Наш любимый сад: САЛАТЫ - Наш любимый сад

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

САЛАТЫ

#1 Пользователь офлайн   evgenija.golova 

  • Продвинутый садовод
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 415
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 19:42

Предлагаю рецепт своего салата, мужу очень нравится. Режем баклажаны соломкой, толщиной с мизинец, солим, даём чуть постоять. Затем обжариваем на растительном масле. Пока баклажаны жарятся, режем помидоры ломтиками, болгарский перец - полосочками, чеснок (побольше) - кубиками. Всё смешиваем, если нужно - досаливаем. Можно поперчить и добавить кириешки. Ни майонез, ни сметану добавлять не нужно.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
0

#2 Пользователь офлайн   galina 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 571
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:10

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ - без этого салата не обходится ни одно торжество в нашей семье, хотя фасоль не входит в список любимых продуктов.
Берётся фасоль консервированная (красная натуральная без добавления томата)- 1 банка, добавляется 5 сваренных яиц, 1 отварная куриная грудка, полстакана грецких орехов измельчённых, пучок кинзы. Всё заправляется майонезом.Изображение
Галина

#3 Пользователь офлайн   vera-travnikova 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 20:34

5 октября попробуем ! Спасибо за рецепты !!! :huh:
Вера.
0

#4 Пользователь офлайн   galina 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 571
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:12

Ещё у меня все родственники и друзья любят ГРИБНОЙ САЛАТ:
1 банка (250г) консервированных порезанных шампиньонов (грибные пластинки всё равно дополнительно режу на более мелкие кусочки)пережаривается с 1 луковицей-репкой до готовности лука. Остудить всё, добавить 6 варёных яиц, банку кукурузы и майонез. Зелень в этот салат не нужна. Приятного аппетита!Изображение
Галина

#5 Пользователь офлайн   Sveta 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 877
  • Регистрация: 13 Май 11
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:35

Вот Вы, Галина, написали про грибы и я вспомнила такой салат: банка грибов, банка зелёного горошка, лук репчатый полукольцами. Заправить или растительным маслом или майонезом (кому что нравится).
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!
0

#6 Пользователь офлайн   vera-travnikova 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:50

Галина , мои гости передали вам спасибо за рецепт Фасолевого салата , очень понравился !!!
Вера.
0

#7 Пользователь офлайн   galina 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 571
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 15:45

Я рада, что понравился! Завтра тоже буду готовить. Может ещё кто-нибудь вкусных салатиков подкинет?Изображение
Галина

#8 Пользователь офлайн   Наташа 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 29 Ноябрь 11
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 13:29

Галина! Добрый день! А мы в фасолевый салат добавляем сухарики ржаные, попробуйте, очень вкусно
Наташа
0

#9 Пользователь офлайн   Sveta 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 877
  • Регистрация: 13 Май 11
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 15:29

Я считаю, что сухарики хороши в любом салате, конечно же, сладкие не в счёт.
Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!
0

#10 Пользователь офлайн   yurashik 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 08 Июнь 11
  • ГородНововсибирск

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 20:06

Моя семья сейчас подсела на такой сытный салат: 1 морковка, 1 свеколка, 1 яблоко, 1 огурец свежий, 1 луковица, 1-2 картошки(жареная соломка), столко же по объему капусты и копченой колбасы, все на терку или руками тонкой соломкой все смешать с мйонезом и готово. А для украшения праздничного стола я все это выкладываю на блюдо одинаковыми кучками чередуя светлую и темную, в серединку наливаю майонез и присыпаю грецким орехом, смешивается при гостях.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
0

#11 Пользователь офлайн   galina 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 571
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:56

Галя, а морковь и свёкла сырые или варёные?Изображение
Галина

#12 Пользователь офлайн   yurashik 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 08 Июнь 11
  • ГородНововсибирск

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:46

Просмотр сообщенияgalina (08 Декабрь 2011 - 14:56) писал:

Галя, а морковь и свёкла сырые или варёные?Изображение

Все сырое, кроме жареной картофельной соломки. Только шинковать надо тонкой соломкой чтобы нежнее было, большие куски грубовато получается. Я шинкую как на корейскую морковь все.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
0

#13 Пользователь офлайн   galina 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 571
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:17

Галина, спасибо! А копчёную колбасу можно заменить отварным мясом? Изображение
Галина

#14 Пользователь офлайн   yurashik 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 252
  • Регистрация: 08 Июнь 11
  • ГородНововсибирск

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 06:51

Просмотр сообщенияgalina (08 Декабрь 2011 - 21:17) писал:

Галина, спасибо! А копчёную колбасу можно заменить отварным мясом? Изображение

Мне кажется, что колбаска придает своеобразный вкус этому салату. Я не пробовала с мясом.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
0

#15 Пользователь офлайн   evgenija.golova 

  • Продвинутый садовод
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 415
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:29

Хочу поделиться рецептом салата, который мы с мужем на Новый год делали: варёный окорочёк, сыр твёрдый, варёные яйца, жареные шампиньоны. Всё режем кубиками, заправляем майонезом. Вкуснятина!
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
0

#16 Пользователь офлайн   Наташа 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 29 Ноябрь 11
  • ГородМосква

Отправлено 06 Январь 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияevgenija.golova (02 Январь 2012 - 20:29) писал:

Хочу поделиться рецептом салата, который мы с мужем на Новый год делали: варёный окорочёк, сыр твёрдый, варёные яйца, жареные шампиньоны. Всё режем кубиками, заправляем майонезом. Вкуснятина!

А мы в этот салат вместо шампиньонов кладем обжаренные подосиновики с луком и укладываем слоями. Получается ну оооочень вкусно. Я еще попробовала новый( для нас) салат: вареный язык, свежий огурец, заправить майонезом и сверху посыпать жаренными кедровыми орешками. Получается нежный салатик.
Наташа
0

#17 Пользователь офлайн   nadezhda-mehonoshina 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 239
  • Регистрация: 15 Май 11
  • ГородПермь

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:11

В прошлом году готовила на Новый год Лисичкину шубку.Это своеобразный вариант селедки под шубой для тех,кто не любит свеклу:
1 слой-соленая сельдь
2 слой-обжареный с луком грибы(любые)
3 слой-тертый отварной картофель
4 слой-обжареная с луком морковь
Жарить лучше на оливковом масле,но сгодится любое.Все слои промазать майонезом,остаить на 2 час. в холодильнике.
Нынче попробовала приготовить Гнездо глухаря.:Смешать натертые на крупной терке яичные белки,ветчину,нарезаную тонкой соломкой,отварное куриное мясо,маринованые грибы(я делала с шампиньонами).Отдельно обжарить на растительном масле картофель(порезаный тонкой соломкой).Картофель жарить не перемешивая сначала с одной стороны,затем с другой(в идеале должно получится наподобие картошки - фри).Отдельно приготовить сырную массу для "яиц": яичные желтки натереть на крупной терке,так же плавленый сырок,мелко порезать зелень(укроп,лук,базилик),добавить давленый чеснок.Все перемешать,добавить немного майонеза.
На блюдо уложить листья салата,затем выложить в форме "гнезда" салат с небольшим углублением посередине.Сверху уложить жареный картофель.В углубление положить сформированые из сырной массы "птичьи яйца".
Теперь мои только и просят Лисью шубу и гнездо глухаря

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надежда
0

#18 Пользователь офлайн   galina 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7 571
  • Регистрация: 01 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2012 - 22:25

Надя, спасибо за рецептики! Даже не сомневаюсь, что это вкусно! Жаль, что новогодние праздники все закончились, - уже не терпится попробовать! А картофель должен быть горячим или холодным? Изображение
Галина

#19 Пользователь офлайн   Люция 

  • Продвинутый садовод
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 512
  • Регистрация: 14 Июль 11
  • ГородМинск

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:25

У нас последние годы гвоздь программы для каждого праздника - салат «Смертельный номер» (не пугайтесь названия – его просто нужно переворачивать на глазах у гостей).
Взять салатницу, конической формы высотой не менее 10 см.
1. На дно салатницы укладывается первый слой – 1 банка маринованных шампиньонов с целыми шляпками (укладываются шляпками вниз).
2. Слой вареной моркови (1-2 штуки). Майонез.
3. 2 маринованных огурца. Майонез.
4. Отварное мясо (можно курицу, свинину). Майонез.
5. Отварной картофель – 2 штуки. Майонез.
6. Слой сыра на терку. Майонез.
7. Вареное яйцо – 3 шт.
Далее самое интересное – перевернуть на плоское блюдо. Получается салат в виде торта: шляпки грибов на рыженьком фоне, бока украсить на ваш вкус. Прошу прощения, фото нет. Последний раз делала – не было целых шляпок, были резанные грибы. На вкусе не отражается. В Интернете много разновидностей этого салата с меньшим количеством слоев. То называют «Грибной поляной», то еще как-либо. Но все равно вкусно.
Люция
0

#20 Пользователь офлайн   nadezhda-mehonoshina 

  • Продвинутый садовод
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 239
  • Регистрация: 15 Май 11
  • ГородПермь

Отправлено 20 Январь 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияgalina (14 Январь 2012 - 22:25) писал:

Надя, спасибо за рецептики! Даже не сомневаюсь, что это вкусно! Жаль, что новогодние праздники все закончились, - уже не терпится попробовать! А картофель должен быть горячим или холодным? Изображение

Лучше остудить.
Надежда
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей