Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:43

Черенки (привои) - это отрезанные или целые однолетние побеги, выросшие за прошедший год и успевшие одеревенеть. Их нарезают, сохраняют и весной используют для прививки. Черенки заготавливают поздней осенью - в начале зимы, когда у деревьев уже прекратилось сокодвижение и они вошли в период покоя, а сильные морозы ещё не наступили.
На черенки срезают хорошо развитые однолетние побеги, которые по толщине должны быть не тоньше карандаша. Не нужно брать короткие черенки(8-10см), кривые, из загущённой кроны и из "волчков". Срезанные побеги протираем влажной тряпочкой, сортируем по размерам, связываем в пучки и сразу же убираем на хранение, положив их в чистые полиэтиленовые пакеты. Самая большая проблема - сохранить черенки до весны, когда придёт время прививок. Обычно рекомендуют закладывать их под слой снега 50-70 см. Можно хранить их в холодильнике, но в этом случае в пакет с черенками лучше положить смоченную в кипяченой воде тряпочку, которая будет сохранять в пакете влажность.
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных