ЛУК, ВЫРАЩИВАЕМЫЙ ИЗ СЕВКА
Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:17
Я тоже очень редко поливаю и то из-за соседей, чтобы не говорили, что я ленивая
. Я давно читала, что морковь, например, нужно поливать только первые дни после посева, а как взошла, то всё - пусть сама себе ищет пропитание.

Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 08:21
В субботу посадила лук-севок под зиму. У меня с ним сплошные проблемы - погода у нас непредсказуемая, очень часть лучок прорастает с осени. А потом весной полупустая грядка. Не знаю, как у кого, а у меня подзимний лук не растет большим. Но что хорошо, он хорошо хранится.
Люция
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:25
Люция (30 Октябрь 2017 - 08:21) писал:
В субботу посадила лук-севок под зиму. У меня с ним сплошные проблемы - погода у нас непредсказуемая, очень часть лучок прорастает с осени. А потом весной полупустая грядка. Не знаю, как у кого, а у меня подзимний лук не растет большим. Но что хорошо, он хорошо хранится.
Люция, ты его укрываешь на зиму? Он либо вымерзает, либо выпревает. Надо садить на приподнятых грядках и укрывать хотя бы листвой, я все срезанные цветы укладываю на грядки с луком и чесноком. А чтобы лук был крупным, надо хорошо заправлять грядки органикой и минералкой, чтобы с весны сразу было хорошее питание. На квадратный метр грядки примерно пол ведра перегноя и по 1 ст.л нитрофоски и суперфосфата. А при посадке бороздки хорошо просыпать золой. Садить лук надо по подмороженной земле, предварительно подготовив грядки и бороздки.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:10
yurashiik (30 Октябрь 2017 - 11:25) писал:
Люция, ты его укрываешь на зиму? Он либо вымерзает, либо выпревает. Надо садить на приподнятых грядках и укрывать хотя бы листвой, я все срезанные цветы укладываю на грядки с луком и чесноком. А чтобы лук был крупным, надо хорошо заправлять грядки органикой и минералкой, чтобы с весны сразу было хорошее питание. На квадратный метр грядки примерно пол ведра перегноя и по 1 ст.л нитрофоски и суперфосфата. А при посадке бороздки хорошо просыпать золой. Садить лук надо по подмороженной земле, предварительно подготовив грядки и бороздки.
Галя, я укрываю подзимний лук - на него и на чеснок сбрасываю срезанные цветы и листву. А с подмороженной землей у нас напряженка - у нас то бабахнет мороз, то опять до +10.
Люция
Отправлено 13 Июль 2018 - 10:47
У меня репчатый лук и посаженный под зиму, и весенней посадки поделился на 2, а кое-где и на 3 луковицы. И почти весь. Если бы кто спросил совета, то сказала бы, то севок был крупноватым. Но садила сама! Севок нормального размера. Температура хранения в пределах нормы 18-20 градусов (у меня там регулятор газового котла). Короче, я без крупного лука
.

Люция
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 10:35
Мой зимний лук не понравился: мелочь-мелочью. Как говорится: куль садил, куль копал, ни картошки не пропал. Положила в бумажный пакет, если сохранится до весны, то посажу в грунт.
Светлана
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:15
Люция (09 Октябрь 2018 - 21:27) писал:
Прочитала в и-нете, что лук, посаженный под зиму, хранится хуже. Мне наоборот, кажется, что хранится лучше летнего. Только он у меня крупным не вырастает. Вот и где правда?
Sveta (24 Октябрь 2018 - 10:35) писал:
Мой зимний лук не понравился: мелочь-мелочью. Как говорится: куль садил, куль копал, ни картошки не пропал. Положила в бумажный пакет, если сохранится до весны, то посажу в грунт.
Я тоже люблю высаживать лук под зиму, очень хорошо храниться и вырастает крупным и еще ранняя зелень с него быстрее чем от весеннего. Созревает чуть раньше весеннего, есть время перед дождями хорошо просушить. Сажу густо очень мелкий лук до 1 см в объеме, который не будет храниться зимой. Летом убираю все лишнее на зелень, оставляю расстояние для выращивания репки. Сажу по нашим погодным условиям перед морозами, укрываю на зиму обрезанными цветами. Грядки осенью очень хорошо заправляю и органикой и минералкой, весной ничем не подкармливаю вообще.