Перейти к содержимому


Фотография

ЛЮБИТЕЛЯМ СЛАДЕНЬКОГО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 282 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 Август 2014 - 02:10

Девочки, спешу поделиться рецептом вкусняшки - "нутелла" в домашних условиях. Рецепт очень простой, но нужен блендер, так как всё взбивается на большой скорости:150 грамм сахарной пудры, 4 столовых ложки сухого молока, 6 столовых ложек какао, 0.5 литра растительного масла, 400 мл. тёплого молока. И получается не паста, а песня! Прикрепленный файл  паста - вкусняшка!.jpg   13,6К   5 Количество загрузок: Я делала первый раз и брала всё в половинном размере, получилось две таких вазочки, где-то около поллитра. И ещё, не было под рукой сах. пудры, положила сахар в первую очередь, всё получилось отлично.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 353 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 16 Август 2014 - 09:46

Спасибо, Света, за такой рецепт экспресс-десерта. Попробую обязательно. Я сладкоежка жуткая :D .

#3 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 830 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 16 Август 2014 - 16:37

Тоже попробую, мои сладкое любят.
ирина

#4 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 267 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:14

ДОМАШНИЕ "ТОФФИФИ" Ингредиенты: ● сливочный ирис - 240 г ● темный шоколад - 70 г ● сливки (10%) - 9 ст.л. ● масло сливочное - 1,5 ст.л. ● обжаренный фундук - 30-37 шт Приготовление: 1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок. 2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы. 3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха. 4. На каждую ириску положите по орешку. 5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок. 6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом. 7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек. Очень люблю эти конфеты, но уж очень они дорогие! :P
Галина

#5 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 830 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 14:57

Наверное вкусно!!!! Формочки маленькие надо.
ирина

#6 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 353 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 15:57

Галина, спасибо за рецепт. Тоже люблю эти конфеты. Я уже их представила. Формочки у меня селиконовые великоваты, но, думаю, это не станет барьером для их приготовления.

Прикрепленные файлы



#7 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 267 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 16:52

Из личного опыта приготовления конфет лучше всего подходят силиконовые формы.
Галина

#8 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 282 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 Январь 2015 - 08:28

Девочки, сегодня готовила (на конец-то!) свою давнюю хотелку - тортик Баноффи. Это он в процессе полуготовности Прикрепленный файл  готовлю торт БАНОФФИ.jpg   17,53К   10 Количество загрузок: и , соответственно, готов к употреблению Прикрепленный файл  тортик БАНОФФИ.jpg   18,46К   9 Количество загрузок:.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#9 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 353 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 Январь 2015 - 10:03

Свет, ну еще бы и рецепт! Вкусно! А про диеты помним? Скоро пляжный сезон! :D :D :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  getImage.jpg   26,42К   7 Количество загрузок:


#10 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 860 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 Январь 2015 - 10:45

Альфира, мы свободненькое наденем :D .
Люция

#11 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 830 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:39

Света, он похож на "норку крота", тоже хочу рецепт, вдруг ошибаюсь.
ирина

#12 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 846 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 Январь 2015 - 11:41

А я сразу со 2 числа села на диету.Конечно страдаю,но пока держусь:(
Вера Паланчук

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 353 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 Январь 2015 - 12:16

Альфира, мы свободненькое наденем :D .

А на пляж? Тоже свободненькое! Где плавки :D :D :D искать потом?

Прикрепленные файлы



#14 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 282 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:42

Девочки, лучше бы я его не делала, разочарование полное! Нет, Ира, это не норка. Основа из песочного теста или перемолотого печенья. Минусы: основа твердовата, резать плохо, сгущёнки и сливок много, кушать не удобно - всё плывёт.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#15 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 282 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 Январь 2015 - 13:57

Лучше приготовьте Рыжика в мультиварке-скороварке: для коржа: 5 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Крем заварной: 2 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара. Шоколад для украшения. Приготовление: в мёд положить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Масса должна потемнеть и увеличиться в объёме. Взбить яйца с сахаром. Потом аккуратно добавить мёд, перемешать. Добавить муку и перемешать. Выпекать на режиме "выпечка", у меня через 25 минут был ещё сыроват и я добавила ещё 8 минут. Крем готовим следующим образом: соединяем молоко с сахаром и ставим на медлнный огонь. Яйцо смешиваем с мукой и сливочным маслом. Горячее молоко добавляем в яичную смесь и быстро перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до той густоты, которая нам нужна. Корж режем на 4 пласта, промазываем кремом и украшаем стружкой шоколада. Я разрезала на три, так как он очень мягкий и воздушный и пористый, короче, еле разрезала. Но ... это такая вкусняшка!!! Вот она в разрезе Прикрепленный файл  рыжик в разрезе.jpg   15,52К   8 Количество загрузок:.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#16 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 830 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 09 Январь 2015 - 15:35

Света, а если без мультиварки? У меня ее нет. B)
ирина

#17 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 860 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 Январь 2015 - 18:33

[quote name='Sveta' timestamp='1420811834' post='32545']
Лучше приготовьте Рыжика в мультиварке-скороварке

Все понятно. Сделаю!
Люция

#18 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 282 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 Январь 2015 - 10:03

Света, а если без мультиварки? У меня ее нет. B)

Ира, я не знаю можно ли его печь в духовке, в рецепте так и было написано "Рыжик в мультиварке" :( .
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#19 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 282 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 Январь 2015 - 10:05

Света, он похож на "норку крота", тоже хочу рецепт, вдруг ошибаюсь.

"Норка крота" будет лучше.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#20 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 830 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:06

Спасибо,Света. Есть похожий рецепт для духовки, попробую испечь.
ирина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных