иволга, золотой бычок), 2 сорта баклажана - Король Севера и чёрный опал. И цветов кучу многолетников, семена тоже лежали с прошлого года, я про них забыла что ли: две аквилегии веерных, две гвоздики, клопогон, синюху белую, колокольчик пожарского, кольник Швейцера. Комнатные: 7 сортов колеуса, два бальзамина, один из них Новогвинейский. Ещё пентас 2 сорта и розу Крылья Ангелов, с которой мне никак не везёт – не хочет со мной дружить . Наконец-то приобрела бархатцы Тайшан трёх сортов. На апрель оставила петунию, кобею. А, ещё на сегодня намечен посев двух сортов клубники, трёх клематисов. Кое-что сразу в грунт буду сеять, например: лаватеру, настурцию. Да, томаты и перец в улитки посеяла, остальное по ящичкам и мини контейнерам-«тепличкам». Может, ещё что прикуплю.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 31 Март 2017 - 06:18

Отправлено 31 Март 2017 - 09:52
Ого,сколько ты всего понасеяла! Бархатцы Тайшан-это классЛена, отчитываюсь о своей посевной. Насеяла следующее: томаты 14 сортов, некоторые прошлогодние, но я буквально по 5 семечек бросала, и некоторые сорта оставлю по два-три для интереса; перец сладкий 3 сорта (бивни мамонта, иволга, золотой бычок), 2 сорта баклажана - Король Севера и чёрный опал. И цветов кучу многолетников, семена тоже лежали с прошлого года, я про них забыла что ли: две аквилегии веерных, две гвоздики, клопогон, синюху белую, колокольчик пожарского, кольник Швейцера. Комнатные: 7 сортов колеуса, два бальзамина, один из них Новогвинейский. Ещё пентас 2 сорта и розу Крылья Ангелов, с которой мне никак не везёт – не хочет со мной дружить . Наконец-то приобрела бархатцы Тайшан трёх сортов. На апрель оставила петунию, кобею. А, ещё на сегодня намечен посев двух сортов клубники, трёх клематисов. Кое-что сразу в грунт буду сеять, например: лаватеру, настурцию. Да, томаты и перец в улитки посеяла, остальное по ящичкам и мини контейнерам-«тепличкам». Может, ещё что прикуплю.

Отправлено 31 Март 2017 - 10:47
Я такие не выращивала. Чем они так хороши?Ого,сколько ты всего понасеяла! Бархатцы Тайшан-это класс
Отправлено 31 Март 2017 - 16:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Март 2017 - 19:06
У меня на дно ёмкостей,положены крупные опилки и обильно смочены,поливать можно редко))) стоят томатики и перчики в рулончиках и сами себя поят.Докладываю о моих результатах воспитания рассады на текущий день. Поскольку подсветки у меня нет, то мои «растюхи» тянутся вверх к небесам, правда у меня есть положительный опыт при пикировки закручивать их в стаканчик, при этом помидоры активно начинают расти и хорошо образуют корневую систему
Ныньче обозначился непредвиденный ранее случай, по поверхности стаканчиков образовалась вата (в некотором роде), при ближайшем рассмотрении понял, то это плесень.Вспомнил народную присказку – «плесень там где сыро» - пришлось основательно подсушить растения и грунт под ними, затем проковырял землю и подсушил еще, понял что поливать сверху нельзя. Поскольку рассада у меня размещена в ящиках на днище которых помещена пленка – корытцем, то налить воду вниз нет труда.Все стаканчики в донце имеют отверстия, через них грунт напитывается влагой, верх грунта сухой и никакой плесени.
Отправлено 01 Апрель 2017 - 07:05
Высотой см. 10, а цветок размером, как шафран.Я такие не выращивала. Чем они так хороши?
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 01 Апрель 2017 - 07:39

Отправлено 01 Апрель 2017 - 10:19
Отправлено 01 Апрель 2017 - 11:54
Тайшан-отличная серия! Будет тебе красота.Высотой см. 10, а цветок размером, как шафран.
Отправлено 01 Апрель 2017 - 16:33

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных