Перейти к содержимому


Фотография

СВЁКЛА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 676 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 08:18

Опять купила семена мангольда, смесь Радуга. Красивые черешки, разноцветные. Потом опять буду думать, что с ними делать.
Люция

#42 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 487 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 16:49

Опять купила семена мангольда, смесь Радуга. Красивые черешки, разноцветные. Потом опять буду думать, что с ними делать.


Я один год только его выращивала. Суп вкусный из него, но у меня мужики такое чаще 2 раз в месяц не едят. Хотя, младший у нас вроде как всеядный :D , надо, наверное, опять попробовать вырастить.
Евгения

Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#43 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 676 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июль 2019 - 16:07

Вырос мой мангольд, красивущий такой - красные и серебристые черешки. Красночерешковый помельче, его добавляю в свекольник. А серебристочерешковый - такие мощные розетки, этот делаю так. Черешки режу на куски по 5 см, немного отвариваю, затем обжариваю на сковороде и туда яичко. Вкусно. Правда, ем только я :P.


Люция

#44 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 795 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июль 2019 - 18:29

А мы распробовали вкус сырой свеклы. Сын мой любитель борща даже и не подозревал что сырая свекла такая вкусная. Сейчас ест её тертую с чесноком и майонезом. Кстати, по вкусу в таком салате она напоминает морковь (почему не знаю, ведь вообще-то совсем разные овощи)
Галина

#45 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 745 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июль 2019 - 21:38

А я давным-давно такой салат из сырой свеклы делаю, а вот вареную не очень люблю.
В этот салат ещё можно положить дробленые грецкие орехи. Ну или любые другие :).

#46 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 047 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 Июль 2019 - 08:48

Мы делаем свёклу по корейски. Очень любим остренькое.


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#47 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 745 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июль 2019 - 21:23

Мы делаем свёклу по корейски. Очень любим остренькое.

А рецептик? Сложно делать?

#48 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 047 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 Июль 2019 - 03:18

 

Мы делаем свёклу по корейски. Очень любим остренькое.

А рецептик? Сложно делать?

 

Так же как и морковку: чеснок, соль, сахар, кориандр, перец чёрный, уксус, масло растительное. Всё по своему вкусу. На свёклу кладём по очереди специи (горкой). Масло надо обязательно накалить хорошо и сразу вылить на горку со специями. Перемешать. Вот и весь фокус :)


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#49 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 745 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Июль 2019 - 06:20

Мы делаем свёклу по корейски. Очень любим остренькое.

А рецептик? Сложно делать?
Так же как и морковку: чеснок, соль, сахар, кориандр, перец чёрный, уксус, масло растительное. Всё по своему вкусу. На свёклу кладём по очереди специи (горкой). Масло надо обязательно накалить хорошо и сразу вылить на горку со специями. Перемешать. Вот и весь фокус :)
Здорово! Спасибо, Светочка!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных