Перейти к содержимому


Фотография

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#221 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:21

Люция, я даже от безысходности какую-то отраву от муравьев сунула, хоть бы что! Сейчас ничего не делаю, так там их столько стало... У меня большая бочка, это для них наверное как небоскреб для нас. Короче выселяться не хотят. В бочке остались расти четыре огурца, пока что сосуществуют.
Галина

#222 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2018 - 21:14

Девочки, похоже, в этом году у многих какое-то засилье муравьёв! У меня они везде, под любым укрытием, где сухо - под камнями, кусочками земли, фанерками, в горшках с растениями, и т.д. Даже в листе сотового поликарбоната, которым были накрыты стройматериалы, они отложили яйца прямо в эти соты, вот до чего додумались!

Но я на них уже почти не обращаю внимания, вроде растениям особо не вредят и ладно.

Вот осы совсем распоясались, съели всю клубнику и у нас, и у соседа! Теперь принимаются за красную и чёрную смородину, правда, едят без такого удовольствия, как клубнику. Что с ними делать, как отвадить от ягод - не знаю. (Ой, прошу прощения, наверное, это нужно было в какой-то другой теме писать)

#223 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 08:23

На улице середина октября ,а у меня перец в теплице с ума сошёл .Надо теплицу к зиме готовить,а у меня руки не поднимаются выдёргивать перец

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1190981.JPG   214,99К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1190983.JPG   177,54К   19 Количество загрузок:

  • Sveta это нравится
Вера Паланчук

#224 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 802 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:36

Вера, какие сорта у тебя посажены?
ирина

#225 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 15:49

Ирина я не знаю названия сортов . Это моя коллекция за 25 лет
Вера Паланчук

#226 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 21:18

У нас тоже перцы до сих пор растут в теплице и в парнике - жёлтые, красные, зелёные. Выдернуть всегда успеется. :)

#227 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 18:19

У меня на перце какая-то напасть - кажется, сажистый грибок. Такой черный налет на плодах и листьях. Перца еще много, зрел как-то медленно, а весь черный. Даже не знаю, что делать.
Люция

#228 Vasilisa

Vasilisa

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 18:34

На улице середина октября ,а у меня перец в теплице с ума сошёл .Надо теплицу к зиме готовить,а у меня руки не поднимаются выдёргивать перец


Вот это ДА! Потрясающая картина!
Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#229 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 06:38

На улице середина октября ,а у меня перец в теплице с ума сошёл .Надо теплицу к зиме готовить,а у меня руки не поднимаются выдёргивать перец

У меня была такая же ситуация, урожай, конечно же, не такой, как у Веры, но перцев было еще много. Тоже пора теплицу готовить к зиме, а перцы сидели еще зеленые. Только вчера собрала перцы, а сегодня бац! - морозец.


А это мой урожай комнатных перчиков :D :D :D

Прикрепленный файл  20181019_090743.jpg   64,75К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20181019_090711.jpg   63,06К   5 Количество загрузок:
Люция

#230 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:30

У меня была такая же ситуация, урожай, конечно же, не такой, как у Веры, но перцев было еще много. Тоже пора теплицу готовить к зиме, а перцы сидели еще зеленые. Только вчера собрала перцы, а сегодня бац! - морозец.


А это мой урожай комнатных перчиков :D :D :D

Прикрепленный файл  20181019_090743.jpg   64,75К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20181019_090711.jpg   63,06К   5 Количество загрузок:

Какие хорошенькие!

А мы сегодня чуть не проворонили свои острые перчики. Они у нас до сих пор в ОГ растут, правда прикрыты стареньким тоненьким спанбондом, а на ночь накидываем сверху плёнку, но её постоянно ветром сдувает, т.к. никаких дуг нет.
И вот сегодня вечером, когда я ходила фоткать закат, вдруг почувствовала, как мороз начинает пробирать. Не к добру.
Наверняка заморозки будут, и приличные.
Вернулась на участок, а на градуснике уже около нуля.
И тут мы вспомнили, что острые перцы так и не собрали. А уже темнеет!
Аркашка пилой :) срезал некоторые кусты и пошёл их ощипывать в наш недостроенный домик-сарайчик, а я при свете фонарика пыталась хоть немного обобрать перец - колокольчик.
Он такой забавный, и очень урожайный, но только поздний. Пока только один перчик начал краснеть, я хотела его взять на семена (у нас больше таких семян нет), а Муська куда-то заиграла. А остальные ещё зелёные.
Кустик на фото, видимо, попал под заморозки, все листья опали, остались только колокольчики (но на фото не все, небольшое ведерко до этого собрали).
А другие два кустика совсем зелёные, все в цветах, маленьких и средних колокольчиках. Жалко, что не успела какой-нибудь куст выкопать в большой горшок, может они дома смогли бы дозреть.
Прикрепленный файл  IMG_20181022_225555.jpg   106,51К   6 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20181022_225939.jpg   85,27К   6 Количество загрузок:

#231 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:57

Девочки, какие у вас перчики классные! Я свои острые перчики в бочке уже давно сняла, росли вместе с огурцами. Сначала огурчики убрала, через пару недель перцы. Самое интересное - муравьи в бочке пропали.

Прикрепленные файлы


Галина

#232 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 06:09

Лида, я тоже выращиваю сорт Колокольчик, очень нравится его прикольный вид. Но один минусик - да, очень поздний. У меня растет в теплице с помидорам, но тоже зреет с трудом. А в этом году, и осень теплая, тоже не весь созрел. Собирала несколько раз, по степени зрелости. Вчера в ожидании "зимы" сняла весь зеленый, нужно освобождать теплицу.
Хочу опять выращивать длинненький перчик: он компактнее, не такой высокий и, может быть, более ранний.
Люция

#233 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 14:56

Лида, я тоже выращиваю сорт Колокольчик, очень нравится его прикольный вид. Но один минусик - да, очень поздний. У меня растет в теплице с помидорам, но тоже зреет с трудом. А в этом году, и осень теплая, тоже не весь созрел. Собирала несколько раз, по степени зрелости. Вчера в ожидании "зимы" сняла весь зеленый, нужно освобождать теплицу.
Хочу опять выращивать длинненький перчик: он компактнее, не такой высокий и, может быть, более ранний.

Мы тоже уже накупили разных новых сортов для посадки на следующий год. И острых, для Аркадия, и полуострых (надеюсь, и я смогу их есть) :), и сладких.

Люция, я что ты делаешь с колокольчиками? Как их заготавливаешь на зиму?
Обычные маленькие острые перцы Аркадий хочет посушить. Он их зимой в любое блюдо добавляет (по моим настоятельным просьбам только себе в тарелку :).
А вот что делать с колокольчиками - не знаю.

#234 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 16:26

Лида, я все перцы и колокольчик тоже, сушу и перемалываю и делаю смесь специй.
Прикрепленный файл  20181023_091321.jpg   103,41К   4 Количество загрузок:
Люция

#235 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 17:28

Лида, я все перцы и колокольчик тоже, сушу и перемалываю и делаю смесь специй.
Прикрепленный файл  20181023_091321.jpg   103,41К   4 Количество загрузок:

Такую красоту даже жалко перемалывать.
Может, можно как-нибудь замариновать? Представляю баночку с этими колокольчиками, особенно с такими разноцветными!

#236 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:03

Такую красоту даже жалко перемалывать.
Может, можно как-нибудь замариновать? Представляю баночку с этими колокольчиками, особенно с такими разноцветными!

Кстати идея неплохая. Я мариновала раньше острый перец, но уж очень острый он был. А колокольчик вроде не такой жгучий?
Люция

#237 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:23

Кстати идея неплохая. Я мариновала раньше острый перец, но уж очень острый он был. А колокольчик вроде не такой жгучий?

Я пока пробовала только зелёный колокольчик (других нет :)), у него юбочка совсем не острая, а вот дальше начинается острота.
Так что в целом, мне кажется, он действительно не такой острый, как маленькие стручки.

Но и рецепты есть разные. Я сейчас попробовала почитать и растерялась. Кто-то на литр воды даёт полторы ст.ложки уксуса, а кто-то полтора стакана! Кто-то стерилизует, а кто-то нет.

И главное, есть рецепты маринада - соль, сахар, уксус, специи, а есть то же, но с подсолнечным маслом. Мне кажется, масло должно смягчить остроту.

К нас есть знакомый австриец, он обожает острый перец, коллекционирует сорта, и вот он рассказывал, что есть такой перец, что одна капля может убить микрорайон :).
А как же они сами его едят? Не помню точного рецепта, но перец у них в растительном масле, и они при готовке капают в блюдо буквально одну каплю этого масла, для аромата.

В общем, если кто-нибудь поделится в теме заготовок простым и надёжным рецептом консервирования острого перца, да ещё чтобы он при этом стал не таким острым, буду рада :).

#238 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:26

Лида, я тоже начала искать рецепты. Вот нашла:


Маринованный перчик Колокольчик. Перец колокольчик полу-острый моем , складываем плотненько в стерильные банки и заливаем кипятком на 10 мин. Воду сливаем в кастрюльку, на полтора литра воды + 2 ст. л. соли + 3 ст. л. сахар +1 ст. л 9% уксус закипит, заливаем в банки с перцем и закатываем.
Люция

#239 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 21:32

Лида, я тоже начала искать рецепты. Вот нашла:


Маринованный перчик Колокольчик. Перец колокольчик полу-острый моем , складываем плотненько в стерильные банки и заливаем кипятком на 10 мин. Воду сливаем в кастрюльку, на полтора литра воды + 2 ст. л. соли + 3 ст. л. сахар +1 ст. л 9% уксус закипит, заливаем в банки с перцем и закатываем.

Спасибо, Люция! Отличный рецепт, очень простой.
Наверное, можно и чеснок добавить, и ещё какие-нибудь специи по вкусу.

#240 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 18:36

Спасибо, Люция! Отличный рецепт, очень простой.
Наверное, можно и чеснок добавить, и ещё какие-нибудь специи по вкусу.

Открыла баночку маринованного перца Колокольчик. Горький до ужаса. Никто не ест :( :( :( :( :( :( .
Люция




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных