Света, у вас так тепло? У нас еще снег лежит за городом, в городе стаял.
Галя, это Светин прошлогодний пост. В том году весна ранняя была!
Отправлено 14 Апрель 2018 - 18:57
Света, у вас так тепло? У нас еще снег лежит за городом, в городе стаял.
Отправлено 15 Апрель 2018 - 04:07
У нас весна на месяц раньше пришла. Вернее, поздняя осень плавно перешла в раннюю весну, минуя зиму. Поэтому сейчас уже в основном остались работы в цветниках. В огороде муж все уже поделал. Усиленно поливаем вечерами все посадки.Весна на месяц опоздала... Или ты их на день только?
Отправлено 15 Апрель 2018 - 07:05
Галя, это Светин прошлогодний пост. В том году весна ранняя была!
Отправлено 15 Апрель 2018 - 14:37
Галя, я постепенно перевожу помидоры в парник: по одной коробке. Пока вроде минусовых температур не обещают. Носить туда-сюда это не мое. Днем очень тепло.Люция, а не рано томаты в парник? Весна на месяц опоздала... Или ты их на день только?
Отправлено 15 Апрель 2018 - 16:57
Отправлено 16 Апрель 2018 - 05:40
Ой, Галя, у нас "Ташкент"!!!Света, у вас так тепло? У нас еще снег лежит за городом, в городе стаял.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 Апрель 2018 - 06:36
Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:38
У нас и ночью уже плюсовая температура.А днём сейчас +21. Крокусы цветут, сциллы и хионодоксы зацветают. Из роз, видимо,окончательно пропали 2 штуки; скорее живы, чем мертвы, тоже 2 штуки.Остальные 18 кустиков выглядят бодренькоКак у вас результаты зимовки? Все живы-здоровы? Я еще не проверила все розы.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:52
У меня розы перезимовали на первый взгляд хорошо, кроме принцессы Александры, но она каждую весну плохо выходит из зимовки - ветви черные, хотя закрываю как и все остальные двойным лутрасилом. У некоторых роз тоже есть замерзшие черные ветви, но основание у веток зеленое, это значит розы живые и пойдут в рост. А эта вся как засохший карлик! У винограда верхнее укрытие (рубероид) сняла, дальше пока не трогала. Перезимовала гортензия крупнолистная после пересадки на новом месте (я за неё переживала). Гортензии "бесконечное лето" не укрывала на зиму, пока не понятно.Как у вас результаты зимовки? Все живы-здоровы? Я еще не проверила все розы.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:44
Отправлено 17 Апрель 2018 - 03:01
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 17 Апрель 2018 - 05:52
Отправлено 17 Апрель 2018 - 05:54
Вчера в Оренбурге 20 было. Племянник прислал фото - дразнилсяА вот сегодня уже пасмурно...но зато мороза ночью не было.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 Май 2018 - 09:35
Отправлено 04 Апрель 2019 - 17:03
Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:39
Какая красота! Всё здОрово!!!Девочки, докладываю что делается на моей даче, все-таки съездила на пару дней. Боялась за розы, в Москве снега уже нет и тепло. А за городом всё по-другому! На участке ещё полно снега (даже дорожку пришлось расчищать). На солнечных местах уже всё растаяло и поползли растюшки, а в тени снег высотой 40см. Клубника хоть и в полутени но поскольку на черной ткани и притягивает солнышко, то уже пошла в рост. Полила ее раствором нашатырного спирта и обрезала старые листочки заодно. В теплице земля уже прогрелась, вчера пролила грунт фитоспорином, а сегодня посеяла руколу, укроп и редиску. На укрытиях роз, которые на солнышке сделала отдушины для проветривания. Не нужен тренажерный зал, сегодня приехала без ног, без рук.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:42
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 Апрель 2019 - 15:32
Обработала всё актеликом и бордосской3%. Возле прудика всё переделала)))перетащила астильбы в другое место.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 04:14
Обработала всё актеликом и бордосской3%. Возле прудика всё переделала)))перетащила астильбы в другое место.
Как хочется посмотреть на твою красоту!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 Апрель 2019 - 04:15
У нас ещё обещают заморозки на выходные. А вот с понедельника плюс пойдёт. Вот тогда и буду отрываться!
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных