ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ Особенности выращивания и потребления
Отправлено 15 Июль 2018 - 23:21
Отправлено 16 Июль 2018 - 00:14
Но я на них уже почти не обращаю внимания, вроде растениям особо не вредят и ладно.
Вот осы совсем распоясались, съели всю клубнику и у нас, и у соседа! Теперь принимаются за красную и чёрную смородину, правда, едят без такого удовольствия, как клубнику. Что с ними делать, как отвадить от ягод - не знаю. (Ой, прошу прощения, наверное, это нужно было в какой-то другой теме писать)
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 11:23
Прикрепленные файлы
-
P1190981.JPG (214,99К)
Количество загрузок:: 18 -
P1190983.JPG (177,54К)
Количество загрузок:: 19
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:34
vvpalanchuk (12 Октябрь 2018 - 11:23) писал:
Вот это ДА! Потрясающая картина!
Мой дневник
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 09:38
vvpalanchuk (12 Октябрь 2018 - 11:23) писал:
У меня была такая же ситуация, урожай, конечно же, не такой, как у Веры, но перцев было еще много. Тоже пора теплицу готовить к зиме, а перцы сидели еще зеленые. Только вчера собрала перцы, а сегодня бац! - морозец.
А это мой урожай комнатных перчиков

Количество загрузок:: 5

Количество загрузок:: 5
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 23:30
Люция (22 Октябрь 2018 - 09:38) писал:
А это мой урожай комнатных перчиков

Какие хорошенькие!
А мы сегодня чуть не проворонили свои острые перчики. Они у нас до сих пор в ОГ растут, правда прикрыты стареньким тоненьким спанбондом, а на ночь накидываем сверху плёнку, но её постоянно ветром сдувает, т.к. никаких дуг нет.
И вот сегодня вечером, когда я ходила фоткать закат, вдруг почувствовала, как мороз начинает пробирать. Не к добру.
Наверняка заморозки будут, и приличные.
Вернулась на участок, а на градуснике уже около нуля.
И тут мы вспомнили, что острые перцы так и не собрали. А уже темнеет!
Аркашка пилой

Он такой забавный, и очень урожайный, но только поздний. Пока только один перчик начал краснеть, я хотела его взять на семена (у нас больше таких семян нет), а Муська куда-то заиграла. А остальные ещё зелёные.
Кустик на фото, видимо, попал под заморозки, все листья опали, остались только колокольчики (но на фото не все, небольшое ведерко до этого собрали).
А другие два кустика совсем зелёные, все в цветах, маленьких и средних колокольчиках. Жалко, что не успела какой-нибудь куст выкопать в большой горшок, может они дома смогли бы дозреть.

Количество загрузок:: 6

Количество загрузок:: 6
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 23:57
Прикрепленные файлы
-
20180918_101712-800x450.jpg (181,84К)
Количество загрузок:: 4
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:09
Хочу опять выращивать длинненький перчик: он компактнее, не такой высокий и, может быть, более ранний.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 17:56
Люция (23 Октябрь 2018 - 09:09) писал:
Хочу опять выращивать длинненький перчик: он компактнее, не такой высокий и, может быть, более ранний.
Мы тоже уже накупили разных новых сортов для посадки на следующий год. И острых, для Аркадия, и полуострых (надеюсь, и я смогу их есть)

Люция, я что ты делаешь с колокольчиками? Как их заготавливаешь на зиму?
Обычные маленькие острые перцы Аркадий хочет посушить. Он их зимой в любое блюдо добавляет (по моим настоятельным просьбам только себе в тарелку

А вот что делать с колокольчиками - не знаю.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 19:26

Количество загрузок:: 4
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 21:03
Lida (23 Октябрь 2018 - 20:28) писал:
Может, можно как-нибудь замариновать? Представляю баночку с этими колокольчиками, особенно с такими разноцветными!
Кстати идея неплохая. Я мариновала раньше острый перец, но уж очень острый он был. А колокольчик вроде не такой жгучий?
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 21:23
Люция (23 Октябрь 2018 - 21:03) писал:
Я пока пробовала только зелёный колокольчик (других нет

Так что в целом, мне кажется, он действительно не такой острый, как маленькие стручки.
Но и рецепты есть разные. Я сейчас попробовала почитать и растерялась. Кто-то на литр воды даёт полторы ст.ложки уксуса, а кто-то полтора стакана! Кто-то стерилизует, а кто-то нет.
И главное, есть рецепты маринада - соль, сахар, уксус, специи, а есть то же, но с подсолнечным маслом. Мне кажется, масло должно смягчить остроту.
К нас есть знакомый австриец, он обожает острый перец, коллекционирует сорта, и вот он рассказывал, что есть такой перец, что одна капля может убить микрорайон

А как же они сами его едят? Не помню точного рецепта, но перец у них в растительном масле, и они при готовке капают в блюдо буквально одну каплю этого масла, для аромата.
В общем, если кто-нибудь поделится в теме заготовок простым и надёжным рецептом консервирования острого перца, да ещё чтобы он при этом стал не таким острым, буду рада

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 21:26
Маринованный перчик Колокольчик. Перец колокольчик полу-острый моем , складываем плотненько в стерильные банки и заливаем кипятком на 10 мин. Воду сливаем в кастрюльку, на полтора литра воды + 2 ст. л. соли + 3 ст. л. сахар +1 ст. л 9% уксус закипит, заливаем в банки с перцем и закатываем.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 00:32
Люция (23 Октябрь 2018 - 21:26) писал:
Маринованный перчик Колокольчик. Перец колокольчик полу-острый моем , складываем плотненько в стерильные банки и заливаем кипятком на 10 мин. Воду сливаем в кастрюльку, на полтора литра воды + 2 ст. л. соли + 3 ст. л. сахар +1 ст. л 9% уксус закипит, заливаем в банки с перцем и закатываем.
Спасибо, Люция! Отличный рецепт, очень простой.
Наверное, можно и чеснок добавить, и ещё какие-нибудь специи по вкусу.