Перейти к содержимому


Фотография

ГОРОХ, ФАСОЛЬ И ДРУГИЕ БОБОВЫЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#61 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 18:25

Для суставов, а если ещё и проблемы с почками, избыток белка чревато накопление мочевой кислоты и прочих азотистых шлаков(это я упрощённой объясняю). При избытке мочевой кислоты суставы страдают(например, подагра - напрямую зависит от количества в организме мочевой кислоты и чем её больше, тем тяжелее протекает подагра).
Так что бобовые полезны, конечно, но с осторожностью.

Надюша, я не поняла, для суставов вреден избыток белка из любого исторника, из мяса, например?
Или именно из бобовых?
Например, мы сейчас практически не едим мяса-рыбы-птицы, а белок в рационе - из яиц, молока и немного бобовых. Скорее всего общее количество намного меньше рекомендуемой нормы. Тогда не опасно?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных