Перейти к содержимому


Фотография

НАШИ ЛЮБИМЫЕ КОШАРИКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#321 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:52

Лида, уже хочется дочитать продолжение. Как Нельсон пережил зиму? Как и где он сейчас? Привык ли к вам как к своей семье или жил как в гостях?
А у нашей Симки опять началось то же самое, что было в прошлом году и из-за чего мы её увезли с дачи - расчесала вкровь рану на загривке. Теперь-то я поняла из-за чего это: мы этой весной, так же как и прошлой сделали ей комплексную прививку. В прошлом году возил её в вет.клинику сын, поэтому я не видела. А в этом году на прививку возила её я - укол делается как раз в это место, с которым у нас всё лето были проблемы. Когда она снова начала расчёсывать и вылизывать это место, стало понятно что это последствия прививки. Я обратилась в клинику за разъяснениями. Действительно, это у кошки так проявилась аллергия на препарат. Сказали в следующем году делать прививку другого производителя. Сейчас опять носим попону и мажем мази.
Галина

#322 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Июнь 2019 - 22:51

Галочка, как жалко Симочку. Но хорошо, что выяснили причину.

И сейчас я вспомнила, что дочкин кот Кузя уже второй год тоже расчёсывает себе место прививки  (на загривке) и выдергивает там шерсть.

Интересно, Вы какую прививку делали? Нобивак? (на самом деле я точно не помню, дочка потом в паспорте посмотрит и можно будет сравнить с Вашей).

 

Про Нельсона я хотела рассказать раньше, но с телефона это очень сложно. И не только из-за того, что на телефоне гораздо медленнее печатать, чем на нормальном компьютере, но у меня ещё какой-то глюк клавиатуры на телефоне, она постоянно куда-то исчезает, и приходится долго ждать, когда она появится.

 

Ну а сейчас я в Москве, поэтому могу рассказать дальше о нашем Нельсоне :).

Привезли его домой, оказался он ... обычным домашним очень ленивым и очень ласковым котом! В отличие от двух наших кошечек с Нельсоном можно было делать, что угодно - тискать, брать на руки, класть в любую позу, он позволял всё и совсем не обижался! Целыми днями спал на диване и ел всё, что дают! И даже оставил свои дачные привычки - лазить по столам и воровать любые продукты: за всю зиму только однажды своровал Одесскую колбасу, и то с табуретки, куда её зачем-то положила мама. Но тут любой бы не устоял, даже я :).

Нельсон не метил вещи (а ведь он не кастрирован), не гонялся за кошками, не драл мебель, в общем, вел себя почти идеально (за исключением мелочей - не всегда ходил в туалет туда, куда положено, хотя старался по мере сил :)).

Мама и дочка полюбили его больше, чем наших лапочек-кошечек (одна молоденькая озорница и игрунья Муська, другая пожилая степенная, но нежная недотрога Мурка)

 

В общем, зимой у нас с ним проблем практически не было.

Тем более, мы не ожидали, что проблемы нас ожидают на даче, где он старожил, всё знает, умеет выживать в любых условиях и т.д. и т.п.

 

В начале мая мы привезли всех трёх своих питомцев на дачу, и Нельсон тут же исчез на несколько дней. Оказалось, он воюет с соседским котом! В прошлом году тот кот был ещё подростком, а за зиму вырос в огромного прекрасного кота, который считал себя хозяином деревни! (не мудрено, ведь в деревне зимой жили только его хозяева, а из котов только он).

И тут вдруг приехало это одноглазое одноухое недоразумение! 

Понятно, что они стали выяснять отношения. Соседи видели, как они кубарем катались на земле. Нельсон появился у нас только через несколько дней, весь в царапинах, а на спине выдран большой клок шерсти.

Но самое обидное, что он как будто одичал за эти дни! Снова боялся к нам приближаться, как будто мы ему враги какие-нибудь! И даже есть не особо хотел, что для Нельсона вообще не характерно!

Но "доброе слово и кошке приятно" - ласковыми разговорами и угощениями снова удалось его приручить, он стал приходить за едой, заходить к нам в домик-сарайчик, но не каждый день, а раз в несколько дней.

И вот однажды, всего через 10 дней после приезда, вечером приходит к нам Нельсон, подходит к миске, но не ест, а идет на кровать и ложится. И тут Аркадий мне говорит - послушай, как он дышит!

И мы понимаем, что с Нельсоном что-то случилось! Ему плохо! Очень плохо! Каждый его вздох со стоном, с каким-то странным звуком! И дыхание очень тяжелое, так что вздымается задняя часть спины. А сам он на ощупь ледяной! Такое впечатление, что кот умирает! (и похоже, мы были очень близки к истине).

Если бы мы были в Москве, сразу поехали бы в какую-нибудь ночную ветеринарку. Но Дубки - не Москва.  И даже в ближайших городках ночью ветеринары не работают, мы позже узнавали.

Всю ночь мы не спали, бутылками с теплой водой грели Нельсона (как назло, ночь была холодной и у нас в сарайчике тоже было очень холодно).

Слушали его дыхание. Если он дремал и дышал тихо, я боялась, что он уже не дышит!

За ночь я обыскала весь интернет на предмет болезней котов, в том числе и от клещей, но не нашла ничего похожего, т.к. везде основным симптомом была лихорадка, т.е. повышение температуры, а у Нельсона наоборот, температура была явно низкой (как у дочкиного Кузи, когда он болел калицивирозом, и мы еле-еле его выходили). Но у Нельсона был не калицивироз, т.к. характерных язв во рту не было. Правда, я слышала, что сейчас появилась легочная форма кальцивироза, которая практически не лечится.

 

В общем, всю ночь мы мечтали, чтобы Нельсон дотянул до утра. И он справился, дотянул. И мы поехали в ближайший город к единственному в этом городе ветеринару Кате. Кстати, отзывы о ветеринарах в соседних городках ночью я тоже изучила, и о Кате не было плохих отзывов, в отличие от всех остальных ветклиник :).

Катя сказала, что это скорее всего инфекция, какая именно - не понятно. Жизнь не гарантировала, ещё бы - температура была 35,8 (норма у кошек 38 градусов, а 35,5 уже смертельно).

Но Катя сделала что смогла - несколько уколов, дала нам кучу рецептов и назначений (каждый день нужно было делать по нескольку разных уколов и подкожно, и внутримышечно, так, для начала мы купили 40 шприцов!), поэтому ещё полдня мы провели в поездках по разным аптекам и ветмагазинам в поисках нужных лекарств.

Но всех лекарств мы не нашли, кто-то нас послал в следующий город (Александров), в одну из клиник, где у хозяина Ивана могло быть это лекарство (сыворотка).

Ивана мы встретили на пороге клиники, на вопрос о сыворотке он ответил, смеясь, что "святой воды они не держат" )), хотя именно сыворотка вылечила дочкиного Кузю от калицивироза в очень тяжелой стадии.

Но как бы то ни было, Иван рассказал нам много интересного о прививках, а также предложил осмотреть нашего Нельсика.

Мы согласились. Два мнения лучше, чем одно.

На столе у Ивана Нельсик тут же описался :), Иван сделал экпресс-анализ мочи, и у Нельсика оказались плохие показатели - белок, лейкоциты и пр. Иван сделал предположение, что это травма. может его кто-то прихватил зубами и повредил почки.

При этом Иван сказал, что почти все лекарства, которые назначила Катя, не только бесполезны, но могут навредить!

И мы совершенно растерялись! Что делать то?

Кстати, Иван даже не взял с нас денег за приём, так и сказал - не надо! - Спасибо!

Я только не очень поняла, почему? То ли потому, что пока мы просто болтали, мы рассказали краткую историю Нельсона, то ли потому, что они так и не выявили причину и не сделали назначений. Но самое неприятное подозрение у меня было другое - потому что они считали, что Нельсон не жилец! Да так бы решил любой, кто посмотрел бы на этого кота, который к тому времени превратился в "кожу да кости", с гноящимся глазом, свистящим дыханием и шерстью клоками.

Тем более, что девушки-ветеринары, которые помогали осматривать Нельсона, прямо при мне перешептывались, странно поглядывая на нашего кота.

 

Но Нельсон так быстро не сдаётся! И мы тоже!

К счастью, день был жаркий, и Нельсон немного согрелся. Мы ему купили электронный градусник и стали периодически мерить температуру. К вечеру она поднялась до приемлемого уровня. Но Нельсон не мог ни есть, ни пить. Тогда из всех Катиных назначений я выбрала самые безопасные, но нужные на мой взгляд - Гамавит и раствор Рингера-Локка, т.к. Катя сказала колоть это два раза в день (по 20 мл!), пока Нельсон не станет пить и есть сам.

И мы кололи, и Нельсон потихоньку приходил в себя. Однажды на трясущихся ногах захотел выйти погулять, мы вывели его, он посидел на травке... и...со скоростью зайца рванул от нас неизвестно куда! И мы не смогли его догнать! Вот зараза! Но ему же нужна помощь! Ведь он ещё ничего не ест, значит, нужно колоть этот раствор!

К счастью, через полдня он всё-таки вернулся сам, и мы смогли продолжить лечение. Он стал интересоваться едой, нюхать, а есть не мог! Уж что только мы ему не предлагали!

Ради него сварили курицу, предлагали бульончик, куриную грудку, сметанку, колбасу, сыр, омлет - всё нюхал, но ничего не ел.

Но как-то раз он съел 1/5 кусочка сухого корма! Ура! Это победа! После этого я раскрошила сухой корм и дала ему несколько крошечных кусочков курицы (величиной с горошину) в панировке из сухого корма, и он смог съесть несколько шт.

(я пишу так подробно для тех, кто может оказаться в такой же ситуации, когда нужно накормить кота полезным натуральным продуктом, а он его не хочет :)).

В общем, в первый раз он смог съесть совсем чуть-чуть, но для первого раза много и не нужно - опасно. Постепенно Нельсик стал есть больше, колоть мы его перестали, он пошел на поправку, стал опять гулять, а вечерами приходить домой.

Теперь у нас такой режим - старенькая Мурка спит на полке под потолком целый день, спускается оттуда только в туалет (даже ест на своей полке, я ей еду и воду подаю прямо туда :)), малышка Муська днем спит дома, а все ночи проводит на охоте, а Нельсон наоборот, днем где-то бродит, а вечером приходит домой.

Мне спокойно только в те редкие часы, когда они все трое собираются дома!

Уффф, сколько же опасностей подстерегает наших любимцев!

 

Кстати, я очень благодарна и Кате, и Ивану, несмотря на то, что их диагнозы и назначения были прямо противоположны :).

Кате за то, что сделала уколы, после которых Нельсон всё-таки стал дышать легче, и назначила поддерживающие жизнь препараты. А Ивану - за то, что отговорил нас от опасных антибиотиков и других лекарств :).

 

 



#323 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Июнь 2019 - 07:40

Галочка, как жалко Симочку. Но хорошо, что выяснили причину.
И сейчас я вспомнила, что дочкин кот Кузя уже второй год тоже расчёсывает себе место прививки  (на загривке) и выдергивает там шерсть.
Интересно, Вы какую прививку делали? Нобивак? (на самом деле я точно не помню, дочка потом в паспорте посмотрит и можно будет сравнить с Вашей).

Прививка действительно Нобивак. Если точнее NOBIVAC Tricat Trio (так в паспорте написано) А в 2009 году мы делали NOBIVAC TRICAT intervet, проблем у кошки не было. Лида, спасибо за историю про Нельсона. Как захватывающий роман читала.
Галина

#324 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:40

Жалко этих братьев меньших; болит душа, когда они страдают и не знаешь, чем помочь. 
У нас котята умерли. Никто не знает - почему. Муж так к ним душой прикипел - всё ходил смотреть, кошку выгуливал, усиленно кормил. Уже, говорил, пищали. А тут приходит и говорит - котята мертвые. Они были в сарае, сарай закрывается, никто попасть теоретически не мог. Хоть они мне не сильно нужны были, но жалко.


Люция

#325 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Июнь 2019 - 12:10

Жалко этих братьев меньших; болит душа, когда они страдают и не знаешь, чем помочь. 
У нас котята умерли. Никто не знает - почему. Муж так к ним душой прикипел - всё ходил смотреть, кошку выгуливал, усиленно кормил. Уже, говорил, пищали. А тут приходит и говорит - котята мертвые. Они были в сарае, сарай закрывается, никто попасть теоретически не мог. Хоть они мне не сильно нужны были, но жалко.

Сочувствуем, очень жалко малышей.



#326 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Июнь 2019 - 17:38

Жалко этих братьев меньших; болит душа, когда они страдают и не знаешь, чем помочь. 
У нас котята умерли. Никто не знает - почему. Муж так к ним душой прикипел - всё ходил смотреть, кошку выгуливал, усиленно кормил. Уже, говорил, пищали. А тут приходит и говорит - котята мертвые. Они были в сарае, сарай закрывается, никто попасть теоретически не мог. Хоть они мне не сильно нужны были, но жалко.

Конечно жалко, совсем крошки. А как кошка пережила?
Галина

#327 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июнь 2019 - 02:50

У кошки опять нет отбоя от кавалеров.  Закрыли ее опять в сарае, так некоторые "джентельмэны" прямо дежурят под дверью. И орут. А свой как орет!!!! Вот сейчас шесть часов утра, а на улице вой :angry: :angry: :angry:


Люция

#328 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июнь 2019 - 06:01

У кошки опять нет отбоя от кавалеров.  Закрыли ее опять в сарае, так некоторые "джентельмэны" прямо дежурят под дверью. И орут. А свой как орет!!!! Вот сейчас шесть часов утра, а на улице вой :angry: :angry: :angry:

Люция, а что значит свой? У тебя кошка официально замужем?Прикрепленный файл  smailik-ylibka-19-800x794.jpg   46,72К   0 Количество загрузок:
Галина

#329 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 Июнь 2019 - 07:47

Лида, только сейчас смогла дочитать твой рассказ про Нельсика. Очень интересно. тоже переживала за него.


Светлана
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья!!!

#330 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 3 629 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 Июнь 2019 - 09:09

 

У кошки опять нет отбоя от кавалеров.  Закрыли ее опять в сарае, так некоторые "джентельмэны" прямо дежурят под дверью. И орут. А свой как орет!!!! Вот сейчас шесть часов утра, а на улице вой :angry: :angry: :angry:

Люция, а что значит свой? У тебя кошка официально замужем?attachicon.gifsmailik-ylibka-19-800x79

Жениться мы им не позволяем. Кот домашний, но летом больше шастает по улице. Муж кошку закрыл в сарае и выгуливает. Кошка хотела сбегать к кавалерам, так муж так бегал за ней, забыл, что у него больная нога.


Люция

#331 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 7 749 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июнь 2019 - 10:35

У кошки опять нет отбоя от кавалеров.  Закрыли ее опять в сарае, так некоторые "джентельмэны" прямо дежурят под дверью. И орут. А свой как орет!!!! Вот сейчас шесть часов утра, а на улице вой :angry: :angry: :angry:

Люция, а что значит свой? У тебя кошка официально замужем?attachicon.gifsmailik-ylibka-19-800x79
Жениться мы им не позволяем. Кот домашний, но летом больше шастает по улице. Муж кошку закрыл в сарае и выгуливает. Кошка хотела сбегать к кавалерам, так муж так бегал за ней, забыл, что у него больная нога.
Да, трудно им у вас живётся! Может котика кастрировать, чтобы пресечь все его поползновения?
Галина

#332 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 636 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 09 Июнь 2019 - 15:22

 

 

У кошки опять нет отбоя от кавалеров.  Закрыли ее опять в сарае, так некоторые "джентельмэны" прямо дежурят под дверью. И орут. А свой как орет!!!! Вот сейчас шесть часов утра, а на улице вой :angry: :angry: :angry:

Люция, а что значит свой? У тебя кошка официально замужем?attachicon.gifsmailik-ylibka-19-800x79

Жениться мы им не позволяем. Кот домашний, но летом больше шастает по улице. Муж кошку закрыл в сарае и выгуливает. Кошка хотела сбегать к кавалерам, так муж так бегал за ней, забыл, что у него больная нога.

Люция,так есть же капельки,при охоте нужно давать...и всю охоту отбивает.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных