Перейти к содержимому


Фотография

КЕТЧУП ИЛИ АДЖИКА. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 814 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 20 Март 2017 - 15:46

Люция, а почему запекать нельзя? Сейчас я не делаю домашний майонез, нет такой нужды, но в голодные 90-е делала постоянно, и запекала в том числе...
ирина

#22 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 761 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 Март 2017 - 08:47

При запекании расслаивается обычно на масло. В голодные годы я часто делала, так как в продаже не было. А сейчас вот захотелось сделать..
Люция

#23 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 814 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 21 Март 2017 - 15:28

Да? Не помню... спорить не буду. Сейчас модно делать домаший майонез, говорят он полезнее, а раньше не до моды было.... :D :D :D
ирина

#24 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 Апрель 2017 - 15:32

Девочки, кто делает острый соус ЛАЗА? Вчера сделала - понравился. Делала так: перец красный острый 10 гр., паприка молотая 20 гр., чеснок через пресс столько же сколько перца всего, но я взяла чеснока чуть меньше. Ингредиенты смешать и добавить водички, чтобы смесь была влажной. Потом растительное масло разогреваем до лёгкого дымка и понемногу вливаем в смесь мешая её. Добавить по вкусу соль и уксус. Я не добавляла уксус, а соль у меня адыгейская. Кто любит ещё острее, то можно добавить больше острого перца. Лазу можно мазать на хлеб и кушать с чем угодно. Я сегодня кушала с оливками, вкуснотищааааа.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#25 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 814 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:21

Мои любят остренькое, надо про экспериментировать. :)
ирина

#26 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 761 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 Август 2018 - 16:54

Сегодня делала кетчуп, за основу взяла рецепт Гали (самое первое сообщение темы), но без лука, одни помидоры. Только немножко изменила технологию - сначала помидоры варила 20 минут, затем перемолола блендером, а потом протерла через сито. Ну и уваривала больше двух часов (можно меньше, получился густой, но тоже хорошо). Получилось очень вкусно. Единственный минус - наверно нужно варить на плитке на улице, так как мало того, что ночью и утром дождь шел, да еще выпаривала кетчуп - в доме сильно повысилась влажность. Мой гигрометр показал влажность выше нормы. А кетчуп мне понравился. Упс! Перечитала тему, у Альфиры тоже хороший рецепт с горчицей. Для хранения само то.
Люция

#27 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Август 2018 - 15:55

Единственный минус - наверно нужно варить на плитке на улице, так как мало того, что ночью и утром дождь шел, да еще выпаривала кетчуп - в доме сильно повысилась влажность. Мой гигрометр показал влажность выше нормы.

Я чтобы долго не выпаривать делаю так, режу помидоры крупными кусками, желательно убрать шкурку, ставлю на огонь и по мере нагревания выбираю томатный сок в отдельную посуду, до нужной густоты. Потом сок использую для консервирования томатов, капусты и т.д.

#28 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 08:32

Делала одну порцию кетчуп с корицей, гвоздикой и чесноком. Долго не уваривала (было лень стоять у плиты), поэтому получилось жидковатым, но съели быстренько.


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#29 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 10:57

я тоже упростила заготовку - помидоры пропускаю через  шинковку соковыжималки. провариваю , добавляю зелень,  пряности, лук ,чеснок  потом блендером размешиваю, еще раз закипячиваю и все по банкам - соус болоньезе готов. Получается  по густоте самое то.


Ирина

#30 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 981 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 12:55

я тоже упростила заготовку - помидоры пропускаю через  шинковку соковыжималки. провариваю , добавляю зелень,  пряности, лук ,чеснок  потом блендером размешиваю, еще раз закипячиваю и все по банкам - соус болоньезе готов. Получается  по густоте самое то.


Ира, вкусно наверное, а хранится соус где?
Галина

#31 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 03:20

Галя, у меня в подполе. Я думаю и в квартире будет храниться. он же под закатку. Добавляю сахар немного и соль по вкусу, можно добавить уксус. Будет лучше стоять.


Ирина

#32 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 981 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 11:45

Галя, у меня в подполе. Я думаю и в квартире будет храниться. он же под закатку. Добавляю сахар немного и соль по вкусу, можно добавить уксус. Будет лучше стоять.


Ира, а можно полностью рецептик со всеми пропорциями? Я привыкла по по бумажке делать
Галина

#33 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 06:02

я то, Галя, делаю на глаз. Но рецепт скажу:

  • Помидоры – 3,5 кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Чеснок – 7-9 зубчиков;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Базилик – 4-6 веточек;
  • Петрушка – 4-6 веточек;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Перец чили (рубленый) – 0,5-1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Винный уксус – 50 мл.
Время приготовления – 3-3,5 ч. Выход – 2,5-3 л.

Ирина

#34 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 981 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 08:09

Ира, спасибо! Остренький соус наверное получается. Нужно обязательно попробовать сделать.
Галина

#35 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 07:48

Я делаю ведь не по рецепту, у меня не острый. 


Ирина




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных